Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[Улдыс]:
Угу,он же,но снят несколько лет назад на олимпус е400,там матрица кодак ССД)))
Re[СанычЪ]:
ну во, значит где дома не докрутили :)
Re[SVG-HK]:
мне не нравится однородность цвета как такового, не говоря уж о эстетических нюансах.
Впрочем это характерно не только и не сколько для сони, вся современная циферь г-но. никто никогда там вопросы эстетики не изучал, а действительно сильные в "изобразительном", жуют сопли. (я про фуджи и кодак)
Кодак так ваапще помер.
Вроде как последняя лейка м240, использует фильтры кодак. Но опять же, она сильно уступает старой, доброй m9 на кодаковской матрице.
Впрочем это характерно не только и не сколько для сони, вся современная циферь г-но. никто никогда там вопросы эстетики не изучал, а действительно сильные в "изобразительном", жуют сопли. (я про фуджи и кодак)
Кодак так ваапще помер.
Вроде как последняя лейка м240, использует фильтры кодак. Но опять же, она сильно уступает старой, доброй m9 на кодаковской матрице.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Только вот цены обновленных объективов будут космические по сравнению с б/у линзами от Мамии, к которым уже имеется дорогой качественный переходник.
Да и по габаритам линзы Мамии скорее всего покомпактнее будут.Подробнее
Тоже об этом подумал... Гипотетическое преимущество Сапогов - "прыгалка" и информация в экзиф.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Что касается автоББ что он якобы ужасный, то камера показала ровно то как там было на тот момент времени на самом деле. То есть автоББ очень точный, но освещение действительно ужасное. То есть не путаем причину и следствиеПодробнее
+1, у меня пока такое впечатление, что ББ даже "точили" под искусственный свет. Проблемы скорее при "холодном" свете (зима без солнца и т.п.). Будем изучать...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Гипотетическое преимущество Сапогов - "прыгалка" и информация в экзиф.
Прыгалка удобна для оперативной съемки с рук. И для макро.
Для пейзажей и предметки предустановка диафрагмы, на мой взгляд, удобнее, нежели чем колесиком крутить от полностью открытой до рабочей и обратно.
В общем, как мне кажется, выбор конкретных объективов для работы с подвижками зависит скорее от задач и от того, сколько именно объективов (какая линейка) требуется.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
мне не нравится однородность цвета как такового, не говоря уж о эстетических нюансах.
Кодак так ваапще помер.
Вроде как последняя лейка м240, использует фильтры кодак. Но опять же, она сильно уступает старой, доброй m9 на кодаковской матрице.Подробнее
Понятно, спасибо за мнение. Хорошо что у меня так глаза не видят иначе бы расстроился
Попробую поснимать на выходных при разном освещении и условиях, посмотрим что из этого выйдет.
Re[Шуруп]:
Кстати, засада!
Покупая камеру получил одну фирменную дополнительную и одну левую батарейку на халяву. Так вот "левая халява" в камере не заряжается. Поставил на ночь зарядиться, чтобы утром узнать что ничего не вышло с этим делом :( .
Как считает уважаемый форум, левая батарейка будет заряжаться на заряднике соневском или для этого нужен и зарядник левый?
Покупая камеру получил одну фирменную дополнительную и одну левую батарейку на халяву. Так вот "левая халява" в камере не заряжается. Поставил на ночь зарядиться, чтобы утром узнать что ничего не вышло с этим делом :( .
Как считает уважаемый форум, левая батарейка будет заряжаться на заряднике соневском или для этого нужен и зарядник левый?
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Лыжи, конечно. ;)
ну совсем наш!
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Кстати, засада!
Как считает уважаемый форум, левая батарейка будет заряжаться на заряднике соневском или для этого нужен и зарядник левый?Подробнее
Купите сразу Акмевский: и денег сэкономите, и место в сумке, и заряжать будет и "родные", и "чужие" - неважно чьи! Сам на него не нарадуюсь
Re[Одиссей]:
Купите сразу Акмевский: и денег сэкономите, и место в сумке, и заряжать будет и "родные", и "чужие" - неважно чьи! Сам на него не нарадуюсь
а ссылку на модель можете привести?
Re[slaver]:
от: slaver
а ссылку на модель можете привести?
присоединясюь к просьбе - Одиссей, огласите ссылку, пожалуйста
Re[Шуруп]:
Господа, подскажите пожалуйста переходник leica mount - nex ff, который качественный и можно купить в Москве. Спасибо за помощь.
А7R
хочу поделиться некоторыми сэмплами с А7р:
с tri-elmar M на 16мм, края чуть подрезаны из-за КШ

с самым первым нексовским китом 18-50:

несколько сэмплов с ноктилюксом и суммилюксом 50мм, все на открытых дырках:
(все эксперименты на дд и уровень ХА на открытых)

Мне камера несмотря на геморроистость все больше и больше нравится.
Хотелось бы послушать кому что понравилось, а что нет на картинках.
с tri-elmar M на 16мм, края чуть подрезаны из-за КШ

с самым первым нексовским китом 18-50:

несколько сэмплов с ноктилюксом и суммилюксом 50мм, все на открытых дырках:
(все эксперименты на дд и уровень ХА на открытых)

Мне камера несмотря на геморроистость все больше и больше нравится.
Хотелось бы послушать кому что понравилось, а что нет на картинках.
А7R
Сегодня скачал и установил только что вышедший LR5, в анонсе упоминается, что исправлены баги по камере А7, про А7р ни слова...
Так вот, начал я просматривать равы с А7р и совершенно случайно обратил внимание, что модуль Library в LR5 показывает файл с кучей артефатов, а модуль Develop показывает его же намного лучше, т.е. убирает почти все косяки, но как только переключаешься обратно в Library файл опять воспроизводится косячно. После импорта из лайтрума файл выглядит нормально, т.е. так, как он отображается в модуле Develop.
Все это навевает мысли, что лайтрум еще до конца под файлы А7р не доделан.
Так что может вообще еще рано рыдать по поводу многочисленных проблем с неродной оптикой. Надежда остается...
Так вот, начал я просматривать равы с А7р и совершенно случайно обратил внимание, что модуль Library в LR5 показывает файл с кучей артефатов, а модуль Develop показывает его же намного лучше, т.е. убирает почти все косяки, но как только переключаешься обратно в Library файл опять воспроизводится косячно. После импорта из лайтрума файл выглядит нормально, т.е. так, как он отображается в модуле Develop.
Все это навевает мысли, что лайтрум еще до конца под файлы А7р не доделан.
Так что может вообще еще рано рыдать по поводу многочисленных проблем с неродной оптикой. Надежда остается...
Re[Одиссей]:
нет, пока нет... А как их "подсунуть" Адобу? Мне показалось, что он "фильтрует" по модели камеры...
http://www.piraccini.net/
Подсунуть сюда:
[quot]Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"
MAC OS:
"HD/users/yourusername/LibraryApplicationSupport/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"[/quot]
Re[dmitrburr]:
от: dmitrburr
Господа, подскажите пожалуйста переходник leica mount - nex ff, который качественный и можно купить в Москве. Спасибо за помощь.
добрый день
вроде самый качественный - немецкий novoflex nex/lem
продается в спецфото за прим.7300 и фото-бутике на Новинском,31 за 8000
знаю, так как только что его искал, ну и нашел...
у производителя он стоит 149 евро :D
Re[Babenkoff]:
ALL
по поводу АвтоББ:
Я год снимал на 5д3 затем несколько месяцев на Сони А99. Так вот у Кэнона АвтоББ ужасен по сравнению с Сони. Особенно что касается тинта.
Для А99 обычно приходилось только 200-400 кельвинов добавлять, люблю тёплую картинку
по поводу АвтоББ:
Я год снимал на 5д3 затем несколько месяцев на Сони А99. Так вот у Кэнона АвтоББ ужасен по сравнению с Сони. Особенно что касается тинта.
Для А99 обычно приходилось только 200-400 кельвинов добавлять, люблю тёплую картинку
Re[smant]:
Да, эти видел, спасибо.
А подешевли и побюджетнее бывает?
А подешевли и побюджетнее бывает?
Re[Одиссей]:
Спасибо, надо глянуть на него тогда