Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
А вы не пробовали сторонние профили А7 А7r для Лайтрума? Я давал тут уже ссылку.

нет, пока нет... А как их "подсунуть" Адобу? Мне показалось, что он "фильтрует" по модели камеры...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
думал после сканерная обработка негатива слайда трудоёмкая, но Уважаемый Шадрин давал семинары в Риге , Москве, Питере, как обрабатывать скан, был чёткий алгоритм, и получалось очень прилично..а здесь господа вы своими обработками бог знает чего и куда лезете в каких то умных программах непонятно для чего "сбацаных" пытаетесь фотографировать не камерой, а этим программами ..а главное потом пытаетесь уже фотографировать, после спуска затвора..вот этими ненужными программами. И все дружно пытаемся доказать что камера плохая хорошая, но лучше всего "иметь" еще какие то программы

Подробнее

Дык что мешает так же делать с цифрой? Я то же поглядел запись семинара Шадрина, клево все, в принципе так теперь и делаю... Единственное что у меня плохо получается ББ настраивать, ползунок тинт\мажента просто убивает, на а850 было еще терпимо, а вот на самсунге иногда приходилось долго ковырятся. С а7 вроде как все нормально - с дневных картинок достаточно только температуру регулировать...
Re[Xunter]:
о, пошли коты, горшки. забавно "скин" тона на котах высматривать:)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Да, 35 мм мне тоже не понравился, даже несмотря на N версию. Первая версия еще хуже.
Такие фокусные (35 и шире) лучше из узкопленочной оптики подбирать. Выбор конечно небольшой, но есть. На мой взгляд, получается качественнее и компактнее.
Из мамийских стекол на ФФ ради подвижек имеет смысл брать от 55 мм. А тот 120 мм, что у Вас, вообще ураган должен быть.

Подробнее

Да я походил и облизывался на 55мм после нашего обсуждения...В московских комиссионках дороговато показалось. А главное, отсутствие фокус-пикинга на 5д3 остановило...понял, что без него неудобно и плохо навожусь.
Может, теперь на а7р заново приценюсь к нему...кабы 35мм продать, то можно было бы. С другой стороны, по слухам Сапог в 2014м будет T&S перевыпускать. Судя по "ширикам", заслуживает внимания! Только вот 90 или 45мм - вопрос!?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Скинтон как раз на горшке! Практически идеальный... "про мулатку - просто прохожую..." Вобщем, похоже на д800: имхо, там тоже на портретах Нейтраль была самой реалистичной.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Сегодня вышел финальный ЛР 5.3
Там даже профили для линз Сони наконец начали добавлять.

Ура, обновлюсь тогда !
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Вот адекватный скинтон с семерки,один в один(кот тоже точь в точь)_чисто камжлег.

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/748746/

Подробнее

у меня монитор и близко не калиброван, но на улице кот зачётней, а здесь серый, а ведь коты рыжие довольно яркие..хотя кота конечно не видел, но зритель как я по памяти помнит котов рыжих как ярко рыжих
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Вот адекватный скинтон с семерки,один в один(кот тоже точь в точь)_чисто камжлег.

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/748746/

Подробнее

А на мой глаз у вас холодноват ББ. На клеенке же белая полоска? А тут она голубая, даже на моем мониторе, который в теплит...
Это ведь он же?
 ,
тут точнее ББ (и с моим "Директором" - как братья!)
Re[Шуруп]:
Цитата:

если в ветке былиб сразу и только "сиськи" то никто в жизни не смотрел бы на скин тона, зерно, виньетку..и все оценилиб сразу что 7ка супер...а так началось
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скинтон как раз на горшке! Практически идеальный... "про мулатку - просто прохожую..." Вобщем, похоже на д800: имхо, там тоже на портретах Нейтраль была самой реалистичной.

у меня рвотные рефлексы на d800
впрочем все-равно не собирался эту соньку покупать
Re[Улдыс]:
в ветке d800 сиськи регулярно пробегали
однако это не помогло системе
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С другой стороны, по слухам Сапог в 2014м будет T&S перевыпускать. Судя по "ширикам", заслуживает внимания! Только вот 90 или 45мм - вопрос!?

Для предметки - 90 мм.
Для пейзажа - и тот, и другой.
Только вот цены обновленных объективов будут космические по сравнению с б/у линзами от Мамии, к которым уже имеется дорогой качественный переходник.
Да и по габаритам линзы Мамии скорее всего покомпактнее будут.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Кстати, камера ведь умеет определять бб по серой карте и запоминать то, что намеряла , помнит 3 разных варианта освещения - т.е. дома можно для 3х комнат свои настройки бб забить )

Ну и конечно повыдергивать из люстр энергосберегайки

Подробнее

Можно, только нафига? Я в квартире не снимаю, просто засвербило линзу проверить и я ей проверил. Я не писал что это портрет человека, а написал что это фотография человека на котором испытывают линзу, но ему уже всё всёравно :) .

Что касается автоББ что он якобы ужасный, то камера показала ровно то как там было на тот момент времени на самом деле. То есть автоББ очень точный, но освещение действительно ужасное. То есть не путаем причину и следствие
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
лыжи, борд? :)
как я хочу в Геш....

Лыжи, конечно. ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
очень "не очень" пример

Над руками работаем :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Над руками работаем :)

У Вас все хорошо с руками, как видно из примеров.
Я скорее про условия или камеру
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
 ,
тут точнее ББ (и с моим "Директором" - как братья!)

Подробнее

это он же? на 7ку снят? ну вот, рыжик как рыжик, каким должен быть
Re[Шуруп]:
Цитата:
в ветке d800 сиськи регулярно пробегали
однако это не помогло системе

:D
Re[Одиссей]:
Ну да,кот тот же самый,тока постарел сильно...
Сонька ваще любит синьку по дефлту добавлять,согласен-по умолчанию холодит.
Re[Шуруп]:
Цитата:
У Вас все хорошо с руками, как видно из примеров.
Я скорее про условия или камеру

Спасибо. Камера в руках была несколько часов по времени, условия не для съёмки конечно. Кадр можно было сильно лучше сделать если бы была такая задача, на край в ЧБ перевести и немного причесать его.
Честно говоря я не увидел что в примере "не очень", если не считать цвета. Буду благодарен, если вы выскажете свое мнение, где вы считаете что камера реально сплоховала. Мне действительно интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.