Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Когда Сонька выпустит БЗ ФФ 36 мпикс с фазовой фокусировкой - тогда еще можно думать о такой камере, как о более-менее универсальной.

"Совсем универсальной" такая камера не может быть. Просто из-за размера файлов. Они существенно снижают скорострельность и процентов 70 "средниестатистических пользователей" скажут, что не желают таких монстров ворочать постоянно. Как д800 остаются "камерой не для всех", так а7р еще чуть дальше от категории "одна за всех"
Цитата:

от:Bedwere

Кстати, еще непонятно, как там будет вести себя Сонька при подвижках. Я в плане ее микролинз по краям кадра. Интересно, как они отработают при тилте (наклоне) объектива? Насколько гладко будут шиться кадры, сделанные с помощью шифтов?

Подробнее

Это как раз могу попробовать. Правда с СФ-оптикой (у меня только MIREX с шифтом). Но там не жду подвохов - РО лошадиные у СФ, а фокусные 35мм+, так что вполне телецентрично все должно быть...
Re[Bedwere]:
Цитата:
Можно воспользоваться переходниками тилт/шифт со среднеформатной оптики на зеркальные системы и дальше прокинуть на Сони.

Именно так:

Кстати, еще объективчеГ интересный обжидается - http://www.sonyalpharumors.com/sr5-mitakon-will-make-a-50mm-f0-95-for-the-a7-a7r/. Если не сильно размер увеличат, то можно рассмотреть, у кого нет ОМ50/1.2 или Роккоров аналогичных
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Именно так:

Подробнее

Зачетный переходник Mirex! И объектив тоже зачетный!

Единственное, почему не взяли тилт/шифт адаптер, а только шифт? Разница в цене не так велика, а вот тилт, на мой взгляд, более востребован. Хотя конечно если ориентироваться исключительно на Сони, то его можно и в следующем переходнике реализовать (между Мирексом и тушкой).
Re[Bedwere]:
Цитата:
Зачетный переходник Mirex! И объектив тоже зачетный!

Единственное, почему не взяли тилт/шифт адаптер, а только шифт? Разница в цене не так велика, а вот тилт, на мой взгляд, более востребован.

Он T&S, - там скос у "юбки" наверху.
У них на Никоне проблемы с шифтом, там "козырек" встроенной вспышки мешает...
Re[Одиссей]:
Цитата:

"Совсем универсальной" такая камера не может быть. Просто из-за размера файлов. Они существенно снижают скорострельность и процентов 70 "средниестатистических пользователей" скажут, что не желают таких монстров ворочать постоянно.

Подробнее

Кому не требуется такое разрешение - тот изначально выберет другую камеру. Например, А7.
И понятное дело, что скорострельность и большое разрешение находятся на разных полюсах.

Цитата:
от: Одиссей
Это как раз могу попробовать. Правда с СФ-оптикой (у меня только MIREX с шифтом). Но там не жду подвохов - РО лошадиные у СФ, а фокусные 35мм+, так что вполне телецентрично все должно быть...

С длинными фокусными я тоже особых подвохов не жду. Во всяком случае при разумных величинах подвижек.
Интересны как раз фокусные до 35 мм. Причем с относительно компактными узкопленочными линзами с небольшим по сравнению с СФ рабочим отрезком (шифтами от Никона и Олика, тилт/шифтом от старого Кэнона).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Он T&S, - там скос у "юбки" наверху.
У них на Никоне проблемы с шифтом, там "козырек" встроенной вспышки мешает...

А, просто не заметил тилта.
Проблемы с Никоном со встроенными вспышками мы с Вами год назад обсуждали. :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
А, просто не заметил тилта.
Проблемы с Никоном со встроенными вспышками мы с Вами год назад обсуждали. :D

Точно! Спасибо, что подсказали тогда...
35мм у меня есть, но он мыльный по краям. Так что обязуюсь попробовать, но боюсь, что увидим мы его родное "мыло", сквозь которое огрехи матрицы едва ли пробьются... ;(
ЗЫ: Кстати, Адоб, как будто, подкрутил цвета... C Camera Neutral Гибискус уже "почти-почти"

А в Стандартах "накручен" красный канал и сдвинут кмк...
Re[Одиссей]:
Цитата:

http://www.sonyalpharumors.com/sony-70-200mm-f4-0-e-mount-lens-preorders-online-at-sony-europe-costs-1499-euro/
что-то я пропустил, когда его объявили и даты начала отгрузок? Цена великовата, без тестов брать рука не поднимается...

Подробнее

Это стекло на кроп или на полный кадр?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это стекло на кроп или на полный кадр?

СУдя по фокусным и размерам - на полный должно быть... По крайней мере, упоминалась в слухах и анонсах наряду с А-семерками
Re[mavani]:
Это FE, а значит полный кадр.
Re[Одиссей]:
этот телевик только белым будет интересно...
да он полнокадровый, в брошюрке с камерой напротив этого телевика пометка full стоит. По идее неплохо было бы конечно 24-70\4 и 70-200\4 в итоге заиметь) но дорого однако.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Кому не требуется такое разрешение - тот изначально выберет другую камеру. Например, А7.
И понятное дело, что скорострельность и большое разрешение находятся на разных полюсах.

Будут 2 полнокадровых тушки с А-байонетом в начале 2014го. Та, что с 36Мп, вероятно будет универсальней А7р. По крайней мере для тех, кому не нужна компактность и малый вес. Боюсь только, что там как раз АА-вкрячат. И датчики ФАФ в сенсор вживят само собой. Что не есть хорошо для качества изображения...
Re[Одиссей]:
А вы не пробовали сторонние профили А7 А7r для Лайтрума? Я давал тут уже ссылку.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Точно! Спасибо, что подсказали тогда...
35мм у меня есть, но он мыльный по краям. Так что обязуюсь попробовать, но боюсь, что увидим мы его родное "мыло", сквозь которое огрехи матрицы едва ли пробьются... ;(

Подробнее

Да, 35 мм мне тоже не понравился, даже несмотря на N версию. Первая версия еще хуже.
Такие фокусные (35 и шире) лучше из узкопленочной оптики подбирать. Выбор конечно небольшой, но есть. На мой взгляд, получается качественнее и компактнее.
Из мамийских стекол на ФФ ради подвижек имеет смысл брать от 55 мм. А тот 120 мм, что у Вас, вообще ураган должен быть.
жуть
думал после сканерная обработка негатива слайда трудоёмкая, но Уважаемый Шадрин давал семинары в Риге , Москве, Питере, как обрабатывать скан, был чёткий алгоритм, и получалось очень прилично..а здесь господа вы своими обработками бог знает чего и куда лезете в каких то умных программах непонятно для чего "сбацаных" пытаетесь фотографировать не камерой, а этим программами ..а главное потом пытаетесь уже фотографировать, после спуска затвора..вот этими ненужными программами. И все дружно пытаемся доказать что камера плохая хорошая, но лучше всего "иметь" еще какие то программы
Re[Одиссей]:
Цитата:

Как скинтон с сабжа через LR5.3:

Подробнее

Вот адекватный скинтон с семерки,один в один(кот тоже точь в точь)_чисто камжлег.

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/748746/
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Это FE, а значит полный кадр.

Очень запутано у Сони.
А в каком месте на нём вы увидели надпись FE?
Без бутылки не разберешься.
ACR 8.3
Таки налаживается жизнь имхо... С камерной "Нейтралью" Адоб уже вполне приличный цвет дает...и камерный ББ в лампы накаливания почти что попадает
(подправил 2700 на 2600).

зы: А все же есть прибавка резкости при закрытии у 200/1.8L, даже на 6Мп видно, что там не только микросмаз?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Очень запутано у Сони.
А в каком месте на нём вы увидели надпись FE?
Без бутылки не разберешься.

ее там и нет...только в "паспорте"!
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
думал после сканерная обработка негатива слайда трудоёмкая, но Уважаемый Шадрин давал семинары в Риге , Москве, Питере, как обрабатывать скан, был чёткий алгоритм, и получалось очень прилично..а здесь господа вы своими обработками бог знает чего и куда лезете в каких то умных программах непонятно для чего "сбацаных" пытаетесь фотографировать не камерой, а этим программами ..а главное потом пытаетесь уже фотографировать, после спуска затвора..вот этими ненужными программами. И все дружно пытаемся доказать что камера плохая хорошая, но лучше всего "иметь" еще какие то программы

Подробнее

Обработка сканов слайдов, сделанных на барабане и работа с Равами - абсолютно разные вещи! Ничего общего в алгоритмах нет. Придется фактически с нуля все осваивать и создавать свой воркфлоу (рабочий процесс).
Единственное и очень важное, что можно вынести из пленочной фотографии - это насмотренность. Т.е. Вы уже знаете, как должен выглядеть отличный кадр и при обработке с цифры у Вас не будет метаний, Вы будете целенаправленно стремиться к результату, видеть его изначально еще до обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.