от: Шуруп
ну это хорошо шо вдохнавляет, всяко (надеюсь) хуже сони 99 не будет
портретиков то еще не наснимали?
Нет пока :).
Есть тестовый снимок уставшего после тяжелого трудового дня человека при отвратном освещении. Кадр сделал поскольку чесалось проверить будет ли ОМ 50/1,2 излишне софтить и выдавать свечения по краям объектов на открытой так же как это он делает на 2-жды кропнутой матрице. Выяснилось что работает нормально и это сильно порадовало.
Камера А7 порадовала своей гаджетностью и видом неэксклюзивности, и недороговизны. Это для меня означает вместе с её демократичной ценой, что в ветке появится много интересных и незашоренных просто на размере матрицы фотографов
Первые беглые впечатления.
АВТОББ достаточно аккуратен. К крутилкам, кнопочкам и меню достаточно быстро привыкаешь (но у меня есть опыт пользования Олимпуса Е-М5) . В моей мелкой ладони камера лежит почти удобно, но до эргономики Олимпуса Е-М1 ей далеко. В целом радует миниатюрность системы с мануальными линзами. Ужасы и извращения, которыми делится коллега Одиссей цепляя все эти "страшные" АФ объективы не для меня. ЭВИ Е-М1, на мой взгляд, лучше. ЧБ-шка из камеры интересна. Звук затвора ужасен, как буд-то в пустой бочке, ФУ :( ! Камера в целом интересна, для меня, и привлекательна.
Освещение как есть, то есть никакое. Скинтона тут нет и претензии на этот счет мне пофигу :) .
Джипег из камеры, ресайз. АвтоББ, ИСО 400. Шумодав в камере отключен, -1 резкость; +1 в контраст и +1 насыщенность (это наверное зря, нужно в 0 загнать), режим Нейтральный.
Олимпус ОМ 50/1,2 на открытой

100% кроп

Если дочь увидит этот ужасть - убьёт! И поделом :)