Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Вот о том и речь.

Когда Сонька выпустит БЗ ФФ 36 мпикс с фазовой фокусировкой - тогда еще можно думать о такой камере, как о более-менее универсальной.

Кстати, еще непонятно, как там будет вести себя Сонька при подвижках. Я в плане ее микролинз по краям кадра. Интересно, как они отработают при тилте (наклоне) объектива? Насколько гладко будут шиться кадры, сделанные с помощью шифтов?

Подробнее

думаете на любительскую камеру сделают линзы с подвижками? на нех есть?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
думаете на любительскую камеру сделают линзы с подвижками? на нех есть?

Через переходники можно вешать с того-же Кэнона TS-E или с Никона PC-оптику. Еще есть переходники с тилтом. Можно воспользоваться переходниками тилт/шифт со среднеформатной оптики на зеркальные системы и дальше прокинуть на Сони. Можно саму Соньку поставить на БФ-камеру в качестве цифрозада и с помощью подвижек "собирать" кадр 4х5".
В общем, даже сейчас вариантов масса, а со временем будет наверняка еще больше.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Валеера! А чойта тебя на фф потянуло? с твоим то микроарсеналом? )))

Я что, я ничего Дима :D
На Востоке многоженство дело не порицаемое
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Через переходники можно вешать с того-же Кэнона TS-E или с Никона PC-оптику. Еще есть переходники с тилтом. Можно воспользоваться переходниками тилт/шифт со среднеформатной оптики на зеркальные системы и дальше прокинуть на Сони. Можно саму Соньку поставить на БФ-камеру в качестве цифрозада и с помощью подвижек "собирать" кадр 4х5".
В общем, даже сейчас вариантов масса, а со временем будет наверняка еще больше.

Подробнее

это понятно, я уж испугался что сони решила делать себе такую линзу на 7ку :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я что, я ничего Дима :D
На Востоке многоженство дело не порицаемое

технично отстрелился! слежу за твоими снимками - заматерел сильно!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а шо в ней эдакого?
айфон (думается) не хуже справился бы

Просто то что видел до этого, не в обиду тем кто снимал и выкладывал, не сильно отличалось от снимков с айфона, ну разве что размером файла. Это первый снимок, который мне понравился. Да он не идеальный, но здесь уже что-то появилось, что помогло мне принять решение о покупке этой камеры :)
Re[SVG-HK]:
с жабой договариваетесь?:)))
Re[Kameleo]:
Цитата:
технично отстрелился! слежу за твоими снимками - заматерел сильно!

от тебя приятно услышать !
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
с жабой договариваетесь?:)))

Уболтал зеленую на А7 :)
Попробовал с ОМ стеклами (так наспех) 24/2,8, 50/1,2 и 100/2,8 и то что увидел сильно вдохновило :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
мне захотелось вытащить-проявить иголки и снег чтоб заиграл гранями - шарпа поэтому накрутил много, близко к грани заметности вот вы и заметили, алгоритм R-L деконволюшн. Я еще по тестовым фото с дпревью заметил, что эти матрицы (+объективы?) для проявления деталей требуют приличного шарпления. А так конечно можно и мягкую картинку в иридиенте получить. А цвет специально не трогал чтобы было представление о дефолтном профиле Иридиента, есть еще дефлотный днг-овский профиль - тоже приятную картинку дает. Ну сжатие еще 70% свою лепту внесло

Подробнее

Понял, спасибо :) !
Буду пробовать. Он только на МАС ставится, а на ВИНДУ через виртуальную машину?
Re[SVG-HK]:
ну это хорошо шо вдохнавляет, всяко (надеюсь) хуже сони 99 не будет
портретиков то еще не наснимали?

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от тебя приятно услышать !

я, грешным делом, на А7 глаз тоже скосил :)
вот посмотрю на твои фото с ОМ оптикой и тоже пойду жабу гладить ))
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
По-снимал на А7 немного:
...

Приятные карточки, КИТ смотрится неплохо, но я что-то зажал на него трудовую копейку. Подожду выхода 24-70/4,0 и пока на мануальники побалуюсь :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Уболтал зеленую на А7 :)
Попробовал с ОМ стеклами (так наспех) 24/2,8, 50/1,2 и 100/2,8 и то что увидел сильно вдохновило :)

c 24мм было б интересно глянуть что-нить уличное на ф8-11, ну и 50мм 1.2-2.0 конечно, а то подкопилось тут немного средств - хотел никон 50\1.2 , но мало ли может есть и резче стеклышки)

кстати, кто-нибудть использовал объектив Цейсс 80-200\4 под контакс? предложили тут за 150$ в идеальном состоянии, стоит ли? На замену "банке" (минольта 70-210), а то автофокус у нее все равно кривой, а мануальным пользоваться оочень неудобно (мелкое колечко с коротким ходом)
Re[Kameleo]:
Цитата:

я, грешным делом, на А7 глаз тоже скосил :)
вот посмотрю на твои фото с ОМ оптикой и тоже пойду жабу гладить ))

До выходных дотянуть нужно Дима ;)
Re[Xunter]:
мелюзговость оликов имеет оборотную сторону в том что ход кольца короткий и непонятно недо или уже или перекрутил
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Понял, спасибо :) !
Буду пробовать. Он только на МАС ставится, а на ВИНДУ через виртуальную машину?

Да, иридиент только под мак, на виртуалку хорошо ставится, он легкий и работает даже на старых осях (10.6). Но и на винде есть чего попробовать, другие производители конвертеров подтягиваются - сегодня силка выпустила релиз с поддержкой этих сонек, цвет дает хороший (по умолчанию) похож на выкладки Хантера, типо того что вам понравился, адобе тоже уже давно поддерживает в релизкандидатных версиях АКРа (8.3) что для обычного шопа что для СС, там он и все камерные стили подхватывает (по адобовски). Но все они имхо по детализации уступают иридиенту. Ну и все выводы пока без тестирования скин-тонов.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
c 24мм было б интересно глянуть что-нить уличное на ф8-11, ну и 50мм 1.2-2.0 конечно, а то подкопилось тут немного средств - хотел никон 50\1.2 , но мало ли может есть и резче стеклышки)

...

Обязательно поснимаю и выложу :)
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
мелюзговость оликов имеет оборотную сторону в том что ход кольца короткий и непонятно недо или уже или перекрутил

Мне так не показалось, фокус вполне уверенно и легко наводится с пикингом. Ну может я просто натренировался уже зараннее :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Да, иридиент только под мак, на виртуалку хорошо ставится, он легкий и работает даже на старых осях (10.6). Но и на винде есть чего попробовать, другие производители конвертеров подтягиваются - сегодня силка выпустила релиз с поддержкой этих сонек, цвет дает хороший (по умолчанию) похож на выкладки Хантера, типо того что вам понравился, адобе тоже уже давно поддерживает в релизкандидатных версиях АКРа (8.3) что для обычного шопа что для СС, там он и все камерные стили подхватывает (по адобовски). Но все они имхо по детализации уступают иридиенту. Ну и все выводы пока без тестирования скин-тонов.

Подробнее

Спасибо, подожду тогда LR5.3 с нормальной поддержкой камерного профиля, пока ЖПЕГ показался приемлем для периода привыкания и тестовых испытаний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.