от: Xunter
a7r + Zeiss jena tessar 50 2.8 , на открытой
Это на М42 который?
Адаптер стандартный nex-m42?
от: Xunter
a7r + Zeiss jena tessar 50 2.8 , на открытой

от: mavani
Вот многие снимки показывают с разных мануальников.
А что уже переходники разных успели навыпускать?
от: muar
Это на М42 который?
Адаптер стандартный nex-m42?
от: СанычЪ
Да уж несколько лет как,они же нексовские...
от: Одиссей
решил собрать экспериментальную конструкцию
от:Bedwere
Увы, но универсальности я как-то не вижу в этой камере.
Размер тушки вижу. Вес тушки вижу. А универсальности не вижу. Потому как быстрого автофокуса нет (а для одной из моих задач он требуется), парка родной оптики нет, со сторонними объективами совсем не все так гладко, как предполагалось вначале. Какая уж тут универсальность?Подробнее

от: Bedwere
Да, кстати, еще к камере надо не забыть прибавить мешок аккумуляторов, что несколько ухудшит массо-габаритные показатели.

Берете ЛА-Е4 с любым А-фиксом и получаете АФ на уровне ххД серии Сапога.
от:Xunter
55\1.8 fe резкий на 36мп в центре на открытой, вряд ли никоновский 50\1.8 так сможет. Да и принято так - чем лучше тем дороже, хотя у лейко\цейссов правда немного крыша едет при этом)
Мне вот интереснее всего как будет работать 24-70\4 , т.к. из родных стекол только этот интересует и 35ка . В смысле какой из этих объективов покупать, однако юзать только мануалки - сложно.Подробнее
от: СанычЪ
Там немного по другому реализовано,есть фокуспикинг-там где резко выделяет по выбору белым,желтым,красным и три уровня выделения низкий/средний/высокий.Экспозамер ессно работает.
от: Улдыс
я жду выхода 24-70, я любитель, зачем мне фиксы на любительской камере...если зум будет хороший то беру камеру с ним..а нет, смысла не вижу в этой камере
Честно сказать, не силен в сериях Сапога.
Вот у Вас был Никон Д800. Скажите, связка А7r с ЛА-Е4 с любым А-фиксом сравнима по скорости и точности с автофокусом Д800 с моторными фиксами?
Честно сказать, не силен в сериях Сапога.
Вот у Вас был Никон Д800. Скажите, связка А7r с ЛА-Е4 с любым А-фиксом сравнима по скорости и точности с автофокусом Д800 с моторными фиксами?
от: Шуруп
как-то все не однозначно в этих фразах
от: Улдыс
я жду выхода 24-70, я любитель, зачем мне фиксы на любительской камере...если зум будет хороший то беру камеру с ним..а нет, смысла не вижу в этой камере
Мотор здоровее у д800, в переходнике совсем немного место для него
Но д800 по АФ близок к 5д3 или 7д , это на ступеньку выше имхо.
от: Шуруп
как-то все не однозначно в этих фразах