Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
a7r + Zeiss jena tessar 50 2.8 , на открытой

Это на М42 который?
Адаптер стандартный nex-m42?
ef 200 1.8 l
решил собрать экспериментальную конструкцию:

а вот с нее примеры - на открытой и f4:

чуть обработанный камЖПЕГ, исходники с РАВами тут - http://files.mail.ru/8BA0EA7B6F4D494686C2C1B55A0D5C50
зы: На открытой с выдержкой 1/13 микросмаз от затвора,- походу, от ОЛимпуза
заразились
ззы: виньетка по длинной стороне от Техарта м2, для художественности
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот многие снимки показывают с разных мануальников.
А что уже переходники разных успели навыпускать?

Да уж несколько лет как,они же нексовские...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это на М42 который?
Адаптер стандартный nex-m42?

да - точно как на картинке объектив, баксов за 50 где-то прикупил, будет пока штатником) а переходник nex-m42 за 5$ с ибеё
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Да уж несколько лет как,они же нексовские...

все ли нексовсие адаптеры кроют ФФ?
в частности интересует переходник NIK-NEX
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
решил собрать экспериментальную конструкцию

с такой штукой по улицам не походишь...)
Re[361]:
Большинство кроют,NIK-NEX
не юзал...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Увы, но универсальности я как-то не вижу в этой камере.
Размер тушки вижу. Вес тушки вижу. А универсальности не вижу. Потому как быстрого автофокуса нет (а для одной из моих задач он требуется), парка родной оптики нет, со сторонними объективами совсем не все так гладко, как предполагалось вначале. Какая уж тут универсальность?

Подробнее

Элементарная. Берете ЛА-Е4 с любым А-фиксом и получаете АФ на уровне ххД серии Сапога.
И чтобы закрыть вопрос с размерами:

В синем углу(Sony): A900+sal24-105, 35G, za85, sal50/1.4, A7r (общей мощностью 60Мп)
В красном углу(Canon): 5д3+24-105L (общей мощностью 21Мп
сумка - Lowepro Omni Traveller, для Сапога я ее уже лет 5 не использовал, поскольку не влезал даже "малый джентльменский набор"
Цитата:
от: Bedwere

Да, кстати, еще к камере надо не забыть прибавить мешок аккумуляторов, что несколько ухудшит массо-габаритные показатели.

Не ухудшит. 1 аккум Сапога для хД серии по объему равен 2 Соневским, а по весу 2,2-2.5.

Так что 1 запасной для 5д3 или 2-3 запасных для А7 без разницы, а по карманам сонькины легче рассовать. Китайские ОЕМы работают прекрасно с Сонькой, зарядник Акме тоже в 2 раза меньше Сапожного и легче.
Re[Little_boo]:
лыжи, борд? :)
как я хочу в Геш....
Re[Одиссей]:
Цитата:
Берете ЛА-Е4 с любым А-фиксом и получаете АФ на уровне ххД серии Сапога.

Честно сказать, не силен в сериях Сапога.
Вот у Вас был Никон Д800. Скажите, связка А7r с ЛА-Е4 с любым А-фиксом сравнима по скорости и точности с автофокусом Д800 с моторными фиксами?
Re[361]:
Цитата:
от: 361
все ли нексовсие адаптеры кроют ФФ?
в частности интересует переходник NIK-NEX

если не вставлен "кроп-вкладыш", то должны крыть. Мой "тилтовый" РК-Нех кроет. Вот пример c Nikkor 85/1.8D через Lensbaby Nik-E:
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
55\1.8 fe резкий на 36мп в центре на открытой, вряд ли никоновский 50\1.8 так сможет. Да и принято так - чем лучше тем дороже, хотя у лейко\цейссов правда немного крыша едет при этом)

Мне вот интереснее всего как будет работать 24-70\4 , т.к. из родных стекол только этот интересует и 35ка . В смысле какой из этих объективов покупать, однако юзать только мануалки - сложно.

Подробнее

я жду выхода 24-70, я любитель, зачем мне фиксы на любительской камере...если зум будет хороший то беру камеру с ним..а нет, смысла не вижу в этой камере
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Там немного по другому реализовано,есть фокуспикинг-там где резко выделяет по выбору белым,желтым,красным и три уровня выделения низкий/средний/высокий.Экспозамер ессно работает.

а понял, такой тройной хитрый "подтверждатель" :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я жду выхода 24-70, я любитель, зачем мне фиксы на любительской камере...если зум будет хороший то беру камеру с ним..а нет, смысла не вижу в этой камере

как-то все не однозначно в этих фразах
Re[Bedwere]:
Цитата:
Вот у Вас был Никон Д800. Скажите, связка А7r с ЛА-Е4 с любым А-фиксом сравнима по скорости и точности с автофокусом Д800 с моторными фиксами?

Сравнима. Но Никон шустрее раза в полтора. Может, в 2 на "тяжелых" стеклах типа 85/1.4. Примерно где д800 за 0.3с схватился Сонька 0.5-0.7. Если у Никона 0.5с, то Сонька 0.8-1с. Мотор здоровее у д800, в переходнике совсем немного место для него

Но д800 по АФ близок к 5д3 или 7д , это на ступеньку выше имхо. Дальше только "единички" Сапога и D3/4-серия Никона.

Из Никонов к А7р+LA-E4 по АФ ближе всего д7000. Только у него точек побольше
Re[Bedwere]:
Цитата:

У д800 скорость повыше будет а для точности АФ там через меню микроподстрйка
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

ну почему, я хочу маленькую камеру с фф и с зумом. Как раз эта камера с таким зумом подходит. А брать ради мануала я не хочу, у меня то и мануала нет особо, да и не любитель я боке и экспериментов, прошло то время скупания всего
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

На А7 будет хорошим. На А7р - "надо посмотреть"
Re[Одиссей]:
Цитата:
Мотор здоровее у д800, в переходнике совсем немного место для него

У Никона я имел ввиду моторные стекла. Отвертка, понятное дело, не так шустра.

Цитата:
Но д800 по АФ близок к 5д3 или 7д , это на ступеньку выше имхо.

Вот о том и речь.

Когда Сонька выпустит БЗ ФФ 36 мпикс с фазовой фокусировкой - тогда еще можно думать о такой камере, как о более-менее универсальной.

Кстати, еще непонятно, как там будет вести себя Сонька при подвижках. Я в плане ее микролинз по краям кадра. Интересно, как они отработают при тилте (наклоне) объектива? Насколько гладко будут шиться кадры, сделанные с помощью шифтов?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.