Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Эт точно , соньковский полтос хорош, да и роккор то же неплох, на какой он диафрагме?

не помню - но на 4.0-5,6, потому что на открытой сильно виньетирует
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А если не будет возьму следующим цифро сф, или лейку.

Ну если лейку новую М240, то смысла особого нет, по сравнению с соней, кмк не будет выигрыша. Если М9/9Р/M-E, то скоро уже можно и не купить, запас кодаковских матриц не резиновый.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
странно, я вижу. Тогда смотрите здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:51464

Да все уже, в какой о момент не показывало ничего, теперь кажет ;)
Так то картинки интересные, но вот только мыльные что то http://fotkidepo.ru/photo/351453/51464VSD4gwifKE/kuUVmXrtxM/954902.jpg
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А где вы там фотки с этих линз увидели?Там по ссылке фотки сначала с минольта 50/1.4 потом ФД 80-200 ФД50Л и сигма 24мм

На след.странице вид через залив на CV21/1.8 с виньеткой по углам, следом та же сцена на ОМ24/2.8 (тоже с виньеткой), дальше опять с CV21 есть примеры, лучше, чем первые. Например, эта
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Уместно при таких заявлениях добавлять "Для меня", а читатель данной ветки сам для себя решать что важнее, размер или вес :)
Владею 5дм3 и я заметно ощущаю разницу на сколько легче сонька 99, а 6д еще легче, и эти десятки грамм реально чувствуются. Если Вы каждый раз выходя из дома берете с собой рюкзак с полным парком оптики, а сверху еще штатив накидываете, то да, вы это не почувствуете.
Лично я, собираясь что либо снимать для себя решаю какие объективы брать с собой, обычно не больше трех, а чаще и двух хватает, а ведь таскаться с этим придется как минимум пол дня - усталость накапливается.

Подробнее

+1, даже 200гр заметная разница. "Ворочать железо" я лично в зал хожу 3 раза в неделю. Выпадает минутка и есть погода для фотографии, последнее, чем хочу заниматься - это физподготовкой дополнительной.
Цитата:

от:Sander_Z
По поводу хвата где-то чуть выше уже писал, что если человек привык к анатомическим кирпичам, то все остальное будет ему чуждо. Вон оли е-м1 нахваливают по эргономики - чушь, эргономика хуже чем у старого nex-5. в этой же ветке писали что дело привычки, нужно время и тогда хват для такой маленькой тушки сам выработается.

Подробнее

Хват Нех6 поначалу тоже был непривычен. Когда освоился, то твердые 4+ по удобству. Сейчас А7р кажется не такой удобной, как Нех6. Уверен, что через месяц будет казаться удобней. Возможно, как упоминали в обзорах, надо указательный палец держать на кнопке спуска, а средний - на переднем колесе. Так выбор точки фокусировки одной рукой делается. Надо экспериментировать.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

относительная компактность тела, совершенно не нужна, а возможно и вредна.

ТОчно не вредна. Специально пробовал снимать похожей конструкцией:

при стандартном хвате левой в районе кольца фокусировки баланс не хуже, чем с 5д3, и спуск давится вполне удобно
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
В дхо есть профиль для а7р, очень съедобный) сама прога правда непонятная. По цвету вот х.з. , пока С1 не обновится ничего не скажу, НО судя по жипегам, на мой не калиброванный взгляд очень и очень похоже на а850.

Подробнее

Дай Бог! Задумал сравнить с А900, так второй день без машины и работа допоздна... А на горбе в общественном транспорте тащить рюкзак немаленький влом :(
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Так то картинки интересные, но вот только мыльные что то

у меня предсерийка, есть ощущение, что подглючивает стаб на ней. Потом для кита на отрытой - нормально.
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
Какие светосильные фиксы сейчас можно купить для этой камеры? :!:

za55/1.8
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
у меня предсерийка, есть ощущение, что подглючивает стаб на ней. Потом для кита на отрытой - нормально.

А ну тогда да :?
Re[сухоффф]:
Цитата:
Пленочная нормально на нем... За счет кропа, вполне рабочая, и дешевая.

Пленочная - да, но я не обзавелся в свое время. И все равно по фокусным и дыркам выбор намного скромнее, чем у 135х систем. УШУ нет, T&S один только помню, телек максимум 300 кмк...
Цитата:
В общем интересная машинка, если бы он еще стоил как А7r

Атож... 2 года к ней присматривался, но так и не решился...будем на 135м формате доживать!
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
уверяю не знают даже продвинутые, им расказываешь, задают такие тупые вопросы что плакать хочетсся

+1
и даже "продвинутые мыльничники" только-только узнают про БЗК
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Картинки от сбж. не то чтобы с айфона, но вот то, что Сони "пугает" своим новым 50+ не Байер сенсором, вполне себе должно насторожить тех, кто решил сесть в систему ФФ Альфа - ведь в пустую потраченные средства, ибо очередная проходная электронная игрушка.

Подробнее

Почему, собственно? Куда бы Вы думали Сони поставит этот сенсор? в компакт типа rx0? Так до нее тот же сенсор в а99 появился. А спустя полгода - в А7. Причем до этого года 2 еще минимум. За это время а-семерки вполне себя окупят, да и продать их можно будет на вторичке за полцены.
Re[Улдыс]:
Цитата:
Господа, на мануалах есть подтверждение фокуса и работает ли эскпозамер на двух камерах?

Там немного по другому реализовано,есть фокуспикинг-там где резко выделяет по выбору белым,желтым,красным и три уровня выделения низкий/средний/высокий.Экспозамер ессно работает.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почему, собственно? Куда бы Вы думали Сони поставит этот сенсор?....

Не знаю наверняка в какое тело и какого размера сенсор установят, посему и сомневаюсь в долголетии системы, конечно через "метабоны" можно многое накручивать обнакож....хочу сэмпл глянуть с сей чудной конструкции

Re[Улдыс]:
Цитата:
у меня в городе в сони центре 55 на 1.8 стоит 1200 долларов...это нормально?

здесь (Южная Корея) стоит 1030 $ в сони сторе .
Re[сухоффф]:
Цитата:
.. Четыре года реклама бзк из каждого утюга, ничего не знать о них очень трудно даже престарелому пенсионеру.

Где это реклама из каждого утюга? Что-то ни разу не видел.
Продвижения БЗК на рынке нет вообще.
Толпа покупателей усреднённо не имеет мнения и покупает фототехнику, на основании зрительных образов, отложившихся в памяти.
А в памяти отложились зеркалки, ибо они господствуют уже многие годы.

У меня все знакомые, да даже родственники, не задумываясь и не анализируя при покупке фотоаппарата классом выше мыльницы, берут зеркалку с расчудесным китом.
А потом звонки: "Что-то непонятно, купили для крутых фотографий, а выходит бурда"
Re:
a7r + Zeiss jena tessar 50 2.8 , на открытой

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/760184/

Вообщем пикинг работает замечательно, а вот увеличение области кадра при мануальной фокусировке могло бы быть и поменьше) там х7.2 и х14.4 увеличения , оптимально было бы х3-х5... правда стоит отметить что х7.2 увеличение слишком большое при минимальных дистанциях фокусировки, а с расстояния 1.5-2 метра оно наоборот в самый раз, в макро режимах же лучше пикинг юзать - очень и очень удобно)
Re[Шуруп]:
Вот многие снимки показывают с разных мануальников.
А что уже переходники разных успели навыпускать?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

У меня все знакомые, да даже родственники, не задумываясь и не анализируя при покупке фотоаппарата классом выше мыльницы, берут зеркалку с расчудесным китом.
А потом звонки: "Что-то непонятно, купили для крутых фотографий, а выходит бурда"

Подробнее

Такое собственно и с сбж. происходить будет повсеместно, к бабке не ходи....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.