Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это CV21 зеркальный? или СZ45G?

Так у CV21 и беда по краям. А СZ45G один из очень немногих более менее нормальных. И то еще не факт: не видел с него полноразмеров, только марки.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это CV21 зеркальный? или СZ45G?

А где вы там фотки с этих линз увидели?Там по ссылке фотки сначала с минольта 50/1.4 потом ФД 80-200 ФД50Л и сигма 24мм
Re[Vadim2009]:
Цитата:
от: Vadim2009
Померил вес камеры вместе с объективом, аккумом - 640 грамм. Теперь найдите с таким же весом фуллфрейм зеркалку.

дф плюс 35/1.8 950г. теперь найдите АФ 35/1.8 на сони такого же веса.
Re[СанычЪ]:
Там уже 22 страницы примеров. особенно шикарен родной 35/2.8: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1254258/20#11990408
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
Класс! Кадр очень показательный по объему!

Как просто всё у вас, даже завидно.
Re[Костау]:
Понятно,я тока одну страницу посмотрел бегло...
Re[Шуруп]:
Какие объективы вообще стоит смотреть к А7? С камерой-то понятно более менее.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
... воздух (объём)

:laugh:

классический воздух
http://www.flickr.com/photos/57128147@N02/11206886113/in/pool-2335287@N24/
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
.. даже перхоть видно :D

чего и бойся в современных камерах
Re[Vadim2009]:
Цитата:
от: Vadim2009
Померил вес камеры вместе с объективом, аккумом - 640 грамм. Теперь найдите с таким же весом фуллфрейм зеркалку. Даже боди с таким весом я не нашел на яндексе, кроме лейки.

во первых я везде писал про размер .он более критичен чем овер 300-400 грамм .
ну и самое главное .после определенного размера ,лишние пару см или 400грамм не имеют никакого принципиального значения все равно тащить рюкзак .. кстати ,более тяжелая камера дает возможность снимать более уверенно ,что критично к получению микросмаза на 36мп.
еще .люди подержавшие сони А пишут что хват не удобный ,особенно критично это с зумами . решается приобретением бат ручки . собственно в этом нет ничего плохого , многие на зеркалках для этих же целей ее приобретают (как я писал после определенного значения размер уже ни на что не влияет ) , но размер вообще превращается в огромный . ну не вижу я преимуществ пока в упор . остался последний кордон у защитников этого детища 36мп без АА фильтра . правда я еще не видел снимков стекол разрешающих эту матрицу ,ждем примеров с полтинника .
Re[]:
Цитата:
от: Игорь100200
... Занавес. Долгие, продолжительные апплодисменты! Пошёл выбрасывать в мусорку.

Ну почему же сразу в мусорку?! - Продать, подарить, сдать в зад (магазин), ну или не смотря ни_на_что снимать ею самому (:

Цитата:
от: smant
тронул Ваш коммент, аж слеза навернулась...

Не нужно слёз....К чему печаль и грусть?! (;
Примеры будут в тему очень показательны, для всех - для фанатов и холоднокровных.
Полагаю даже очень. будет интересно составить некий список годных (он короче будет) линз к применению с телом.
Re[Slastena_333]:
Цитата:
от: Slastena_333
Смотрю форум:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0
Все там у людей хорошо и с мануальниками и с шириками и с цветом.

так же как и у всех современных камер, впрочем это и не плохо (наверное)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ну и самое главное .после определенного размера ,лишние пару см или 400грамм не имеют никакого принципиального значения все равно....

И это таки Да, в такой комбинации

относительная компактность тела, совершенно не нужна, а возможно и вредна.
Re:
Приехал переходник ЕА3 , вообщем "банка", т.е. 70-210\4 минольты, с сонькой вместе в руке лежит хорошо, но далеко не так удобно как с зеркалкой. А вот самьянг 14мм и минольта 100 макро через переходник в руках лежат прекрасно.

Меня вообще удивляют разговоры насчет габаритов - камера все таки удобная, седня пощелкал - без каких-либо проблем нащупываются уже и С1 кнопка и диск экспокоррекции - не отрываясь от видоискателя + в тряпичных перчатках. Нужно чуть-чуть привыкнуть. Да и просто подержите её в руках и все вопросы сразу отпадут. Сравнивать с большими кирпидонами типа а850, а тем более д800 вообще не имеет смысла, они очень сильно различаются.
Вообщем если вы носите камеру в маленькой сумке через плечо - достал\включил\щелкнул\спрятал - а7 будет мнооого удобнее зеркалки, и в сумке будет мноого меньше места занимать... это я еще пока зеркальными объективами пользуюсь. ЕСТЕСТВЕННО использовать а7 с такими базуками как 70-400 и т.д. глупо, ну или только от безысходности.

Ну и еще - на улице было -15 градусов примерно и у камеры часа через 2 юзанья на холоде замерз экранчик, в смысле в уголках пиксели замерзли) У меня замерзали экранчики на самсунгах примерно при такой же не очень низкой температуре, а вот а850 терпела оочень долго и -30 и ниже... А батарея вроде как нормально себя ведет. Теплолюбивая короче камера)
Re:
Кстати, насчет широкоугольников

а7р+самьянг 14мм

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/759842/

Там по ссылке полноразмер, конвертеров нету еще подходящих, поентому жипег( Объектив на гиперфокале и Ф11, а в камере ББавто, режим вивид, резкость -1
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
дф плюс 35/1.8 950г. теперь найдите АФ 35/1.8 на сони такого же веса.

C каких пор Никоновский 35/1.8 стал полнокадровым? Он DX
Хотя по сути да, он кроет фф сам снимал им, но стекло отстой полный.
Re[Xunter]:
А кстати ниче самьянг, единственно правый нижний угол желтый.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А кстати ниче самьянг, единственно правый нижний угол желтый.

Ага, ББ теплит немного, а может "вивид" сильно цветастый профиль, в жипеге однако снимать уметь надо)
Re: a7r + samyang 14
полноразмер

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/759861/

может нужно было больше мадженты ввалить, но так больше нравится) диафрагма ф8 , ДхО
тут равка если кому захочется поковыряться
http://files.mail.ru/851C3E0A379E4D37B7069196C3D9D311
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
во первых я везде писал про размер .он более критичен чем овер 300-400 грамм .
ну и самое главное .после определенного размера ,лишние пару см или 400грамм не имеют никакого принципиального значения все равно тащить рюкзак .. кстати ,более тяжелая камера дает возможность снимать более уверенно ,что критично к получению микросмаза на 36мп.
еще .люди подержавшие сони А пишут что хват не удобный ,особенно критично это с зумами . решается приобретением бат ручки . собственно в этом нет ничего плохого , многие на зеркалках для этих же целей ее приобретают (как я писал после определенного значения размер уже ни на что не влияет ) , но размер вообще превращается в огромный . ну не вижу я преимуществ пока в упор . остался последний кордон у защитников этого детища 36мп без АА фильтра . правда я еще не видел снимков стекол разрешающих эту матрицу ,ждем примеров с полтинника .

Подробнее

Уместно при таких заявлениях добавлять "Для меня", а читатель данной ветки сам для себя решать что важнее, размер или вес :)
Владею 5дм3 и я заметно ощущаю разницу на сколько легче сонька 99, а 6д еще легче, и эти десятки грамм реально чувствуются. Если Вы каждый раз выходя из дома берете с собой рюкзак с полным парком оптики, а сверху еще штатив накидываете, то да, вы это не почувствуете.
Лично я, собираясь что либо снимать для себя решаю какие объективы брать с собой, обычно не больше трех, а чаще и двух хватает, а ведь таскаться с этим придется как минимум пол дня - усталость накапливается.
По поводу хвата где-то чуть выше уже писал, что если человек привык к анатомическим кирпичам, то все остальное будет ему чуждо. Вон оли е-м1 нахваливают по эргономики - чушь, эргономика хуже чем у старого nex-5. в этой же ветке писали что дело привычки, нужно время и тогда хват для такой маленькой тушки сам выработается.
К слову лейка м240 для меня тоже оказалась неоправданно тяжелой, так там эргономика еще хуже ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.