Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[smant]:
Может это новый способ защиты...ну что бы покупали только родные стекла. А не ставили всякую дрянь :D
Re[hatul]:
от: hatul
Твой мозг распирает. Разве лейка массовый доступный фф...?????
уже добавили "массовый" :D ... ура, наконец-то нашлось определение... а то, цитирую дословно исходный постулат = "СОни первая выпустила ФФ БЗК"...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
походу это сделано для своих линз, а не для ляйко стёкл :)
это было сделано "так, вообще", т.е. постарались "наклонить" микролинзы по краям и углам в сторону центра, чтобы как-то компенсировать настильность падения лучей. Для умеренных шириков и полтосов как бы работает, а УШУ фактически у каждого свои углы падения (еще и от дистанции фокусировки зависят). Так что не бывает "волшебных пилюль" и бесплатных пирожных...
ЗЫ: кстати, и "родные" стекла не безгрешны - http://www.leica-boss.com/2013/12/the-problem-with-sonys-zeiss-fe-sonnar-t-fe-35mm-f2-8-za-sel35f28z/, есть КШ и с 35/2.8, похоже, алгоритмы внутрикамерной коррекции кривые, нужно новых прошивок ждать!
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
Вот в том то и дело.
1) Разница в цене за А7Р и 6Д - не дает прироста качества сама по себе, аточнее не дает прироста качества вообще. Но есть случаи, например съемка пейзажа, когда один кадр много удобнее нескольких склееных. Это удобно, это сразу печатается на большой формат, вот за это и надбавочка. А не за "лучшесть". Если эта возможность не нужна, то А850 будет в тыщу раз пригоднее, толковее на практике...Подробнее
почему 850, а не а7? если говорить о НОВЫХ камерах, то направшивается такая альтернатива
2) Ширики на Сони компактные не встали, но обычные - вполне себе. Посему для нормального пейзажиста набор 35-50-75(90) мм легко составляем. И очень хорошо, что есть Кэнон, у которого есть неплохие тилты, а также хорошие фиксы с ручной фокусировкой на этот байонет от того же цейсса или фойхта.Подробнее
У Сапога ОТЛИЧНЫЕ TS-E, "неплохие" - у Никона и Самьянга...
3) Цветопередача, кстати, у этой Сони не смертельна - нормальная. Что-то вроде Д800, может будет даже лучше из толковых конвертеров. В общем не хуже чем ожидалось. Нормальный аппарат для своего покупателя. Но это не ФФ мыльница и не замена Лейки - глупость несусветная так думать на мой взгляд.Подробнее
+1, обе А-семерки - классические "прозьюмерки" (ака с обязательным ПП "средней тяжести"). Что-то "подкрутят" прошивками, но "полного автомата" все равно не будет имхо.
А "супер--мыльница" по версии Сони - это rx10.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
лейка давно уже не исключительно дальномерная, вы наверно не в курсе шо у ей live view есть, а не только RF видоискател ?
Это в М240 LV появилось, довольно корявенькое судя по отзывам...
от: deejjjaaaa
Leica M... в продаже до A7/A7R... но вы давайте придумайте еще какое-нибудь ограничение шоп уж тожно все исключить из рассмотрения :D ... ну там про AF , про цену, итд
Зачем придумывать? ЛейкоБосса почитайте, была ссылка страниц 5 назад. Там все сказано. Причем фанатом Лейки. Убедительно и объективно.
Re[muar]:
от: muar
Камера действительно никакая не убивца чего-бы-то-ни-было,
Ну, в моем персональном случае - таки "убивца". д800й ушел "на ура" здесь на барахолке... Практически покрыв цену а7р. Так что - спасибо ему и хороших снимков новому владельцу!
от:muar
ещё есть такой вопрос (риторический) - я лично хочу остаться системо-независимым, что на самом деле трудновыполнимое желание, но вот ежели "садиться" в систему, то это вряд ли будет идея Sony воплощённая в сбж., ибо ничего в ней не торкает и картинка "рыхлая" и цвета "вялые", покупать камеру, а к ней ещё исключительно дорогие линзы, не....Подробнее
Вы знаете альтернативу? Поделитесь... Я не придумал, потому попробую "консолидироваться" на Соне (с "подпоркой" 5д3 для нечастой фотоохоты и репортажки).
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
Пусть Квазит поправит, на ляйко матрице какие то микро призмочки-линзочки всунуты чтоб крайние углы принималиб света одинаково с центром...на плёнке пофиг это было, так как эмульсия на поверхности сразу...вот и цена ляйки цифоровой откудаПодробнее
На А7р тоже по заявлениям сони какие то микролинзы стоят,но толку ноль.
Если хотите юзать м-маунт однозначно тока А7,там все сильно лучше в плане КШ.
На А7р даже полтосы могут колоршифтить,а ширики тем более.
Re[smant]:
от: smant
нацепил через соневский переходник легендарный STF 135T.4.5
таких ХА, братья, я нигде никогда не видел...на открытой.
Так у него на открытой по жизни ХА приличные на любой камере.
ПС
Не закинете ли пару РАВ-чиков с этого стекла? Планирую активно использовать его на А7р.
Re[smant]:
от:smant
какое там затемнение... это по-русски называется полная жопа
Я протестировал:
- voightlander asph II 15/4.5 - кошмар круче чем у Гоголя
- tri-elmar-m 16-18-21/4.0 идеально-совершенный объектив на leica-m и,несмотря на какие-то там тестики в инете, полнейший швах на А7р на открытых дырках на всех 16-18-21, немного лучше на диафрагме 8,но по мне неюзабельно
- elmarit-m 28/2.8 - ужоснах
- summilux 35.1.4 FLE последняя версия - на 1.4 ужос, колоршифт, размытые углы,
на f8 лучше, но кому нужен этот линз на f8???
-summilux 50.1.4 asph последний....и вот тут уже становится не до шуток. на 1.4 колоршифт! и не хилый!
-!!!noctilux50/0.95 на открытой КШ и ХА такие,что лучше пойти повеситься
это не все
нацепил через соневский переходник легендарный STF 135T.4.5
таких ХА, братья, я нигде никогда не видел...на открытой.
че за камера я не знаю....
но с родным цейсом,вроде, зашибись.Подробнее
дело не в камере, дело в том что это не камера для ляйко линз, она родилась для другого, да обидно, я то же хотел использовать под ляйко стёкла..но увы, и всё же это не показатель что камера плохая :D
Re[СанычЪ]:
от:СанычЪ
На А7р тоже по заявлениям сони какие то микролинзы стоят,но толку ноль.
Если хотите юзать м-маунт однозначно тока А7,там все сильно лучше в плане КШ.
На А7р даже полтосы могут колоршифтить,а ширики тем более.Подробнее
думаете нет микролинз на а7р? Не главное но хотел мануал стёкла :)
Re[Улдыс]:
соррьки, что вмешиваюсь в сей высоконаучный диспут о цветах и прочих высших материях,
но имеет место быть чуть более приземленный вопрос к владельцам семерок:
кто и какие вспышки использует? есть ли опыт с неродными вспышками (метц, ниссин и т.д.)?
но имеет место быть чуть более приземленный вопрос к владельцам семерок:
кто и какие вспышки использует? есть ли опыт с неродными вспышками (метц, ниссин и т.д.)?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это в М240 LV появилось, довольно корявенькое судя по отзывам...
корявенькое или нет не суть важно... с появлением LV использовать оптический RF видоискатель не обязательно... поэтому A7/A7R можно называть "первыми" FF dSLM фотокамерами дешевле лейки, ну уж никак не первыми.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Зачем придумывать? ЛейкоБосса почитайте, была ссылка страниц 5 назад. Там все сказано. Причем фанатом Лейки. Убедительно и объективно.
зачем мне читать ЛейкоБосса ? с появлением LV лейки перестали быть чисто цифровыми RF камерами (вне зависимости от его убогости)... соотв. лавры первой FF dSLM принадлежат таки лейке...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вот в том то и дело.от:ruslandscape
1) Разница в цене за А7Р и 6Д - не дает прироста качества сама по себе, аточнее не дает прироста качества вообще. Но есть случаи, например съемка пейзажа, когда один кадр много удобнее нескольких склееных. Это удобно, это сразу печатается на большой формат, вот за это и надбавочка. А не за "лучшесть". Если эта возможность не нужна, то А850 будет в тыщу раз пригоднее, толковее на практике...Подробнее
почему 850, а не а7? если говорить о НОВЫХ камерах, то направшивается такая альтернативаПодробнее
А просто потому, что дешевле. Если нужна хорошая рабочая лошадка - зачем платить больше... Собственно А850-е по нынешним временам очень экономичный ФФ получается. Людей снимать самое оно. У А7(и Р и без Р) по совокупности параметров и эргономике все же съемка портретов в агрессивной динамичной обстановке - не приоритет мне так кажется... Могу и ошибаться.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
дело не в камере, дело в том что это не камера для ляйко линз, она родилась для другого
а вот для чего другого никто не знает . родные стекла большие,темные и дорогие. неужто она рождена что бы через дорогой переходник цеплять кэноновские стекла ,если есть соизмеримый по цене и размеру родной ФФ ? все надеялись нацепить на эту соньку старые мануальчики и получить бюджетную М240 с возможностью цеплять не только лейковские дальномерные стекла а получился пшик. а жаль .
Re[bambr]:
от:bambr
а вот для чего другого никто не знает . родные стекла большие,темные и дорогие. неужто она рождена что бы через дорогой переходник цеплять кэноновские стекла ,если есть соизмеримый по цене и размеру родной ФФ ? все надеялись нацепить на эту соньку старые мануальчики и получить бюджетную М240 с возможностью цеплять не только лейковские дальномерные стекла а получился пшик. а жаль .Подробнее
Так мануалы все и будут работать, зеркальные. Не будут хорошо работать многие дальномерные линзы, потому как матрица сони не предназначена для дальномерных линз, ну так она проектировалась. Поэтому камера дешевая. И все мы знаем что линзы от сони, панас и тд очень дорогие, само собой дороже чем кэнон и никон. Так как у них на потоке стоит, а сони в малом объёме делают линзы, потому и цена дорогая. Тут чётко надо отдавать себе отчёт в этом...поэтому я для себя решил брать с 24-70 стеклом которое выйдет в 14 году и перекрыть почти весь диапазон. Да жаль кэнон и никон не делают пока такие вещи как сони, потому как у них громадный парк оптики под зеркальные камеры, и чисто финансово не выгодно, а у сони его нет, и ей всё равно что делать - выпускать.
Re[bambr]:
Думаю, что при создании А7/7р Сони меньше всего волновала оптимизация под дальномерные cуперширики, которых пруд пруди, у которых разные РО и заточить микролинзы так, чтобы со всеми ими было хорошо, да еще и со своими тоже было хорошо - скорее всего даже технически невозможно.
Наверное в первую очередь волновала хорошая работа с родными стеклами FE и возможность нормально использовать стекла А-маунт, пока парк оптики FE мал.
Наверное в первую очередь волновала хорошая работа с родными стеклами FE и возможность нормально использовать стекла А-маунт, пока парк оптики FE мал.
Re[]:
от:Улдыс
Тут чётко надо отдавать себе отчёт в этом...поэтому я для себя решил брать с 24-70 стеклом которое выйдет в 14 году и перекрыть почти весь диапазон. Да жаль кэнон и никон не делают пока такие вещи как сони, потому как у них громадный парк оптики под зеркальные камеры, и чисто финансово не выгодно, а у сони его нет, и ей всё равно что делать - выпускать.Подробнее
а зачем ждать 14 года ,если сейчас есть отличный 24х70II у кэнона и очень хороший 24х70 у никона . тушку можно выбрать на любой вкус .размеры будут мало отличаться ,а вот хват ,эргономика,АФ будут намного лучше. зачем изобретать велосипед ?
от:Юрий_КМ
Думаю, что при создании А7/7р Сони меньше всего волновала оптимизация под дальномерные cуперширики, которых пруд пруди, у которых разные РО и заточить микролинзы так, чтобы со всеми ими было хорошо, да еще и со своими тоже было хорошо - скорее всего даже технически невозможно.
Наверное в первую очередь волновала хорошая работа с родными стеклами FE и возможность нормально использовать стекла А-маунт, пока парк оптики FE мал.Подробнее
а зачем родные стекла , да они не плохие но они же по размеру такие же как зеркальные .А-маунт через переходник тоже не добавляет мобильности и компактности. и цена на эти стекла сразу нивелируют дешевую цену фотоаппарата .нафига надо не очень удобная ,большая камера с малым парком дорогой и темной оптики ,если в зеркальном сегменте все тоже самое только лучше и дешевле ?
З.Ы. мне чего то это все напоминает ежиков ,которые кололись ,плевались и все равно продолжали есть кактус.
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Наверное в первую очередь волновала хорошая работа с родными стеклами FE и возможность нормально использовать стекла А-маунт, пока парк оптики FE мал.Подробнее
5+ наконец то кто осознано пишет..а то не пошла чужая линза, "фотик" - гадость :)
Re[bambr]:
Для АФ. Даже в режиме кошкамакрозакат кошка может убежать не дождавшись :)