Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

но СОни первая выпустила ФФ БЗК

технически первым (это даже не про лейку) это было что-то типа

оно снимало stills в полном разрешении, raw
Re[deejjjaaaa]:
Я понимаю надо умничать на ровном месте
Но речь о компактной бзк фф а не о vg9000 и дальномерной лейке
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
про логические цепи не забыл?;) кто здесь громогласно утверждает, что матрица у соньки получилась отличной?

Сначала тебе надо понять то что я имел в виду. Это ищи картинки с соньки.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .

Подробнее

Вот в том то и дело.
1) Сони - не бюджетный ФФ, это пятак, пядвак и 6Д - ка кбыли так и остались бюджетными ФФ. Если кто-то делает рассчет цены за ФФ из количества Мп - это грубейшая ошибка. Разница в цене за А7Р и 6Д - не дает прироста качества сама по себе, аточнее не дает прироста качества вообще. Но есть случаи, например съемка пейзажа, когда один кадр много удобнее нескольких склееных. Это удобно, это сразу печатается на большой формат, вот за это и надбавочка. А не за "лучшесть". Если эта возможность не нужна, то А850 будет в тыщу раз пригоднее, толковее на практике...
2) Ширики на Сони компактные не встали, но обычные - вполне себе. Посему для нормального пейзажиста набор 35-50-75(90) мм легко составляем. И очень хорошо, что есть Кэнон, у которого есть неплохие тилты, а также хорошие фиксы с ручной фокусировкой на этот байонет от того же цейсса или фойхта.
3) Цветопередача, кстати, у этой Сони не смертельна - нормальная. Что-то вроде Д800, может будет даже лучше из толковых конвертеров. В общем не хуже чем ожидалось. Нормальный аппарат для своего покупателя. Но это не ФФ мыльница и не замена Лейки - глупость несусветная так думать на мой взгляд.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я понимаю надо умничать на ровном месте
Но речь о компактной бзк фф а не о vg9000 и дальномерной лейке

лейка давно уже не исключительно дальномерная, вы наверно не в курсе шо у ей live view есть , а не только RF видоискател ? Leica M... в продаже до A7/A7R... но вы давайте придумайте еще какое-нибудь ограничение шоп уж тожно все исключить из рассмотрения :D ... ну там про AF , про цену, итд
Я к Вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать.(с)

Камера действительно никакая не убивца чего-бы-то-ни-было, ещё есть такой вопрос (риторический) - я лично хочу остаться системо-независимым, что на самом деле трудновыполнимое желание, но вот ежели "садиться" в систему, то это вряд ли будет идея Sony воплощённая в сбж., ибо ничего в ней не торкает и картинка "рыхлая" и цвета "вялые", покупать камеру, а к ней ещё исключительно дорогие линзы, не....
Re[muar]:
... Занавес. Долгие, продолжительные апплодисменты! Пошёл выбрасывать в мусорку.
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
:) я просто пытался уловить "тренд", и если оно зеленит то оно зеленит, и техника такого уровня берется дабы меньше танцевать с бубнами имхо

да в том то и дело, чем дороже техника, тем больше бубунов руками, сам так попался на кэнон 350д в своё время после мыльницы...
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
... Занавес. Долгие, продолжительные апплодисменты! Пошёл выбрасывать в мусорку.

жду у мусорки :)
Re[Улдыс]:
посмотрел камеру а7 сегодня, у нас в маленьком городке пока только с китовой линзой продают, долго ждал бз фф и с эви. Вообщем хочу :) Жалко конечно эви моглиб побольше сделать...а то после плёночного олика ом1 , или никона ф4 с призмой да20, смотришь как в замочную скважину...но всё же это уже достижение в эви строении , зерна нет, шумов нет, ловил в магазине тёмные места -углы...рисует красиво видик, приятно смотреть...сходу и не отличить от оптического. А, а7р боди раскупили сразу без линз сказал продавец, моментом..остались только а7 с китом
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не в матрице дело. Лейка профилирует свои линзы и делает внутрикамерную коррекцию. По одной из ссылок сравнивали (может, даже Хафф, не помню).

Пусть Квазит поправит, на ляйко матрице какие то микро призмочки-линзочки всунуты чтоб крайние углы принималиб света одинаково с центром...на плёнке пофиг это было, так как эмульсия на поверхности сразу...вот и цена ляйки цифоровой откуда
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
подходящий свет, когда солнышко - все в порядке у Соньки, а пасмурную погоду ни одна камера не любит...

5+
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
лейка давно уже не исключительно дальномерная, вы наверно не в курсе шо у ей live view есть , а не только RF видоискател ? Leica M... в продаже до A7/A7R... но вы давайте придумайте еще какое-нибудь ограничение шоп уж тожно все исключить из рассмотрения :D ... ну там про AF , про цену, итд

Подробнее

Твой мозг распирает. Разве лейка массовый доступный фф...?????
Я прекрасно знаю насчет лв у новых леек. Но лейка это ни как не сони бзк с имаунтом.
Кроме лейки ни одна бзк не была полнокадровой. Или мелкий скучный двукроп или кроп 1, 5
Так что давай придумай еще что то...которое якобы гораздо важнее простых очевидных вещей...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
из того что вижу - цвет полный ахтнуг - на 1дх камжипег получше.

осталась робкая надежда, что все упирается в криворукость тестеров. а зима "серая", дак что зима. помню ровно год назад унылым декабрем свежекупленную м9 с 90 кроном выгуглял - так при УЖАСНЕЙШЕМ (до сих пор после 1дх буду это утвержать, да простят меня лейкофилы) ББ лейки результат скинтонов был на 2-3 порядка лучше а7р.

(это ПЕРВЫЕ мои фотки с м9 - все в автомате)

камжимеги, есть с а7р близко похожее?

Подробнее

а что столько фотошопа то на лице у девушки, кожи нет, пластилин? или это то же автомат у м9?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать.(с)

Камера действительно никакая не убивца чего-бы-то-ни-было, ещё есть такой вопрос (риторический) - я лично хочу остаться системо-независимым, что на самом деле трудновыполнимое желание, но вот ежели "садиться" в систему, то это вряд ли будет идея Sony воплощённая в сбж., ибо ничего в ней не торкает и картинка "рыхлая" и цвета "вялые", покупать камеру, а к ней ещё исключительно дорогие линзы, не....

Подробнее

тронул Ваш коммент, аж слеза навернулась...
но держу в шаловливых ручонках А7р, пробую с различными леечными стеклами, и,действительно, полный ахтунг, конкретное гавно (кому интересно,могу предоставить равы с ряда лейковских стекол), но местами проявляется такой характер, что камеры( не объективы само собой) лейки не смогут соперничать, и это касается не только высоких исо.
После ряда тестов я сделал вывод (для себя ессесно), что это камера никак не для объективов leica-m, но сегодня имел возможность попробовать на а7р voightlander 21/1.8 и 35/1.2. Поразительно,но оба объектива ведут себя супер достойно.
На открытых дырах есть умеренные ха, но все это в приемлемых рамках.
На леечных стеклах все намного хуже.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

но плюс есть - это КОМПАКТНЫЙ ФФ!

товарищ я ничего не доказываю. в отличии от тебя я трезво вижу минусы и плюсы

для меня жирный плюс это ФФ!!! в свете которого остальные минусы это дело наживное.

так что кому то кроп фуджи, а кому то фф где даже мануалы играют так как надо и удовольствия больше чем на кропе.

Подробнее

5+
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
тронул Ваш коммент, аж слеза навернулась...
но держу в шаловливых ручонках А7р, пробую с различными леечными стеклами, и,действительно, полный ахтунг, конкретное гавно (кому интересно,могу предоставить равы с ряда лейковских стекол), но местами проявляется такой характер, что камеры( не объективы само собой) лейки не смогут соперничать, и это касается не только высоких исо.
После ряда тестов я сделал вывод (для себя ессесно), что это камера никак не для объективов leica-m, но сегодня имел возможность попробовать на а7р voightlander 21/1.8 и 35/1.2. Поразительно,но оба объектива ведут себя супер достойно.
На открытых дырах есть умеренные ха, но все это в приемлемых рамках.
На леечных стеклах все намного хуже.

Подробнее

затемнение по углам на ляйке стёклах? это нормально..это не дальномерочная матрица...а фойты пошли, видимо линзоблок дальше от матрицы
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Сенсоры не как в А99 и D800E, а обновленные, чтобы уменьшить негативные явления по краям кадра от косых лучей.

походу это сделано для своих линз, а не для ляйко стёкл :)
Re[Улдыс]:
какое там затемнение... это по-русски называется полная жопа
Я протестировал:
- voightlander asph II 15/4.5 - кошмар круче чем у Гоголя
- tri-elmar-m 16-18-21/4.0 идеально-совершенный объектив на leica-m и,несмотря на какие-то там тестики в инете, полнейший швах на А7р на открытых дырках на всех 16-18-21, немного лучше на диафрагме 8,но по мне неюзабельно
- elmarit-m 28/2.8 - ужоснах
- summilux 35.1.4 FLE последняя версия - на 1.4 ужос, колоршифт, размытые углы,
на f8 лучше, но кому нужен этот линз на f8???
-summilux 50.1.4 asph последний....и вот тут уже становится не до шуток. на 1.4 колоршифт! и не хилый!
-!!!noctilux50/0.95 на открытой КШ и ХА такие,что лучше пойти повеситься
это не все
нацепил через соневский переходник легендарный STF 135T.4.5
таких ХА, братья, я нигде никогда не видел...на открытой.
че за камера я не знаю....
но с родным цейсом,вроде, зашибись.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что столько фотошопа то на лице у девушки, кожи нет, пластилин? или это то же автомат у м9?

короче "халва халва".
куплю лучше кодак прошку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.