от: hatul
но СОни первая выпустила ФФ БЗК
технически первым (это даже не про лейку) это было что-то типа

оно снимало stills в полном разрешении, raw
но СОни первая выпустила ФФ БЗК

от: RUIvan
про логические цепи не забыл?;) кто здесь громогласно утверждает, что матрица у соньки получилась отличной?
от:bambr
покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .Подробнее
Я понимаю надо умничать на ровном месте
Но речь о компактной бзк фф а не о vg9000 и дальномерной лейке
от: pgamaster
:) я просто пытался уловить "тренд", и если оно зеленит то оно зеленит, и техника такого уровня берется дабы меньше танцевать с бубнами имхо
от: Игорь100200
... Занавес. Долгие, продолжительные апплодисменты! Пошёл выбрасывать в мусорку.
от: Одиссей
Не в матрице дело. Лейка профилирует свои линзы и делает внутрикамерную коррекцию. По одной из ссылок сравнивали (может, даже Хафф, не помню).
от: Одиссей
подходящий свет, когда солнышко - все в порядке у Соньки, а пасмурную погоду ни одна камера не любит...
от:deejjjaaaa
лейка давно уже не исключительно дальномерная, вы наверно не в курсе шо у ей live view есть, а не только RF видоискател ? Leica M... в продаже до A7/A7R... но вы давайте придумайте еще какое-нибудь ограничение шоп уж тожно все исключить из рассмотрения :D ... ну там про AF , про цену, итд
Подробнее
от:Андрей Желудков
из того что вижу - цвет полный ахтнуг - на 1дх камжипег получше.
осталась робкая надежда, что все упирается в криворукость тестеров. а зима "серая", дак что зима. помню ровно год назад унылым декабрем свежекупленную м9 с 90 кроном выгуглял - так при УЖАСНЕЙШЕМ (до сих пор после 1дх буду это утвержать, да простят меня лейкофилы) ББ лейки результат скинтонов был на 2-3 порядка лучше а7р.
(это ПЕРВЫЕ мои фотки с м9 - все в автомате)
камжимеги, есть с а7р близко похожее?Подробнее
от:muar
Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать.(с)
Камера действительно никакая не убивца чего-бы-то-ни-было, ещё есть такой вопрос (риторический) - я лично хочу остаться системо-независимым, что на самом деле трудновыполнимое желание, но вот ежели "садиться" в систему, то это вряд ли будет идея Sony воплощённая в сбж., ибо ничего в ней не торкает и картинка "рыхлая" и цвета "вялые", покупать камеру, а к ней ещё исключительно дорогие линзы, не....Подробнее
от:hatul
но плюс есть - это КОМПАКТНЫЙ ФФ!
товарищ я ничего не доказываю. в отличии от тебя я трезво вижу минусы и плюсы
для меня жирный плюс это ФФ!!! в свете которого остальные минусы это дело наживное.
так что кому то кроп фуджи, а кому то фф где даже мануалы играют так как надо и удовольствия больше чем на кропе.Подробнее
от:smant
тронул Ваш коммент, аж слеза навернулась...
но держу в шаловливых ручонках А7р, пробую с различными леечными стеклами, и,действительно, полный ахтунг, конкретное гавно (кому интересно,могу предоставить равы с ряда лейковских стекол), но местами проявляется такой характер, что камеры( не объективы само собой) лейки не смогут соперничать, и это касается не только высоких исо.
После ряда тестов я сделал вывод (для себя ессесно), что это камера никак не для объективов leica-m, но сегодня имел возможность попробовать на а7р voightlander 21/1.8 и 35/1.2. Поразительно,но оба объектива ведут себя супер достойно.
На открытых дырах есть умеренные ха, но все это в приемлемых рамках.
На леечных стеклах все намного хуже.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Сенсоры не как в А99 и D800E, а обновленные, чтобы уменьшить негативные явления по краям кадра от косых лучей.
от: Улдыс
а что столько фотошопа то на лице у девушки, кожи нет, пластилин? или это то же автомат у м9?