от: hatul
не знаю и знать не хочу.
а напрасно, потому что тыкать пипеткой в один пиксель - глупо, это не синтетическая мишеНька, с квадратиками залитыми ровным цветом
не знаю и знать не хочу.
от: RUIvan
какая разница на каких настройках он был снят?
[/img]
эта же табличка висела и у борга... правда без цветов самых нижних.
от: deejjjaaaa
речь как вы сами понимаете не про табличку, а про тыкание пипеткой в снимок с кожей модели
на полноразмере, имхо, хуже, посмотрите внимательно на лицо, сравните с тем как выглядит живой человек на улице.
для меня основной критерий 'правильности' - фотография должна нравиться, люди на ней должны смотреться естественно - здоровыми и полными жизни.
азиаты плохи? вот снимок из Карелии от МкКарри:
http://photos.stevemccurry.com.s3.amazonaws.com/sites/default/files/gallery/DSC_3157_kd.jpg
[/img]
от:RUIvan
Hatul, я же говорю - с тобой спорить нельзя - у тебя логические цепи сбоят по полной программе. Я тебе говорю, что мне не нравится такой цвет, ты говоришь но он же снят на 1600, в комнате, в темноте. Абстрагируйся ты на мгновение - посмотри на фотографию, а не на exif.Подробнее
от:bambr
во первых ,были большие ожидания ,большие обещания ,убийца лейки ,а в итоге проходная камера.
во вторых ,когда на каждом углу орут ПРОРЫВ ,РЕВОЛЮЦИЯ ,НОВАЯ ВЕХА и т.п. а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .
то и не мудрено услышать в ответ что "король то голый" . собственно все именно это и говорят .никто же не сказал что камера говно .все сошлись во мнении ,что цвет - стандартный соневский .матрица - стандартная - соневская,подход к стеклам - стандартный соневский ,маркетинг на высоте как всегда у сони . покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .Подробнее
по какой программе???
просто на твои реплики у меня есть вполне логичные ответы.
я смотрю на фотку. да.. и не вижу там криминала с мальчиком. все отлично передала камера.
я вот смотрю на свою дочку из детсада она выбегает вся розовая и бодрая, дома уже ближе ко сну... все совершенно другой цвет лица и тд итп.
от:RUIvan
вот - если ты хочешь сохранить один\несколько этих моментов - твоя задача как фотографа получить результат, а не оправдывать плохую фотографию энергосберегайками, iso1600 и прочим. см. фото дочек от Снеговика как пример.Подробнее
еще раз. неважно какой камерой, с какими настройками, в какое время суток и т.д. была снята фотография. важен результат.
ФОТОГРФИЯ ЭТО СВЕТ!!!
плохой свет - плохая фотка
хороший свет - хорошая фотка.
и другого ничего нет. так было есть и будет.
:D
от:bambr
во первых ,были большие ожидания ,большие обещания ,убийца лейки ,а в итоге проходная камера.
во вторых ,когда на каждом углу орут ПРОРЫВ ,РЕВОЛЮЦИЯ ,НОВАЯ ВЕХА и т.п. а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .
то и не мудрено услышать в ответ что "король то голый" . собственно все именно это и говорят .никто же не сказал что камера говно .все сошлись во мнении ,что цвет - стандартный соневский .матрица - стандартная - соневская,подход к стеклам - стандартный соневский ,маркетинг на высоте как всегда у сони . покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .Подробнее
ура! теперь вернемся к соньке a7. есть линки на портреты, где свет хороший? я видел пока только студийки от Хаффа, мне они не понравились ни разу.
давай начинай искать и показывать. :D