Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
не знаю и знать не хочу.

а напрасно, потому что тыкать пипеткой в один пиксель - глупо, это не синтетическая мишеНька, с квадратиками залитыми ровным цветом
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
какая разница на каких настройках он был снят?
[/img]

не надо спрыгивать или можно считать как обычно сливом???

разница большая, потому что цвет увы.. на кропе на ISO1600 уже разваливается... на ФФ как показал этот снимок малыша нет! все еще более менее достойно!!!

и эта матрица 24мп соневская офигенная на самом деле, так же как и 16МП эксмор соневские!
отличные матрицы послушные в обработке и тд и тп.

так что если хочешь рассказать о том, что фудж с его ужасным экстрансом лучше.. я думаю это не ко мне на самом деле. :D
Re[hatul]:
Цитата:
эта же табличка висела и у борга... правда без цветов самых нижних.

речь как вы сами понимаете не про табличку, а про тыкание пипеткой в снимок с кожей модели
Re[RUIvan]:
Вполне ужасно но кто в этом виноват рефлесы ли от обоевштор или еще что не сказать.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
речь как вы сами понимаете не про табличку, а про тыкание пипеткой в снимок с кожей модели

ну так вот сам возьми замерь и покажи серятину... а мы посмотрим как надо правильно! Что бы посмотреть на эту серятину. :!: ;) которую я в упор не вижу! вижу нормальный скинтон мальчика.
Re[another.82]:
в вебразмере неплохо, мне нравится.

на полноразмере, имхо, хуже, посмотрите внимательно на лицо, сравните с тем как выглядит живой человек на улице.

для меня основной критерий 'правильности' - фотография должна нравиться, люди на ней должны смотреться естественно - здоровыми и полными жизни.
Re[RUIvan]:
Цитата:

на полноразмере, имхо, хуже, посмотрите внимательно на лицо, сравните с тем как выглядит живой человек на улице.

человек на улице и дома это две разные вещи!!!
на улице освещение одно, дома освещение другое. на улице щеки красные, дома желтые, и тд и тп. на улице приток крови во время ходьбы сильнее, дома за креслом слабее... и так далее и так далее
Re[RUIvan]:
Цитата:

для меня основной критерий 'правильности' - фотография должна нравиться, люди на ней должны смотреться естественно - здоровыми и полными жизни.

заставь этих людей пробежать кросс 20 километров.. а потом сфоткай все будут живые и розовые. потом уложи этих людей под лампочку ильича и дай им отдохнуть часов 20 да и пожрать и проспацца. а потом сфоткай и сравни результаты! :D
Re[RUIvan]:
Цитата:

азиаты плохи? вот снимок из Карелии от МкКарри:
http://photos.stevemccurry.com.s3.amazonaws.com/sites/default/files/gallery/DSC_3157_kd.jpg
[/img]

:?:
Re[hatul]:
Hatul, я же говорю - с тобой спорить нельзя - у тебя логические цепи сбоят по полной программе. Я тебе говорю, что мне не нравится такой цвет, ты говоришь но он же снят на 1600, в комнате, в темноте. Абстрагируйся ты на мгновение - посмотри на фотографию, а не на exif.
Re[another.82]:
Женщина не модельной внешности требует особого подхода, как можно меньше резких теней, высветленная кожа, тут нельзя на тупой автомат надеется ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Hatul, я же говорю - с тобой спорить нельзя - у тебя логические цепи сбоят по полной программе. Я тебе говорю, что мне не нравится такой цвет, ты говоришь но он же снят на 1600, в комнате, в темноте. Абстрагируйся ты на мгновение - посмотри на фотографию, а не на exif.

Подробнее

по какой программе???
просто на твои реплики у меня есть вполне логичные ответы.

вот сам почитай в какие часы например фоткают моделей крутых на обложки дорогих журналов??? c точки зрения биологических часов человека! узнаешь массу интересного!

я смотрю на фотку. да.. и не вижу там криминала с мальчиком. все отлично передала камера.

я вот смотрю на свою дочку из детсада она выбегает вся розовая и бодрая, дома уже ближе ко сну... все совершенно другой цвет лица и тд итп.

и если я сниму ее такую тогда сразу камера будет виновата по твоей логике да??? :D
тогда да.. некс выдает плохой скинтон. :D кенон выдает плохой скинтон, никон, и тд и тп короче все камеры плохие, одни мы хорошие.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
во первых ,были большие ожидания ,большие обещания ,убийца лейки ,а в итоге проходная камера.
во вторых ,когда на каждом углу орут ПРОРЫВ ,РЕВОЛЮЦИЯ ,НОВАЯ ВЕХА и т.п. а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .
то и не мудрено услышать в ответ что "король то голый" . собственно все именно это и говорят .никто же не сказал что камера говно .все сошлись во мнении ,что цвет - стандартный соневский .матрица - стандартная - соневская,подход к стеклам - стандартный соневский ,маркетинг на высоте как всегда у сони . покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .

Подробнее

Собственно пока что итог многостраничной ветки. А жаль, я рассчитывал (всерьез) свои лейки на соньке юзать.
Re[hatul]:
Цитата:
по какой программе???
просто на твои реплики у меня есть вполне логичные ответы.

читай внимательно. не торопись с ответами. не переходи на другие темы.

Цитата:

я смотрю на фотку. да.. и не вижу там криминала с мальчиком. все отлично передала камера.

еще раз. неважно какой камерой, с какими настройками, в какое время суток и т.д. была снята фотография. важен результат.

Цитата:

я вот смотрю на свою дочку из детсада она выбегает вся розовая и бодрая, дома уже ближе ко сну... все совершенно другой цвет лица и тд итп.

вот - если ты хочешь сохранить один\несколько этих моментов - твоя задача как фотографа получить результат, а не оправдывать плохую фотографию энергосберегайками, iso1600 и прочим. см. фото дочек от Снеговика как пример.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
вот - если ты хочешь сохранить один\несколько этих моментов - твоя задача как фотографа получить результат, а не оправдывать плохую фотографию энергосберегайками, iso1600 и прочим. см. фото дочек от Снеговика как пример.

Подробнее

ФОТОГРФИЯ ЭТО СВЕТ!!!

плохой свет - плохая фотка
хороший свет - хорошая фотка.

и другого ничего нет. так было есть и будет.
:D
Re[RUIvan]:
Цитата:
еще раз. неважно какой камерой, с какими настройками, в какое время суток и т.д. была снята фотография. важен результат.

вот не будет результата... будет просто регистрация момента

и вот как раз здесь фотка с соньки очень хорошо с этим справилась! хорошо и качественно зарегистрировала момент в том свете и НА ISO1600!!!
Re[hatul]:
Цитата:
ФОТОГРФИЯ ЭТО СВЕТ!!!

плохой свет - плохая фотка
хороший свет - хорошая фотка.

и другого ничего нет. так было есть и будет.
:D

ура! теперь вернемся к соньке a7. есть линки на портреты, где свет хороший? я видел пока только студийки от Хаффа, мне они не понравились ни разу.

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
во первых ,были большие ожидания ,большие обещания ,убийца лейки ,а в итоге проходная камера.
во вторых ,когда на каждом углу орут ПРОРЫВ ,РЕВОЛЮЦИЯ ,НОВАЯ ВЕХА и т.п. а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .
то и не мудрено услышать в ответ что "король то голый" . собственно все именно это и говорят .никто же не сказал что камера говно .все сошлись во мнении ,что цвет - стандартный соневский .матрица - стандартная - соневская,подход к стеклам - стандартный соневский ,маркетинг на высоте как всегда у сони . покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .

Подробнее

Я понимаю за фуджи обидно!!
но СОни первая выпустила ФФ БЗК, а не фуджи
у сони отличные серносры, которые стоят в твоем фуджи

а то что с оптикой... ну пройдет время будет оптика!

на некс тоже не было оптики а сейчас все что мне надо на некс у меня есть родное и автофокусное.

так что у меня все хорошо с соней. в этом плане.
конечно у сони куча минусов..
но плюс есть - это КОМПАКТНЫЙ ФФ!

товарищ я ничего не доказываю. в отличии от тебя я трезво вижу минусы и плюсы

для меня жирный плюс это ФФ!!! в свете которого остальные минусы это дело наживное.

так что кому то кроп фуджи, а кому то фф где даже мануалы играют так как надо и удовольствия больше чем на кропе.

Re[RUIvan]:
Цитата:
ура! теперь вернемся к соньке a7. есть линки на портреты, где свет хороший? я видел пока только студийки от Хаффа, мне они не понравились ни разу.

давай начинай искать и показывать. :D
Re[hatul]:
Цитата:
давай начинай искать и показывать. :D

про логические цепи не забыл?;) кто здесь громогласно утверждает, что матрица у соньки получилась отличной?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.