Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
Да нормальная камера , свет когда гэ и цвет такой же, и наоборот.
И таки многим действтельно чтото надо откалибровать :)

ну так искусственное освещение квартирной люстры\ лампы\.. и тд и тп. любая камера не сможет сразу отработать так что бы было все как в аптеке. красиво и четко.

у меня тоже с комнатной люстрой выходит ужас с камер которые на руках.

Re[Шуруп]:
мне хватило "бледно-коричневого" для прекращения дискуссии.

я подожду фоток. что что вижу - в 90% ниже плинтуса. пока ничего покупать не буду.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
мне хватило "бледно-коричневого" для прекращения дискуссии.

я подожду фоток. что что вижу - в 90% ниже плинтуса. пока ничего покупать не буду.

ну так вот тебе стандартный усредненный охват скинтона (разного цвета кожи) по пантонам -
http://www.erdemyilmaz.com.tr/wp-content/uploads/Pantone_SkinTones.htm

да.. вместо камеры лучше сначала монитор купить. :D

ps
тот же дядя Маргулис
http://dgrin.smugmug.com/Tutorials/Photo-Manipulation/Pleasing-Skin-Tone/1091766_kW94TL

цитата:

Reasonable magenta & yellow values

A fair-skinned pinkish baby could be as light as 15% magenta, 16% yellow. Most caucasians fall in the range of 5-20% more yellow than magenta. A fair-skinned caucasian adult could be as low as 20% magenta, 25% yellow. A bronzed caucasian could be as high as 45% magenta, 62% yellow.

Asians and hispanics have typically 10-20% higher yellow than magenta.
Re[Шуруп]:
hatul ну кошака сможешь с крутым бокЭ снять да и ладно :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
желательно показывать замеры/Pantone_SkinTones.htm

A по скольким точкам усредняем замеры в PS ( х * y ) ? ну там 10 х 10 ?
Re[hatul]:
Еще раз - такого скинтона полная портретная ветка на сонинекс. Если он нравится - отлично. Лично мне такого даром не надо.

Про монитор повторю второй раз - спасибо за заботу - на калиброванном неке pa271w все отлично видно:)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
A по скольким точкам усредняем замеры в PS ( х * y ) ? ну там 10 х 10 ?

не знаю и знать не хочу.. эта же табличка висела и у борга... правда без цветов самых нижних.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Еще раз - такого скинтона полная портретная ветка на сонинекс. Если он нравится - отлично. Лично мне такого даром не надо.

Про монитор повторю второй раз - спасибо за заботу - на калиброванном неке pa271w все отлично видно:)

Подробнее

ну давай покажи мне правильный скин-тон с фуджи при таком же комнатном освещении на ISO1600! c практически дефолтной конвертацией в LR.

зы
портретная ветка на сонинекс вообще не показатель. там 60% портретов сняты вообще без заморочек в кам джипег или прокручены на каком-то непонятном мониторе с какими-то добавками разных плагинов.
Re[hatul]:
А смысл? Да и конструктивный диалог с тобой сложно вести. Я про топоры до сих пор помню. Опять же все люди разные - на вкус и цвет товарища нет:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А смысл? Да и конструктивный диалог с тобой сложно вести. Я про топоры до сих пор помню. Опять же все люди разные - на вкус и цвет товарища нет:)

да мне не нравится убогий рисунок этот 35/1.4 фуджа. это раз - да на вкус и цвет товарища нет.

но когда пишут серятина - тогда покажите где она. потому что в отличии от глаз и личных ощущений - фотошоп не врет. и серятины в данном случае нет.
Горемычная Sony a7
Бедная сонечка, на всех форумах столько человек ее так яростно ругают это ужас. Даже непонятно почему, если даже в ней что то плохо, цвет, отсутствие оптики родной еще чего нить кто то придумает, почему каждый считает своим долгом это высказать? Я фото увлекаюсь не так давно. Мое увлечение на 100% любительское. Но тем не менее, не считая мыльниц, А7 это уже 4ый купленный мною фотоаппарат. Не так много, но и не шибко мало. Но я хочу сказать что положительных эмоций у меня от него больше чем от любого другого купленного раньше. Что вы там в нем выискиваете я не пойму. Это не топы от кенон и никон( 1d... и D...) ультимативные инструменты получения фотографий. Это любительский, недорогой, компактный ФФ.
Re[hatul]:
вот портрет ребенка, несерый, по-моему мнению. на него мне приятно поглядеть.

Untitled by Kevin Law Photography , on Flickr
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
вот портрет ребенка, несерый, по-моему мнению. на него мне приятно поглядеть.

Untitled by Kevin Law Photography , on Flickr

Подробнее

c темы не съезжай. :D я просил тебя показать ПОХОЖИЙ ПО УСЛОВИЯМ портрет при
1. искусственном освещении
2. на ISO1600 как на этом снимке!!!!!!!!! а не 200 400 500 100 50
3. с дефолтной конвертаций рав в LR ну с коррецией ББ и экспы вниз\вверх!!!

а на этом снимке ISO400 свет по всей видимости вечерный из окна.
ну и рука там .. вообще красота с фуджевским цветом... ;)
Re[RUIvan]:
Это на азиатах чтоли правильный скинтон ищем....не амиго давай лучше про чб, у тебя неплохо выходит :)
Re[hatul]:
Все проще тут аццкий ад на личике не говоря про тени
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
Все проще тут аццкий ад на личике не говоря про тени

у фуджи нету ни ОДНОГО плавного тонального перехода!!! (на руке девотчки границы светлого и темного - БЛЯМБА а не тень\переход из тени о лице вообще молчу.) потому что сенсор такой. Все резко и по линейке. ну ладно.. не важно.
ждем ISO1600 + скинтон + лампа освещения. :!: ;)
Скин тон.
А это, я тоже хочу в теме быть, вот фото я недавно выкладывал тут http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2648329/?page=1 что со скин тоном здесь? Норм не норм. И если можно с пояснениями. Просто интересно о чем речь вообще.
Re[hatul]:
тебе же понравился скинтон. он же для тебя 'несерый'. какая разница на каких настройках он был снят? тебе он нравится, тебя устраивает такой цвет на детском портрете.
я показал тебе, что нравится мне, чтобы ты понял разницу. если ты не хочешь понимать - флаг в руки - кричи дальше что сони-фф рулеззз.

азиаты плохи? вот снимок из Карелии от МкКарри:
http://photos.stevemccurry.com.s3.amazonaws.com/sites/default/files/gallery/DSC_3157_kd.jpg
[/img]
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Даже непонятно почему, если даже в ней что то плохо, цвет, отсутствие оптики родной еще чего нить кто то придумает, почему каждый считает своим долгом это высказать?

во первых ,были большие ожидания ,большие обещания ,убийца лейки ,а в итоге проходная камера.
во вторых ,когда на каждом углу орут ПРОРЫВ ,РЕВОЛЮЦИЯ ,НОВАЯ ВЕХА и т.п. а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .
то и не мудрено услышать в ответ что "король то голый" . собственно все именно это и говорят .никто же не сказал что камера говно .все сошлись во мнении ,что цвет - стандартный соневский .матрица - стандартная - соневская,подход к стеклам - стандартный соневский ,маркетинг на высоте как всегда у сони . покупать - х.з зачем , мануальные ширики жуткие по углам ,ставить оптику от никона-кэнона тот еще идиотизм
З.Ы. люди ожидали чего то интересного и то что получили их разочаровало . это не времена первого пятака ,когда преимущество бюджетного ФФ затмевало все остальное ,он был первым .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а еще товарищи типа hatul начинают навязчиво это доказывать .

пепел некса стучит в его сердце
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.