Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[muar]:
часы зачетные ;)
Re[muar]:
Из леечки поливает...
Re...
я только не понял до конца на какой из тушек Фойхт 15мм дает виньетку сильную и пакостит а где получше :?:
Re[Леонид Бродский]:
Пробовал фойе 15мм м39 на а7р. Там из-за переходника не совсем ровно встал объектив. Из-за этого в двух углах была виньетка от встроенной бленды. Кстати на двух переходниках такая ерунда. Ну и КШ был по кругу.
Re[alessandro]:
Сенкс ! У меня последний -M, и очень жаль что кш все портит (даже если тень решаема подбором переходника)
Тепперь любопытно посмотреть как с новыми матрицами стыкуется современная версия "нашего" Фишая (Зенитар 16 мм) раз его до сих пор клеппают... может он с 7r дождался сврего звездного часа
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Всё слова слова и заклинания.....

Да бросьте. Вот картинки - http://www.flickr.com/photos/martinstelbrink/sets/72157638008570035/. Адоб легко правит КШ. ДАЖЕ на Фойте 12/5.6.
"Кто хочет,- ищет время [и средства]. Кто не хочет - причину"
зы: Странно, если бы с Триэльмаром было иначе. Это цифровой объектив, сделанный уже под Лейку М8. Вы же не думаете, что только Олимпус умеет проектировать телецентрическую оптику?
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
мне отчет Хаффа показался довольно сухим и даже настораживающим, обычно, если камера ему действительно нравится, так он бьет просто фонтаном от восторгов, а тут как-то осторожно и без присущих ему эмоций...

Подробнее

Вот ЭТО - сухой и настораживающий:"Well here we are near the end of 2013 and finally…in my hand is the Sony A7 and A7r cameras (and they have been for a few weeks), the two little powerhouses that are poised and planned to take over the mirrorless camera world with their small tough design and their full frame class leading sensors. No one else had the balls to make such a camera yet Sony plowed right in, listened to the enthusiasts and DID IT. NOPE! Not Nikon, Not Leica, Not Olympus, Not Samsung, Not Pentax and certainly NOT Canon who have been doing nothing exciting or innovated at all lately in my opinion (I am speaking about Canon in that last statement)."
или
"After shooting with these new Sony cameras for a while I can safely say that my favorite is…BOTH! I just wanted to let that out up front. I feel the sensor is a little better in the A7r, the detail is better and the camera overall “seems” better when I am out shooting but of course much of that is mental due to the powerhouse sensor. But at the end of the day, more keepers came from the A7 for me, and it has a quieter shutter. So to me, that sums it up in my mind. Both are fantastic, both can do amazing things and both have the same flaws. Either can take a great image."?
или
"I tested this camera with loads of M mount lenses including those from Leica, Zeiss, and Voigtlander. All worked great besides the ultra wide M mount glass (Though the Leica W.A.T.E. 16-18-21 works very well without any real issues). The Zeiss 35 Biogon f/2 performed wonderfully for me as did the 50 f.2 Planar. The Voigtlander 35 1.2 Ii was amazing (the image above was taken with this lens) and the Leica 50 Noctilux f/1 and 75 Summilux also knocked it out of the park with results bettering what came out of the Leica M for me. Crisper, more detail from the A7 and A7r."?
тогда я, наверно, не встречал за 10 лет ни одного восторженного отчета...
зы: Не берите камеру, не берите!
Re[Шуруп]:
А какие объективы планируется использовать на этих замечательных камерах? Я и на кропе Nex не совсем понимаю что из супер-пупер ставить, тут и подавно. Может что-то Зайц сделает?

Вот на Кеноне у меня 85/1,2 есть, действительно неплохо раскрывает полный кадр, 135/2 еще был и 35/1,4 все они очень хороши и достойны, если же снимать какими-нибудь 24-85/3,5-5,6 то сразу непонятен смысл полного кадра и прочих прелестей, все серо, обыденно и скучно.

Ждем новых чудо-фиксов Сони и Цейс?
Re[Шуруп]:
Просьба к владельцам А7\7р:
отредактировал галлерею E-MOUNT!!!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457

кидайте фоточки, а то здесь в обсуждении они теряются.
Re[Fishmann_Vic]:
Ну так от Сони уже нечего ждать сверх-светосильной оптики я так понял что компания для этих камер предложит "умеренной светосилы" варианты, вроде 35/2.8 & 50/1.8 и это от 1т$... - ради компактности (и того чтобы не мешать продажам зеркальной линейки их АФ оптики, иначе кому нужны будут их "Отусы" )
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А какие объективы планируется использовать на этих замечательных камерах? Я и на кропе Nex не совсем понимаю что из супер-пупер ставить, тут и подавно. Может что-то Зайц сделает?

Ну, он и делает. 55/1.8 или Отус 55 через переходник.
Цитата:

Вот на Кеноне у меня 85/1,2 есть, действительно неплохо раскрывает полный кадр, 135/2 еще был и 35/1,4 все они очень хороши и достойны...
Ждем новых чудо-фиксов Сони и Цейс?

Зачем ждать? Возьмите переходник Метабон м3, Техарт м2 (должен выйти скоро) или Вилтрокс - и снимайте на любимые Л-ки, сколько душе угодно. Будет ЭКЗИФ полноценный, управление диафрагмой с камеры и даже АФ (на уровне 5д2 в режиме ЛВ).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зачем ждать? Возьмите переходник Метабон м3, Техарт м2 (должен выйти скоро) или Вилтрокс - и снимайте на любимые Л-ки, сколько душе угодно. Будет ЭКЗИФ полноценный, управление диафрагмой с камеры и даже АФ (на уровне 5д2 в режиме ЛВ).

Подробнее

Это вообще не для меня, систему новую надо заводить ради чего-то нового, а Л-ки они и на родном Кеноне хороши!
Вот были бы там объективчеги какие заманчивые, чтобы и размер как у дальнорных и светосила и рисунок замечательный, тогда и денег не жалко.

А есть где-то тесты с Voigtlander-ми хорошими? 35/1,2 50/1,1 ?
Re[Fishmann_Vic]:
Здесь среди прочих есть с Voigtlander 50/1,1
http://www.flickr.com/photos/martinstelbrink/sets/72157638008570035/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Адоб легко правит КШ. ДАЖЕ на Фойте 12/5.6.

КШ то он исправляет, да вот только что теперь делать с отсутствием резкости в угла и ужасными шумами там же ? Осталось тока в ч\б перевести, что бы осталась только проблема с резкостью. ) Не, фойтам 12мм и 15мм лучше на других фотоаппаратах применение найти...

Поиск широкоугольника однако может перерасти в большую проблему, как и на д800е ) Там плохо было что только никоновские стекла можно ставить, а с сонькой нужен более-менее компактный объектив...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Да бросьте.....

Всё, что возможно "бросить" я уж "бросил".
Вполне возможно править КШа и прочая и получать такой вот ущербный результат
http://www.flickr.com/photos/martinstelbrink/11029536175/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/martinstelbrink/11030806074/sizes/o/
несколько мне непонятно.

http://www.flickr.com/search/?q=Sony+A7

+ конечно у людей в массовом порядке полки забиты линзами Leica, Zeiss, и Voigtlander, которые они с успехом(?) использовали на своих Ляйках и с появлением А7 конечно же, бросились накручивать на эти камеры это понятно, но что делать тем, у которых пошлые "такумары"?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Это вообще не для меня, систему новую надо заводить ради чего-то нового, а Л-ки они и на родном Кеноне хороши!

А у Сапога есть ФФ 36Мп без АА-фильтра?
Цитата:
Вот были бы там объективчеги какие заманчивые, чтобы и размер как у дальнорных и светосила и рисунок замечательный, тогда и денег не жалко.

Так в том и фишка А-семерок, что практически любая оптика на них встанет, даже дальномерки.
Цитата:

А есть где-то тесты с Voigtlander-ми хорошими? 35/1,2 50/1,1 ?

Фойт 35 у Стива Хаффа в ревью пробегал (в частности, картинка гитариста на концерте)
Re[]:
Народ! Кто боится нашествия мелкопикселя - хватайте жирнопиксельные фотики с 24 или 36мп ФФ, пока Сони эти матрицы с производства не сняла.
На смену ему грядет 54мп. ФФ!
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-54-megapixel-2/
И возможно гораздо быстрее, чем на SAR говорят. Давайте вспомним, как Сони использовала технологии, отработанные на своем 16мп. кропе - да и выдала 36мп. ФФ. Что ей мешает так же поступить с тем, что у неё уже наработано на 24мп. кропе? В формате 24х36 это какраз 54мп. и получится.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так в том и фишка А-семерок, что практически любая оптика на них встанет, даже дальномерки.

Ну "встала" и чего дальше?
Или результат не важен - "встала" и ладно?!
Re[Одиссей]:
Цитата:
А у Сапога есть ФФ 36Мп без АА-фильтра?

Я уже спрашивал, а зачем они вам нужны ? 16 мп для обычных пользователей достаточно. Я б от 36 мп не отказался бы для печати плакатов, но судя по всему у родных стекол с разрешением не очень, а заморачиваться сторонними стеклами через костыли - тот еще бред( слышал что у кэнона на подходе многопиксельная камера, потом что, обратно бежать ? )
Re[muar]:
Цитата:
Всё, что возможно "бросить" я уж "бросил".
Вполне возможно править КШа и прочая и получать такой вот ущербный результат

Ну, если Вам нужен именно Фойт 50/1.1, чтобы снимать пейзажи на открытых, то только Лейка М240...
Цитата:
но что делать тем, у которых пошлые "такумары"?

Достать переходник К-Е или м42-Е и попробовать. С зеркальной оптикой пока что лучше получается на этих камерах, чем с дальномерными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.