Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
16 мп для обычных пользователей достаточно.

Так когда то людям и 6мп. хватало. И 12мп. Времена меняются.

Цитата:

Я б от 36 мп не отказался бы для печати плакатов, но судя по всему у родных стекол с разрешением не очень,

да вроде всё в порядке у 55/1,8 и 35/2,8 ? Нет?

Цитата:

слышал что у кэнона на подходе многопиксельная камера, потом что, обратно бежать ?

Пусть сначала выйдет - там видно будет, куда бежать. К тому времени у Сони уже и 54мп. может оказаться "морально устаревшим". :)

Если серьезно, то лично я:
1. Верую, что снимок, сделанный на 36мп., а потом уменьшенный до 24мп. (Например. Можно любую другую цифру подставить. Хоть 16, хоть 12) будет выигрывать у того, что изначально снят на 24мп. при условии, что оба снимка сделаны стеклом, которое разрешает 36мп.
2. У меня есть дурацкая манера не плотно кадрировать, заваливать горизонт и заниматься другими глупыми вещами, предполагающими последующее кропление, для которого лишних мп. не бывает.
Re[bambr]:
Цитата:
Я уже спрашивал, а зачем они вам нужны ? 16 мп для обычных пользователей достаточно. Я б от 36 мп не отказался бы для печати плакатов, но судя по всему у родных стекол с разрешением не очень,

Вы себя уговариваете НЕ покупать? Тогда лучше на звук затвора ругаться, медленный АФ и плохую влагозащиту... Потому что у родных фиксов с резкостью все ОК. Перечитайте Хаффа, он 3 раза повторяет и про 35, и про 55 "очень резкие, даже на открытых". Лучше - только Отус 55 и Суммикрон 75 за 4 и 2 кило зелени.
Цитата:
а заморачиваться сторонними стеклами через костыли - тот еще бред( слышал что у кэнона на подходе многопиксельная камера, потом что, обратно бежать ? )

Зачем бежать? Сапожную оптику оставлю с 5д3 для тех случаев, когда АФ понадобится зеркальный или телевики. Техарт поменяю на полнокадровый или Вилтрокс, поскольку 85Л2 как портретник интересней ZA85.
Многопиксельный Сапог будет "единичкой". С "единичками" я завязал 6 лет назад: дорогие и большие они,- нет у меня для них задач.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Достать переходник К-Е или м42-Е и попробовать. С зеркальной оптикой пока что лучше получается на этих камерах, чем с дальномерными.

Попробовать то можно, но вот что-то мне подсказывает, что результат (ведь нам это важно?) от применения "КИТ" будет, скажем так, получше.

И потом "пока что" несколько витиеватое определение, правильней будет написать что, дальномерные линзы в принципе не реализуют возможности ФФ сенсора от сбж., по крайней мере не вижу, сколь нибудь вразумительных примеров обратного.
кстати, оно приехало...

"СЕСТРЫ"
зы: кстати, затвор А7р на средних выдержках смазо-опасен. По крайней мере, на легком штативе виден микросмаз - маленький, но заметный!
Re[Одиссей]:
Цитата:
кстати, оно приехало...

Примите поздравления.
Верю заинтересованных порадуете достойными примерами.
Re:
http://www.flickr.com/photos/55528252@N02/
тут кстати много примеров с CV 21mm\1.8 , колоршифта нету даже на открытой, и стиффхафф упоминал что то же проблем не было. Стекло хоть и дорогое конечно, но на роль сверхширика для а7р вполне подходит.[/img]
Re[Одиссей]:
Ну вот! Теперь мы всю правду об А7р узнаем!
Поздравляю с покупкой! :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Примите поздравления.
Верю заинтересованных порадуете достойными примерами.

Спасибо большое. Пока доехал - сумерки уже, чисто проверочные могу показать - 3 ЖПЕГа + 1 РАВ с "полтинника" 1.4 - http://files.mail.ru/969B7200EE5B44F08D1CD30DDEFA25E1 (первый на ИСО3200 с рук)

зы: Похоже, у моего полтинника с резкостью проблема в ЛВУ (если только адаптер не подкосил)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Ну вот! Теперь мы всю правду об А7р узнаем!
Поздравляю с покупкой! :D

спасибо, до правды еще докапываться надо, на рабочей неделе только урывками... Пока все впечатления положительные:
1. Практически идеальный размер и хват для моей руки
2. Конструктив солидный, вес тоже "правильный", то, что ожидал
3. Понял теперь владельцев ОМД, которые обзывались на Нех6 "пластиком".
4. Затвор звучный, но имхо не противный (согласен с Хаффом)
5. Отдельный отсек под карточку - хорошо! Хотя конструкцию дверцы и гнездо можно и нужно сделать удобней (в перчатках не просто будет!)

Резкость и детализация впечатляют! Субъективно камЖПЕГ заметно четче и детальней никоновского с д800. Причины 3 предполагаю:
а) отсутствие АА-фильтра
б) демозаик новый (Хонами)
в) шарп более продвинутый в камере (сильнее, но аккуратней в плане гало)
Re[Одиссей]:
Поздравляю с обновкой!А микросмаз думаю из за вибрации от передней шторки, вот в А7 уже не должно быть...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Пока доехал - сумерки уже,

Не торопитесь..... пока что вижу только у вас, желание выкладывать картинки от сбж., все остальные технично слились.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я уже спрашивал, а зачем они вам нужны ? 16 мп для обычных пользователей достаточно. Я б от 36 мп не отказался бы для печати плакатов, но судя по всему у родных стекол с разрешением не очень, а заморачиваться сторонними стеклами через костыли - тот еще бред( слышал что у кэнона на подходе многопиксельная камера, потом что, обратно бежать ? )

Подробнее

Всё равно не переубедите! Просто людЯм хочется новую игрушку. :D
Re[Одиссей]:
Переходник на башмак для старых вспышек в комплект с камерой кладут, или зажали?
Re[Юрий_КМ]:

[quot]1. Верую, что снимок, сделанный на 36мп., а потом уменьшенный до 24мп. (Например. Можно любую другую цифру подставить. Хоть 16, хоть 12) будет выигрывать у того, что изначально снят на 24мп. при условии, что оба снимка сделаны стеклом, которое разрешает 36мп.[/quot]
Хорошо быть верующим.
[quot]2. У меня есть дурацкая манера не плотно кадрировать, заваливать горизонт и заниматься другими глупыми вещами, предполагающими последующее кропление, для которого лишних мп. не бывает.[/quot]
Избавиться от такой дурацкой манеры помогает фотографирование на обращаемые фотоматериалы (слайд). ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Хорошо быть верующим.

А Вы никогда не пользовались всепобеждающей силой даунсайза? :)

Цитата:
от: igorsphoto

Избавиться от такой дурацкой манеры помогает фотографирование на обращаемые фотоматериалы (слайд). ;)

Предлагаете упорными тренировками реанимировать пленочные навыки, которые я утратил с переходом на цифру? :)
Re[Юрий_КМ]:
[quot]А Вы никогда не пользовались всепобеждающей силой даунсайза?[/quot]
Работа моя связана с регулярным наполнением сайта картинками. ;)

[quot]Предлагаете упорными тренировками реанимировать пленочные навыки, которые я утратил с переходом на цифру? :)[/quot]
Предлагаю их не забывать. Для "цифры" это тоже актуально.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Переходник на башмак для старых вспышек в комплект с камерой кладут, или зажали?

Фиг-то! В коробке лежат:
1. Тушка камеры с заглушкой байонета
2. Ремень на плечо
3. Аккумулятор
4. USB-блок зарядки (питания)
5. USB же провод к камере
6. Евро-шнур от розетки к блоку зарядки
7. Книжки с БРОШЮРОЙ "АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КАМЕР СОНИ!"

то есть предлагается переходник вспышки КУПИТЬ!
DEO Techart EF-NEX adapter
Нетривиально работает адаптер Техарт 1ой версии:
1. Камере он говорит:"Я- КРОПНУТОЕ СТЕКЛО"
2. По-умолчанию камера включается в 15Мп кроп режим
3. После принудительного включения появляется полный обзор и видна ТОНКАЯ (!) виньетка по краям.
4. По мере закрытия диафрагмы виньетка РАСТЕТ и наползает в кадр.
Вот пример с 85Л2 (открытая, 2.8 и 4)

полноразмеры - здесь http://files.mail.ru/9FF6F82B1B094FC59DBC2A36680C98FE,
можно наблюдать тонкие эффекты в плане АФ/детализации.
зы: полноразмеры с макриков 100 (НЕ L) и efs 60 - тут http://files.mail.ru/A48920C4BCF6432B8EC5BB342D2A509F
Re[Шуруп]:
еще тройка примеров с лим77 и тилт-адаптером К-Е - http://files.mail.ru/26E988D2F8054CB1B0215B67D69181B8 (сорри, чуть промазал с вертикальностью камеры - придется осваивать уровень электронный!)
Re[Шуруп]:
На смену стенам из кирпича пришли обои из бумаги. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.