P.S. В общем скоро сдаю в б/у магазин ...

от:Казах в Корее
24/2 не понравился ! Купил дороговато (почти новый) , в мастерской переделали хвостовик под сони-минолта , ставлю на 6-ку (до этого на а55) через LA-EA2 . Не понравился КШ на открытой , ОЧЕНЬ короткий ход фокусировки (прим.80-90º) . Для сравнения на крон R35/2 в 3 раза больше ход .
P.S. В общем скоро сдаю в б/у магазин ...Подробнее
от:ruslandscape
Я и говорю. Только не для "турпейзажа", а для поездок в Ебипет, Тоскану или Турцию. Трейвел-камера, не более того, для тех, кому средств апозволяют купить что-то дороже НЕКс5, а понты не позволяют купить дешевле. Это нормально.
Что касаемо именн пейзажных туров - надо глядеть на А7Р когда линейкак стекол подберется и устаканится, а это, по опыту с Д800ым, не раньше чем через полгода.Подробнее
от:Одиссей
Маркетологи заставили "точить" Х-транс под тесты чб разрешения (миры+текст), реальные проблемы я показывал на фрагментах. ИМХО везде, где информация в зеленом канале существенна, идет замыливание деталей...Подробнее

от:сухоффф
Для поездочек лейку надо брать,
http://www.flickr.com/photos/70073404@N04/
- всякая нехня 5,6,7 отдыхает))
И проблем с цветом нааамного меньше чем в 800 , который всегда меня отталкивал в этом плане. Все что не делают сейчас эти безбородые команды маркетологов дает картинку на троечку, по сравнению с матрицами Кодака.Подробнее

от:Babenkoff
ruslandscape
Мне вот интересно, с вашим мнением ещё хоть кто-нибудь согласен?
Alekzandr
dp периодически не может нормально сфокусироваться, чтобы всё в грип влезло.
на А7r имхо как раз тот случай
и опять же, почему они не юзают макрики?Подробнее
от: hatul
Насчет ширика, наверное надо будет просто найти какой-нибудь зеркальный компакный, а о дальномерных шириках забыть.
ruslandscape
Мне вот интересно, с вашим мнением ещё хоть кто-нибудь согласен?
Alekzandr
dp периодически не может нормально сфокусироваться, чтобы всё в грип влезло.
на А7r имхо как раз тот случай
и опять же, почему они не юзают макрики?Подробнее

от:Xunter
Можно из никоновских шириков выбирать, все таки их уже по-обкатывали на 36мп ) вот вроде 20\2.8 и 24\2.8 неплохие, компактые и дешевые. Почему б и нет, самьянг 14 конечно хорош, однако он очень большой, ну и фокусное специфическое)Подробнее
ruslandscape
моё фото обработанно, поэтому сравнение не корректно. я не пытаюсь при обработке сделать идеально правильный цвет.
и второе, где вы видели тилт на А99 ? Ну да, можно представить, что это Самьянг, но по перспективе видно, что не 24 мм. Да и снято было, когда Самьянга не было в продаже ещё.
это nex-7Подробнее
от: bambr
интересно ,какое нибудь родное стекло нормально разрешит матрицу А7р ? или для этого придется ставить сторонние обьективы с танцами и бубнами ?
от: Babenkoff
ruslandscape
В общем у меня складывается ощущение, что вы просто тут троллите всех.
Поэтому в дальнейшую дискуссию с вами вступать не намерен.
от:ruslandscape
Может Вы не согласны с тем, что здесь:
http://farm8.staticflickr.com/7423/10976706273_c9296ce1b7_h.jpg
или здесь:
http://farm6.staticflickr.com/5323/9273140899_de8719da13_k.jpg
пипец с лицами ????
Это и есть фирменный цвет от Сони или я просто чего-то недопонял ?Подробнее