Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Фудж имеет уверенное преимущество по MTF 50, MTF 30 и ширине зоны размытия. Может кто объяснит сей феномен, я пока объясняю тем что нефига на тесты портретники вешать. Смотрите сами:
]

Фудж не имеет никаких преимуществ, потому что это кроп. А мне больше нравится ФФ, пусть будет хуже, пусть будет шумнее, пусть будет не важно что, но ФФ, а не кроп. :D
На котором куча стекол будет как дома, без пересчета фокусных, без костылей и тд и тп.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

от:Babenkoff
Проблема у nex-7 с КШ из за слишком большого числа пикселей и плотного их расположения. По этой же кричине у A7 КШ меньше чем у A7r.
Меня дальномерная оптика (тем более шире 35) не интересует, так что не парюсь.

Подробнее

Проблема в том, что в Семерке стоит не оптимизированная матрица для короткого РО от обычной SLT! Инфы в инете навалом.
Насчет ширика, наверное надо будет просто найти какой-нибудь зеркальный компакный, а о дальномерных шириках забыть.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Проблема в том, что в Семерке стоит не оптимизированная матрица для короткого РО от обычной SLT! Инфы в инете навалом.
Насчет ширика, наверное надо будет просто найти какой-нибудь зеркальный компакный, а о дальномерных шириках забыть.

Подробнее

А переходники под ОМ большие? Просто там шикарные и 35 2 и 28 2 и 24 2...или размер будет как и на микру примерно?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А переходники под ОМ большие?

Чуть меньше М42
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А переходники под ОМ большие? Просто там шикарные и 35 2 и 28 2 и 24 2...или размер будет как и на микру примерно?

Думаю да.

Ну вот сам переходник:
http://www.heritagecameras.co.uk/adapter-for-olympus-om-zuiko-manual-focus-lenses-on-sony-nex-digital-cameras-nex-3-nex-5-nex-6-nex-7-a7-a3000-etc-2028-p.asp

c нексом

Вот это смешная фотка. Да вдула соня олику конкретно
Re[hatul]:
Но сама оптика оликовская очень компактная и качественная, что немного компенсирует величину переходника. да и на Кэнон её без проблем поставить...
Re[hatul]:
Цитата:

Ну вот примеры с семерки, мне такой цвет очень нравится:
http://www.flickr.com/photos/nordpole

зы
А то что минусы есть я знаю. И ни в чем себя не уговариваю. Поэтому из нексов у меня была 5н, а теперь 6.

Подробнее

Реально нравится такой скинтон ?
http://www.flickr.com/photos/nordpole/9309532064/
Цвет то лучше всего по лицам смотреть - сразу видно.

Я уж молчу об ужасной фактуре на пейзаже
http://www.flickr.com/photos/nordpole/10425538425/

и это при каких то 2048 точках по длинной стороне, представляю, что там в полноразмере, впрочем я знаю, что там в полноразмере - проходили :-).
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

и это при каких то 2048 точках по длинной стороне, представляю, что там в полноразмере, впрочем я знаю, что там в полноразмере - проходили :-).

Подробнее

Найти какие-то проблемные фотки можно с любой камеры.
Я ж не говорю то, что NEX-7 нарезает резчайшие полноразмеры, нет!
Но по цвету там все очень хорошо. Если смотреть не на отдельные фотки, а на большое колличество. У Сонек вообще с цветом хорошо. Цвет нарядный, прозрачный, приятный. Конечно он не настоящий, но кому нужен настоящий цвет на фотке???
Цвет должен быть таким, что бы было приятно смотреть. А это у сонек есть. :D
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

...И это правильно! Вчера купил по случаю Оли 21мм 3,5 - очень рад - маленький, лёгкий, резкий. Жду переходник. Есть ещё ширик с дырой 2,0 , но он гораздо дороже и больше.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Вот не надо тут. У Сони всегда был свой цвет и он куда лучше чем у Никона. От матрицы тут мало что зависит. Вспоминаем Никон Д3х и его Сони матрицу 24 мп, такую же которая стоит в А850/А900
Ещё вопрос, каким образом хроматика может зависеть от матрицы?

Подробнее

у соньки и никона на одинаковые куски кремния практически всегда лепились существенно разные байеровские светофильтры.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

Подробнее

Чисто для турпейзажа цвет некс 7 не плохой, хотя и поджареный как у всех нексов. Сможет ли А7р хотя бы так, это еще надо посмотреть.
Re[ruslandscape]:
Какая полнокадровая камера ценой до 100 т.р. даёт лучшее качество изображения по вашему?
Re[Alekzandr]:
На тех примерах у N1 заметно больше было деталей, а N2 просто перешарплена как будто.
Не знаю, как вы можете говорить о "Передача деталей на реальных объектах - примерный паритет."
И что там намерила программа не важно. Важно то, что ты сам видишь)
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Какая полнокадровая камера ценой до 100 т.р. даёт лучшее качество изображения по вашему?

Даст примерно такое же качество никан д800 на такой же матрице.
Больше некому пока.
Кенаны не делают таких камер многомегапиксельных.
Re[hatul]:
Цитата:

Найти какие-то проблемные фотки можно с любой камеры.
Я ж не говорю то, что NEX-7 нарезает резчайшие полноразмеры, нет!
Но по цвету там все очень хорошо. Если смотреть не на отдельные фотки, а на большое колличество. У Сонек вообще с цветом хорошо. Цвет нарядный, прозрачный, приятный. Конечно он не настоящий, но кому нужен настоящий цвет на фотке???
Цвет должен быть таким, что бы было приятно смотреть. А это у сонек есть. :D

Подробнее

Блин, Вы сами привели набор фотографий нордполя. Да. этот ЧКФР отлично снимает. Но если брать любую фотографию из его НЕКс 7 пула(я взял первую попавшуюся с людьми при ДНЕВНОМ освещении), то у всех одна и та же бяда. Заметьте, снимок с людьми не из под галогенок или флюо ламп, а ДНЕВНОЙ, и на дневном свете ТАКОЙ скинтон ? Ну никак цвет хорошим язык назвать не повернется. И не нарядный он, а просто дерьмо.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Чисто для турпейзажа цвет некс 7 не плохой, хотя и поджареный как у всех нексов. Сможет ли А7р хотя бы так, это еще надо посмотреть.

Я и говорю. Только не для "турпейзажа", а для поездок в Ебипет, Тоскану или Турцию. Трейвел-камера, не более того, для тех, кому средств апозволяют купить что-то дороже НЕКс5, а понты не позволяют купить дешевле. Это нормально.
Что касаемо именн пейзажных туров - надо глядеть на А7Р когда линейкак стекол подберется и устаканится, а это, по опыту с Д800ым, не раньше чем через полгода.
Лабораторный тест ZFE 55/1.8
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1656, не считая виньетки - все в шоколаде!
Re[Babenkoff]:
Цитата:

На тех примерах у N1 заметно больше было деталей, а N2 просто перешарплена как будто.
Не знаю, как вы можете говорить о "Передача деталей на реальных объектах - примерный паритет."
И что там намерила программа не важно. Важно то, что ты сам видишь)

Подробнее

Маркетологи заставили "точить" Х-транс под тесты чб разрешения (миры+текст), реальные проблемы я показывал на фрагментах. ИМХО везде, где информация в зеленом канале существенна, идет замыливание деталей...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Даст примерно такое же качество никан д800 на такой же матрице.
Больше некому пока.
Кенаны не делают таких камер многомегапиксельных.

Спор был с ruslandscape и вопрос адресовался ему.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff

Качество изображения в чем ? В естественной передаче телесных оттенков ? 1Дс Марк 2 к примеру. Стоимость на сегодня 35 тыщ. 645й задник из РПП. Стоимость 45-50 тыщ. Мамия ZD , стоимость 85-100 тыщ Кстати Сони НЕКс 5 лица людей воспроизводит натуральнее. Конечно имеет смысл рассматривать камеры только в связке с конвертером. Д800му РПП тоже помогает отчасти, а иногда и полностью :-). Но ХА и колоршифт конвертером не поправить, к сожалению. Поэтому остается только решать, так как камер на 36Мп только две - нужна Вам миниатюрная, но с бОльшими косяками по цвету, либо брать более тяжелый вариант. Просто ощущение, что всех заставляют брать 36Мп и они сами себя уговаривают - "вот какая сладенькая и цвет замечательный, ну ХА, ну что же, ну лица зелено-оранжевые, ну бывает..."

P.S. Я бы очерчивал степень применимости камеры. Идеально А7 и Д800 подходят дли цифрового ч/б. Терпимо для пейзажной съемки, если подобрать стекла и не юзать активно сверхширики и крайне тяжело лепить портреты. Но красивого стабильно цвета из коробки с 800кой и А7Р не дает вот прям щас ни один конвертер, везде приходится подшаманивать. Но это полбеды. У Соньки если будут слишком жирные ХА на нормальных по ФР объективах - это неисправимая беда для пейзажиста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.