Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Верхняя А7Р ? Если да - то хроматика, по ходу и правда ее КОНЕК. :D И это на цейссе. Если нижняя - то не все еще потеряно. Надеюсь собеседник выше сразу определит "фирменный сонькин цвет" как он выразился ? :D :D :D

Подробнее

В сравнении именно А7, старшую еще не смотрел, ответы пока посылаю в личку
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Интересно жаль что немного плотность отличается (правый пример на пол стопа темнее минимум... и цвет возможно от этого спокойнее не так ярко выражен ...)
Могу ошибаться (в этом наверно и интерес весь ), показалось что первый Фудж, второй Альфа.

Подробнее

Ответ в личке, а про разноэкспонированность тоже обратил внимание, если по темному фону смотреть то по гистограмме где-то 1/3 стопа набегает, все правильно подметили - если более светлую фото притемнить на эту треть, цвета заметно уже действительно поспокойнее становятся
Re[Alekzandr]:
У N2 рыхлая картинка, N1 чистая
Если рыхлость от ресайза то это А7, если рыхлость не от ресайза, то это Фудж.
Re[Babenkoff]:
У N1 разрешения побольше, это А7. N2 - Fuji.
Re[egor.trubnikov]:
Согласен с Егором.
Re[Шуруп]:
Всем дал пояснения в личке, очень интересные аргументы приводятся, иногда даже как-то по другому смотришь
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Всем дал пояснения в личке, очень интересные аргументы приводятся, иногда даже как-то по другому смотришь

чтобы получить информацию, обязательно давать вариант ответа?
Re[Alekzandr]:
У фуджа нарисованное исо, на полстопа стоп от всех остальных отстает, маркетологи не заморачивалисть или экспонометра у них не было.... потому где темнее там и он.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

от:Babenkoff
Вот не надо тут. У Сони всегда был свой цвет и он куда лучше чем у Никона. От матрицы тут мало что зависит. Вспоминаем Никон Д3х и его Сони матрицу 24 мп, такую же которая стоит в А850/А900
Ещё вопрос, каким образом хроматика может зависеть от матрицы?

Подробнее

да не слушайте вы его, на самом деле, он и про некс-7 то же самое писал - какой он распрекрасный, компактный и с мегапикселями, потом как ни в чем ни бывало от своей писанины отказался... так что ему а7р аля некс на самом деле нравится, он понимает что у нее есть свои плюсы.

но ему теперь надо лицо сохранить, так как раньше он агитировал за д800 и не хотел признать что цвет у нее барахляный, а теперь уже вишь про конвертеры заговорил... и будет опять плести всякую ахинею. ХА какие-то, оказывается. Какие ХА?? нет их там, придумки очередные.

пустое это все, не тратьте время на больную болтовню.
Re[Alexander Titov]:
Кстати по поводу NEX-7. Цвет у него просто прекрасный! Летом снимал параллельно на него и А99. Конверчу всё в ЛР, так вот с некса не хуже и местами даже лучше цвет) ДД тоже просто поразительный, как у полнокадровой А99.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Кстати по поводу NEX-7. Цвет у него просто прекрасный! Летом снимал параллельно на него и А99. Конверчу всё в ЛР, так вот с некса не хуже и местами даже лучше цвет) ДД тоже просто поразительный, как у полнокадровой А99.

Подробнее

:D :D :D :D Я ж говорю, - главное себя уговорить, дальше процесс прет. Портретик бы с А7Р с хорошим цветом, не подкинете случаем ? С фирменным сонькиным... Кхе-кхе. Пока я вижу дикие ХА на кисточке и прочих металлических приблудах на снимке выше и идентичность цвета. Но покупать соньку будут очень хорошо, так как цена та же, что и на Д800, то есть за компактный форм фактор денег не берут. Поэтому в Турцию и Ебипет выгуливать - самое оно и все казуалы ее будут покупать в качестве понтоватого гипертрофированного айфона для инстаграмм. :D Я может тоже возьму, если хоть какой "блинчик" на ней заработает - в карман пальто можно класть, бюджетный аналог лейки, чо уж. А Титова не слушайте - он предзаказал, ему деваться некуда - будет нахваливать до последнего. :D :D :D
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Подробнее

Вообще у всех нексов цвет красивый. Сейчас меня закидают помидорами, но цвет с некса мне очень нравится. Правда из C1.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вообще у всех нексов цвет красивый. Сейчас меня закидают помидорами, но цвет с некса мне очень нравится. Правда из C1.

Нет не закидают. Но 5Н и 7ка нексы - это разные штукенции. 5Н мне самому нравится. 7Н не удалась на мой взгляд, косяки в картинке те же, что сейчас у А7.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Нет не закидают. Но 5Н и 7ка нексы - это разные штукенции. 5Н мне самому нравится. 7Н не удалась на мой взгляд, косяки в картинке те же, что сейчас у А7.

Семерка по цвету и дд класная. Но, с косяками в плане не оптимизированных микро-линз на матрице. У нее даже на родной SELовской широкой оптике есть колоршифт. На Некс-5н и остальных нексах на 16МП такого нет.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
:D :D :D :D Я ж говорю, - главное себя уговорить, дальше процесс прет.

Это вы себя уговорили, что цвет не тот, ХА и т.п. Всё это просто оправдания. Те примеры, что я видел с A7r, мне нравятся. Просто уверен, что цвет не будет хуже чем у А99.
Мне себя уговаривать не надо, я год снимал на 5D3 и 2 года на D700, так что разница очевидна для меня.
Re[hatul]:
Проблема у nex-7 с КШ из за слишком большого числа пикселей и плотного их расположения. По этой же кричине у A7 КШ меньше чем у A7r.
Меня дальномерная оптика (тем более шире 35) не интересует, так что не парюсь.
Re[Шуруп]:
Завершаю сравнение A7 vs X-Pro1
Выше в парной выкладке N1 - это соня, а N2 - это фудж.
Из видимых различий соня имеет преимущество в более гладкой передаче наклонных лимний на мирах, возможно менее шершавую картинку (это ей щас боком выйдет, но виноват скорее всего объектив). Передача деталей на реальных объектах - примерный паритет. В буквенно-текстовой части теста количесвто читаемых строк примерно одинаковое.
А что показывает объективный анализ? - тут весьма любопытно. Фудж имеет уверенное преимущество по MTF 50, MTF 30 и ширине зоны размытия. Может кто объяснит сей феномен, я пока объясняю тем что нефига на тесты портретники вешать. Смотрите сами:

.

О цвете. На вкус и цвет цвета сони выглядят чуть более кричащими, у фуджа поспокойнее, возможно из-за того что кадр на соне если смотреть по серому переэкспонирован где-то на 1/3 стопа, введением поправки естественно они становятся более плотными и спокойными.
Объективный анализ проводился также в программе Imatest, в нее загонялись тифы с отключенным колорменеджментом конвертора (спецрежим в Иридиенте для профилирования), так сказать цвета из камеры. Цвета фудж выдает более плотные. Немного, но и в балансе белого, и в передаче спектра цветов соня оказывается немного но точнее. При этом обращаю внимание на сами отклонения - это десятки дельта Е, т.е. в реале привлекательность будет зависеть от того насколько удачным будет камерный профиль

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Семерка по цвету и дд класная. Но, с косяками в плане не оптимизированных микро-линз на матрице. У нее даже на родной SELовской широкой оптике есть колоршифт. На Некс-5н и остальных нексах на 16МП такого нет.

Подробнее

То есть жуткие ХА , колоршифт - к цвету олтношения не имеют ? Как же она может быть по цвету классная при хроматических искажениях ? Это не считая жуткой геометрии многих шириков на ней. Вот я и говорю - уговорить себя можно, но стоит ли ? 5Н отрабатывает честно на все сто...
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Это вы себя уговорили, что цвет не тот, ХА и т.п. Всё это просто оправдания. Те примеры, что я видел с A7r, мне нравятся. Просто уверен, что цвет не будет хуже чем у А99.
Мне себя уговаривать не надо, я год снимал на 5D3 и 2 года на D700, так что разница очевидна для меня.

Подробнее

Да не вопрос - Ваш бизнесс, это Ваш бизнесс. Тем более Вы свадебный фотограф, там конкуренция жестокая, сделает конкурент на своем 5Д3 цвет лучше на 20 процентов - отымет 20 процентов клиентской базы :-)))))))
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
То есть жуткие ХА , колоршифт - к цвету олтношения не имеют ? Как же она может быть по цвету классная при хроматических искажениях ? Это не считая жуткой геометрии многих шириков на ней. Вот я и говорю - уговорить себя можно, но стоит ли ? 5Н отрабатывает честно на все сто...

Подробнее

Ну вот примеры с семерки, мне такой цвет очень нравится:
http://www.flickr.com/photos/nordpole

зы
А то что минусы есть я знаю. И ни в чем себя не уговариваю. Поэтому из нексов у меня была 5н, а теперь 6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.