Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
На Соньке оптика хроматит ощетимо сильнее. Причем не только на этой картинке... Это плохо.

Да есть такое. Может это из за оптики?
Re[hatul]:
Ко мне уже едут пару Метабонсов 3й версии. Правда у них большой процент брака(( Буду надеяться, что всё обойдется.
чтоб понять

Открыл в Adobe Camera Raw 8.3RC не трогая никаких настроек, 100% превью.
Re[Babenkoff]:
много брака у метабонс? а ценники то неплохие..
Re[Xunter]:
во всяком случае в отзывах на ВН
Re[ruslandscape]:
Цитата:
На Соньке оптика хроматит ощетимо сильнее. Причем не только на этой картинке... Это плохо.

у Соней наверное чувствительность матрицы дальше в ультрафиолет залазит, чем у кэнонов.
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
Более многочисленной? Чего-то сомнительно - более многочисленны как раз фотографы-любители, хотя производители в последнее время как раз фотики делают для той самой категории "фотоо... фанатов-фотолюбителей-перфекционистов", которых мы вообще-то обычно называем мажорами. Стоит только цены поглядеть и все понятно. По логике вещей 24-70/4 и 70-200/4 не должны были бы столько стоить. Но раз есть наклеечка Zeiss, то, блин, куды же деваццо? Так? В общем, по мне получилась камера без оптики :)))

Подробнее

в СШП негр, подметающий улицы, зарабатывает больше, чем средний россиянин, занятый квалифицированным трудом.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
в СШП негр, подметающий улицы, зарабатывает больше, чем средний россиянин, занятый квалифицированным трудом.

как интересно. у него лейка?
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Ко мне уже едут пару Метабонсов 3й версии. Правда у них большой процент брака(( Буду надеяться, что всё обойдется.

посмотрел отзывы на b&h - от "плохо сделано" и "не ставится линза" - до "отлично"....странно все это - они их что, не на конвейере делают, а каждый отдельно клепают?
как ваш экземляр? были ли вы чем-то недовольны?
есть ли альтернатива для кенона?

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
hatul
Проявил в Капче.
Если интересно, то вот полноразмеры
С А7р
http://fotkidepo.ru/photo/284486/37787kY7xzgNgr8/qJU4GDgLhG/951281.jpg
С Никона Д800
http://fotkidepo.ru/photo/284486/37787kY7xzgNgr8/qJU4GDgLhG/951282.jpg
Файлы не жатые. При проявке всё по умолчанию. Ничего не трогал, только все шумодавы на всякий случай в ноль поскручивал. Установки шарпа - тоже одинаковые, по умолчанию - 180, 0,8, 1
Для А7р взят цветовой профиль от А99. Для Никона - его родной.

Подробнее

замечательно.
и разрешение выше чем у Д800, и цвет лучше ентой несносной серятины.
Re[361]:
переходники ещё в пути. как придут отпишусь.
так я и говорю брак. Довольны те у кого беспроблемные переходники. Те у кого брак, вообще не смогли ими пользоваться.
Пока альтернативы (полнокадровый, IS, электронное управление диафрагмой, EXIF) нет. Но когда появятся, думаю метабонсу придётся снизить цены. Пока есть такой же как Метабонс но неполнокадровый.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Да есть такое. Может это из за оптики?

Возможно. В противном случае к дерьмоцвету этой 36Мп матрицы добавились: 1) всяческие виньетки и колоршифты 2) сильная хроматика. Портретисты должны остерегаться такой гремучей смеси как огня. Только любители раскрашивать кадры из турпоездок оценят аппарат по достоинству, шучу, но в угоду компактности могут потерпеть необходимость править каждый снимок из поездки, если конечно Сони не исправит ситуацию... Я гляжу даже желающих вот так вот сразу ее предзаказать или купить в декабре поубавилось - возгласы все более и более осторожные. :D
Re[Vadim2009]:
Цитата:

от:Vadim2009
Инфа с руморсов, знакомьтесь - эти ребята разработали Sony A7 и A7R:

Подробнее

Скинтон просто "офигенен". Младшие альфы просто рядом не стояли. :D Думаю на а900 и 850 цена подрастет.
Re[ruslandscape]:
какой показательный пример)

Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
как интересно. у него лейка?

У него метёлка...
Re[ruslandscape]:
Цитата:
Возможно. В противном случае к дерьмоцвету этой 36Мп матрицы

Вот не надо тут. У Сони всегда был свой цвет и он куда лучше чем у Никона. От матрицы тут мало что зависит. Вспоминаем Никон Д3х и его Сони матрицу 24 мп, такую же которая стоит в А850/А900
Ещё вопрос, каким образом хроматика может зависеть от матрицы?
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Вот не надо тут. У Сони всегда был свой цвет и он куда лучше чем у Никона. От матрицы тут мало что зависит. Вспоминаем Никон Д3х и его Сони матрицу 24 мп, такую же которая стоит в А850/А900

При чем туту Сони ? Цвет в итоге дает конвертор. С1, РПП, АСР. А не Сони или Никон. Насколько качественно транслируют триады в соответствующее пространство - столь качественный цвет и будет. Но, судя по всему, 36Мп матрице это не грозит. С нее не хотят давать нормальную интерпретацию цвета, либо сигнал считается такими сложными путями, что без костылей его не распотрошить. На всех представленных снимках с 7Р такая же рыжеватая зеленюшность, что и у Д800го. Так что уж не знаю где тут "свой Сонин цвет"... Покажите любой портретик с 7Р с нормальным скинтоном, хотя бы таким же как у Д850... Боюсь, такого не найдете. Не говорю уже про более старые камеры вроде 1Дс. :-)) Не, уговорить себя конечно можно, даже не очень сложно. Особенно если покупка уже оплачена :-))))). То есть можно заставить себя найти разницу там где ее нет...
Re[Шуруп]:
Дошли руки до самостоятельного просмотра известного теста с дпревью, смотрю часть A7 vs X-Pro1. На первой нацеплен 85/1,4ZA, на второй - 35/1,4R, диафрагма везде 5,6. Сравнение в равах, проявка в Iridient Developer, все установки по умолчанию как открывается, кроме шарп/шум - они установлены в одинаковое положение т.к. по умолчанию они разные для этих камер. Ниже вырезки с теста - правый нижний угол, ИСО 200, А7 кропилась с коэффициентом 0,816 (3264/4000), экзиф пока стер может кому интересно угадать/неугадать кто здесь "победитель"

.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Дошли руки до самостоятельного просмотра известного теста с дпревью, смотрю часть A7 vs X-Pro1. На первой нацеплен 85/1,4ZA, на второй - 35/1,4R, диафрагма везде 5,6. Сравнение в равах, проявка в Iridient Developer, все установки по умолчанию как открывается, кроме шарп/шум - они установлены в одинаковое положение т.к. по умолчанию они разные для этих камер. Ниже вырезки с теста - правый нижний угол, ИСО 200, А7 кропилась с коэффициентом 0,816 (3264/4000), экзиф пока стер может кому интересно угадать/неугадать кто здесь "победитель"

.

Подробнее

Верхняя А7Р ? Если да - то хроматика, по ходу и правда ее КОНЕК. :D И это на цейссе. Если нижняя - то не все еще потеряно. Надеюсь собеседник выше сразу определит "фирменный сонькин цвет" как он выразился ? :D :D :D
Re[Alekzandr]:
Интересно жаль что немного плотность отличается (правый пример на пол стопа темнее минимум... и цвет возможно от этого спокойнее не так ярко выражен ...)
Могу ошибаться (в этом наверно и интерес весь ), показалось что первый Фудж, второй Альфа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.