Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На первой фотке со скинтонами все супер! не вижу проблемы.

На первой ничего, что лицо европейца и лицо азиата в одной цветовой гамме на естественном освещении и оба похожи на съемку с галогенками без коррекционного фильтра ?
Насчет волос уже сказал. Если не привыкли смотреть - гляньте на надпись на майке I love HK - там наглядно видны все те же жирнющие ХА. Я различаю ХА на всех шевелюрах, попавших в кадр. Не хочу быть предвзятым к Соне, но все, что я вижу в пуле А7/А7Р пока весьма стремного качества. Даже рекламный студийный портрет, что привел в восторг Титова всего лишь режет глаз рескостью, но не менее ужасен по цвету лица.

У НЕКса 5го таких краевых эффектов в помине не было. Да и скинтона более корректно отображаются.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Вот не надо тут. У Сони всегда был свой цвет и он куда лучше чем у Никона. От матрицы тут мало что зависит. Вспоминаем Никон Д3х и его Сони матрицу 24 мп, такую же которая стоит в А850/А900

+1
Цитата:
от: Babenkoff
Ещё вопрос, каким образом хроматика может зависеть от матрицы?

Микролинзы могут влиять, в принципе. Хотя это обычно уже color fringing, а не чистые ХА
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Блажен кто верует... истина дороже - все те ваши утверждения не соответствуют действительности

Я уже уточнял в профильных ветках, что проблемы в слабо-контрастных деталях с участием зеленого. Сильный контраст (как и в случае с мирами) Фуджи хорошо разрешает.
С инженерной точки зрения это, мягко говоря, СТРАННО, так как зеленый канал Хтранса лучше по пространственным частотам должен быть, чем у Байера. Единственное, что приходит в голову - гипертрофированный шумодав, на котором настояли маркетологи, чтобы иллюстрировать свой лозунг "шумы не хуже ФФ"...
Re[Babenkoff]:
P.S. Кстати, Вы же сами сравнивали как-то лоб в лоб

Лично я не смог бы различить без подписи фирменный цвет от Сони и не фирменный. Кстати вот здесь, скинтон европеоида передан нормально. Вот я и думаю - кто ж троллит то все таки... ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я уже уточнял в профильных ветках, что проблемы в слабо-контрастных деталях с участием зеленого. Сильный контраст (как и в случае с мирами) Фуджи хорошо разрешает.
С инженерной точки зрения это, мягко говоря, СТРАННО, так как зеленый канал Хтранса лучше по пространственным частотам должен быть, чем у Байера. Единственное, что приходит в голову - гипертрофированный шумодав, на котором настояли маркетологи, чтобы иллюстрировать свой лозунг "шумы не хуже ФФ"...

Подробнее

Еще можно как-то про это говорить относительно камерных джипегов и то при неоптимальных настройках. На том тестовом парном фото с зелеными перьями я привел сравнение для равов - и здесь фудж выглядит даже попривлекательнее (фудж слева, соня А7 справа), а контраст там не сказать что уж такой большой
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Все, кто не тусят в этой ветке, я думаю. А это много бОльшее количество...
Вот последние с естественным светом из ветки о 1Дс марк 2

Подробнее

Это нормальный "скинтон"? оО
Вы очень похожи на моего знакомого, который мне доказывал что первый 5D идеален по скинтону и за ним охотятся студийщики, самое интересное, что это пытался показать по экранчику самой камеры ))))
Sony A7 test at Cinema5d.
Sony A7 test at Cinema5d.

http://vimeo.com/79715048#

Обзор
http://www.cinema5d.com/news/?p=22066
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Это нормальный "скинтон"? оО
Вы очень похожи на моего знакомого, который мне доказывал что первый 5D идеален по скинтону и за ним охотятся студийщики, самое интересное, что это пытался показать по экранчику самой камеры ))))

Подробнее

Без обработки - нормальный. Если у Вас есть лучше с Сони новой при дневном свете - покажите плиз. Идеальных камер не бывает, но из двух зол выбирают меньшее. Собственно петь песни цветокрасоте А7Р как минимум преждевременно, так как расот никто предложить пока не может. И скорей всего чуда не ожидается.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Без обработки - нормальный. Если у Вас есть лучше с Сони при дневном свете - покажите плиз. Идеальных камер не бывает, но из двух зол выбирают меньшее.

"Без обработки" - фееричный ответ :) о чем тогда вообще речь?
По факту, Вы сами еще не показали действительно плохой скинтон с сони :) поэтому доказывать обратное не вижу смысла.
Дело в том что тут выбирать не из чего, эта камера по своим параметрам пока единственная на рынке :)
Re[Sander_Z]:
Цитата:

"Без обработки" - фееричный ответ :) о чем тогда вообще речь?
По факту, Вы сами еще не показали действительно плохой скинтон с сони :) поэтому доказывать обратное не вижу смысла.
Дело в том что тут выбирать не из чего, эта камера по своим параметрам пока единственная на рынке :)

Подробнее

Речь как раз о цвете новой камеры. "По своим параметрам" - оставьте это маркетологам. Нет у нее параметров. Пока у нее компактный формат, 36Мп и корявый цвет , непонятная работа с различной оптикой. Вот все, что у нее есть на данный момент.
Re[ruslandscape]:
Примеры все что выше прка ничего не говорят.... пока цвет новой сони мне кажется несколько попсовым.Для репортажной камеры это чаще хорошо, для студийно пейзажной скорее нет.
Re:
камжипег А7р 1/1250, f1.8, 100 ISO, 55mm

http://www.flickr.com/photos/cameralabs/10785372475/sizes/o/in/photolist-hr4RtR-hbwWwd-fxnhaf-ft2mj8-hJZC1t-hzTepJ-hnfxo4-gYTTmU-gJwiyk-fCbxNh-fvbaka-fdBXdk-hN1WuR-hFNkmB-g7qri4-ffHAL6-fddgU4-dGcx47-hJagxm-h61bgZ-gFnRx5-fD21JA-ejLw9K-e6K2is-hBrpnX-h3iCWz-gJwhps-fEiz6Q-fCGufa-fagu5h-e6J7nE-hLuTR1-hGWCM4-haK3PT-h3hFo3-g7xaoN-fCQV2q-eKJwAw-hKrau9-hEGKRz-hnfxoK-hfThZv-gJwhHJ-fDniMn-fxuUxF-eKstFu-eHZnT9-ejVv83-hKJDGg-ew9VBb-dYUkXv/

очень плохой , корявый цвет)
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Речь как раз о цвете новой камеры. "По своим параметрам" - оставьте это маркетологам. Нет у нее параметров. Пока у нее компактный формат, 36Мп и корявый цвет , непонятная работа с различной оптикой. Вот все, что у нее есть на данный момент.

Подробнее

Но разве это не параметры?? Оо
Вы явно недооценивание маркетологов, они не последние люди в фирме )
ближайший аналог подобной камеры стоит 300 т.р., так что корявый цвет - ну это он просто без обработки ;) не нравиться 36 есть 24, по работе с объективами информации уже достаточно, возможно Вы ее пропустили, буквально несколько десятков последних страниц этому посвящены.
Re[Шуруп]:
Кто-нибудь может подсказать объектив от СФ на который будет переходник годный для а7(р) с центральным затвором 1/500 , а лучше 1/1000 на котором можно будет сделать спуск тросиком и одновременно запустить пых вспышки.... Со среднем форматом не дружу, но на возможность такого мне намекали как минимум 3 человека - не верю, что незнакомые люди будут тролить меня одинаково.
Кст. покрутил сегодня а7р - эргономика и меню меня не напрягли , а меню после д800 и порадовало, интеллектуальность аф меня вынесло и добило (имхо что в мануале с пикингом будет интересней), порадовала зебра из видео мира, шумы и цвет пока не смотрел (после посиделок в пивняке лучше такое не смотреть)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

очень плохой , корявый цвет)

http://www.flickr.com/photos/cameralabs/10785372475/sizes/o/in/photolist-hr4RtR-hbwWwd-fxnhaf-ft2mj8-hJZC1t-hzTepJ-hnfxo4-gYTTmU-gJwiyk-fCbxNh-fvbaka-fdBXdk-hN1WuR-hFNkmB-g7qri4-ffHAL6-fddgU4-dGcx47-hJagxm-h61bgZ-gFnRx5-fD21JA-ejLw9K-e6K2is-hBrpnX-h3iCWz-gJwhps-fEiz6Q-fCGufa-fagu5h-e6J7nE-hLuTR1-hGWCM4-haK3PT-h3hFo3-g7xaoN-fCQV2q-eKJwAw-hKrau9-hEGKRz-hnfxoK-hfThZv-gJwhHJ-fDniMn-fxuUxF-eKstFu-eHZnT9-ejVv83-hKJDGg-ew9VBb-dYUkXv/

Уже лучше. Но ХА по всей кофте мне по прежнему не нравятся. Надеюсь Соня с Цейссом склепает линейку нормальных апохроматов. Чтоб работать можно было бы.

С другой стороны утого же автора с rx-10:

:-)
Re[Sander_Z]:
Цитата:

Но разве это не параметры?? Оо
Вы явно недооценивание маркетологов, они не последние люди в фирме )
ближайший аналог подобной камеры стоит 300 т.р., так что корявый цвет - ну это он просто без обработки ;) не нравиться 36 есть 24, по работе с объективами информации уже достаточно, возможно Вы ее пропустили, буквально несколько десятков последних страниц этому посвящены.

Подробнее

Мне как раз нравятся 36 и формфактор. Но хотелось бы получить качественными эти 36Мп. Для этого нужны заточенные для работы именно с такой конструкцией стекла, судя по всему с серьезно уменьшенными ХА, и нормальная поддержка конверторами. Если это будет - Соня будет хорошим продуктом, а иначе это останется 36мегапиксельным недоразумением.
Re[Шуруп]:
Из слухов цейс весной анонсирует линейку мануальной оптики для соньковских фф бзк классом как отус 55/1,4
Re[ruslandscape]:
Мне то же нравятся 36мп и формфактор, НО еще больше мне нравится ФФ и формфактор, если видятся в снимках косячные цвета , ха и всякое такое, глядите на 24мп, делов то, она один хрен по картинке лучше любой другой бзк, ну кроме лейки конечно)

ЗЫ, да у рх10 красивая картинка, стоила б камера баксов 800, точно купил бы... сестренке )
Re[Шуруп]:
http://www.youtube.com/watch?v=fnXYhXPvXeo
сравнение шумности видео в А7
и еще ряд тестов
Part 2 – Dynamic Range/Noise (a7, a7r): http://www.youtube.com/watch?v=cch1LJxP634
Part 3 – Underexpose > bringing it back in post (a7, a7r, RX10, 7D): http://www.youtube.com/watch?v=E5zYH7YhRW8
Part 4 – Moire and Image Detail (a7, a7r, RX10, 7D): http://www.youtube.com/watch?v=3zEQlGd0FC8
Part 5 – Video Autofocus (a7, a7r): http://www.youtube.com/watch?v=hmj17IFjyT4
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Из слухов цейс весной анонсирует линейку мануальной оптики для соньковских фф бзк классом как отус 55/1,4

А аф 50/1.4 есть у сони для этого байонета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.