Sony A1/A7/A9

Всего 61748 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[hatul]:
Так мы этот ответ и в нашей ветке нашли. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"...we are actively involved in the development of larger aperture lenses" (мы активно участвует в разработке светосильных объективов)

Да.. только мне кажется это будет F1.8 по цене паравоза. Но все равно лучше чем теперяшние F2.8 и F4 :D

Цитата:
от: Юрий_КМ
Так мы этот ответ и в нашей ветке нашли. :)

ну в ветке это так... вилами по воде. а это ответ разработчиков.
Re[hatul]:
исходя из того, что позиции 35мм и 55мм уже мало-мальски прикрыты и зум 24-70 вот-вот выйдет, светосильный объектив, о котором они говорят, будет портретник. а 1.8 для портретника маловато, имно
Re[Vadim2009]:
Цитата:
от: Vadim2009
В переводе с японского с ними есть интервью
Команда поделилась такой информацией:

5. Большой проблемой для инженера было добиться скорость затвора 1/8.000 в маленьком боди.

Простите, а какая взаимосвязь?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Простите, а какая взаимосвязь?

Видимо, негде затвору разогнаться...или пружине могучей распрямиться... :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не стал выкладывать, потому что демозаик Адоба оказался ХУЖЕ соневского камерного по эллайзингу, миры цветные "угробил" Адоб, надо смотреть Иридент или РПП, у кого Маки 64-битные

Ну да нуда. Проявлять надо тока в специальном фуджиковском софте
Re[Vadim2009]:
Цитата:
от: Vadim2009
Инфа с руморсов, знакомьтесь - эти ребята разработали Sony A7 и A7R:

Мда... Какие-то практиканты.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Мда... Какие-то практиканты.

Это так сходу по фотке людей определили???

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну да нуда. Проявлять надо тока в специальном фуджиковском софте

Не факт. С1 должен справиться... Все равно Адобовский цвет для Сонек похуже Однофазного
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не факт. С1 должен справиться... Все равно Адобовский цвет для Сонек похуже Однофазного

Да, факт.
Но как назло в С1 детализация хуже, чем из АСР! Хоть тресни. Перелопатил кучу статей и сравнений с разными настройками шарпа для С1. И для фф и для кропа. Все равно по очень тонким деталям мне больше проработка АСР нравится. А вот по цвету С1.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да, факт.
Но как назло в С1 детализация хуже, чем из АСР! Хоть тресни. Перелопатил кучу статей и сравнений с разными настройками шарпа для С1. И для фф и для кропа. Все равно по очень тонким деталям мне больше проработка АСР нравится. А вот по цвету С1.

Подробнее

Аналогично, после С1 гадкая зернистая микроструктура лезет.
Если надо увиличивать файл то лучше ACR и дале в Шопе там докручивать, дошарпливать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Аналогично, после С1 гадкая зернистая микроструктура лезет.
Если надо увиличивать файл то лучше ACR и дале в Шопе там докручивать, дошарпливать.

Была статья какого-то дядьки из С1. Сейчас уже не найду. Просто набрёл нечанянно на перепост на фликере в одном из обсуждений конвертреров. В которой он говорил о том, что С1 изначально расчитан на хорошую работу в плане детализации с большими маттрицами СФ!!! в первую очередь. А вот ФФ, кроп 1.5 и кроп 2... это уже так... с боку припеку. Это раз и второе то что он писал это то, что в С1 цель это цвет в первую очередь и вот все имеет свою цену с точки зрения разработки алгоритмов. Или цвет и чуть хуже детализация или наоборот хорошая детализация и чуть хуже цвет. Как-то так.
Re[Бaбай]:
Цитата:
после С1 гадкая зернистая микроструктура лезет.

Этим шестая Капча особо страдала. "Наждак" пёрло аж бегом. Седьмая вроде поменьше. Там правда другое - по умолчанию такие высокие установки шумодава лепит, что пластилин гадостный получается. Причем чаще всего оно и даром такое шумодавление не надо.

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Этим шестая Капча особо страдала. "Наждак" пёрло аж бегом. Седьмая вроде поменьше. Там правда другое - по умолчанию такие высокие установки шумодава лепит, что пластилин гадостный получается. Причем чаще всего оно и даром такое шумодавление не надо.

Подробнее

Ну так... это на автомате. Можно убрать вообще если нужно.
И! самое главное, шестая уже старье. Поставьте новую 7.1.5!

скачиваете с сайта и триальная версия на 60 дней полностью рабочая. когда закончаться 60 дней, сами продливаете:

Для продления триала идем в Пуск -> Выполнить -> regedit -> hkey users -> и шаримся во вложенных разделах в поисках папки Software, а уже в ней ищем и полностью удаляем папку Phase One.
Все, новый триал на 60 дней готов! )))
Re...
Добрался наконец-то до проф мониторов с предельным разрешением и цветом калиброванным - чтобы изучить эти Row сравнения... и отказался от зарезервированной 7R тушки
(из Сони-центра звонили что в понедельник доставить готовы были)
теперь по порядку, может кому-то еще поможет с выбором
1. Демозаик и из Row Сонин получился замечательный на столько что по сравнению с Никоновским практически не дает артефактов с окружностями (там в тесте есть круглые миры цветовые и у Никона вылезли зусенцы местами
2. Видимо зона грип легла не совсем одинаково (что не очень то хорошо для адекватного сравнения) но местами картинка с 24мП смотрится лучше
а - например в нижнем углу слева если посмотрите переход от зелени к перьям бежевым, с 7-ки перья проработанны заметно лучше чем с 7R
б - на ч.б. части изображения с карандашным рисунком и всякими мирами у 7-ки чистая картинка, при том что у 7R вылезли цветные артефакты (вроде пятен шума) Общая картина напомнила чем-то продолжение противостояния кроп-матриц 16мП и 24мП (имея в свое время Nex 5N & 7 не раз замечал у многопиксельной 7-ки побочные эффекты...)
3. Видео (тут мне было важно определиться с потенциалом и я взял консультацию у проф оператора, который ежедневно варится в цифро-съемке)
Коротко - в камерах этих используется только часть матрицы и разрешение общее в 24 или 36 Мп роли не играет. Кодак который использует Sony ограничивает выдаваемое качество и пока не появится сырое видео на выходе (то самое 4К, которое Соня продаст лучше в проф камерах) можно смело прировнять видео-возможности. Про 50р и 60р он поржал и сказал что для замедленной съемки если делать грамотно - нужны будут другие камеры...
4. Про тактильные ощущения от пластика в 7-ке ... я из опыта знаю что хороший полу-чехол за 150-200$ (из красивой качественной кожи и с ровненькой строчкой, может и с ремешком в комплект) позволит с удовольствием брать в руки камеру и сосредоточиться на картинке.

В итоге (лично для себя решил на сегодня) остановиться на тушке Alpha 7
Re[hatul]:
Да я так и сделал в итоге. Нафига надо яркостный и цветовой шумодавы по 50, если в подавляющем большинстве случаев хватает цветового 20-25, а яркостного вообще в ноль. А Капча у меня 7.1.5 и стоит. Но и шестая осталась на память :) Она места много не занимает. Могу между прочим кинуть .bat файл, который автоматически выполняет процедуру восстановления 60-ти дневной триалки при каждом запуске.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Да я так и сделал в итоге. Нафига надо яркостный и цветовой шумодавы по 50, если в подавляющем большинстве случаев хватает цветового 20-25, а яркостного вообще в ноль.

да.. я тоже не понимаю. но.. у меня мысли такие:
это дефолты для большого сенсора СФ. (ИМХО) в котором мелкие детали по масштабу чуть больше, как мне кажется со всеми вытекающими.

хотя может быть выглядит бредом, но другого объяснения я найти не могу.
Но все равно С1 прекрасная штука в плане цвета с тех же нексов, а с пятаков с профилем Титова вообще нравится. Совсем по другому для себя открыл кенон после долгих лет кручения ползунков в ЛайтРуме. :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Да я так и сделал в итоге. Нафига надо яркостный и цветовой шумодавы по 50, если в подавляющем большинстве случаев хватает цветового 20-25, а яркостного вообще в ноль. А Капча у меня 7.1.5 и стоит. Но и шестая осталась на память :) Она места много не занимает. Могу между прочим кинуть .bat файл, который автоматически выполняет процедуру восстановления 60-ти дневной триалки при каждом запуске.

Подробнее

А на 7-ке он тоже работает? Я ещё не проверял…
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
На мой вкус разница в разрешении между 7 и 7р есть, но она гомеапатическая уже, вообще неожидал похожести такой при 1.5 кратности мП...

Уперлись в разрешающую способность объектива.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А на 7-ке он тоже работает? Я ещё не проверял…

Работает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.