Sony A1/A7/A9

Всего 61748 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Уперлись в разрешающую способность объектива.

Почему?? разница вполне себе видна по центру
(смотрим на левую часть рубашки банкноты),
к краям она естественно будет поменьше.

На 7-ке уже каша, 7-р еще видно штрихи

Кстати видно что кенановский третий марк хуже чем просто 7-ка. Несильно конечно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Почему, разница вполне себе видна...

Безусловно есть какая-то разница (как нам точно подсказали пусть в пике она может доходить до 1.22 ) на практике с 35-кой (в качестве лакмусовой бумажки) она минимальна, а это оптимизированный под задачи фикс без сверх-светосилы...
Можно предположить что с зумами будущими и светосильной оптикой тенденция сохраниться. На винтажных объективах (многие как и я хотели давно универсальный цифро-задник) снова объектив станет диктовать кол-во различимых деталей в картинке.
Re[Леонид Бродский]:
интересно ,какое нибудь родное стекло нормально разрешит матрицу А7р ? или для этого придется ставить сторонние обьективы с танцами и бубнами ?
Re[bambr]:
В будущем наверняка появится (на сколько интересной будет эта оптика и сколько она может стоить... другой вопрос)
Главное что теоритический предел обозначен. В прошлом из бытовой оптики можно не искать рекорды, спецоптика для оборонки, медицины или микро/макро прикладных задач существует в природе,
но искать, тестировать и еще как-то адаптировать... захотят единицы - и все это ради пары лишних штрихов на рукаве ;)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
интересно ,какое нибудь родное стекло нормально разрешит матрицу А7р ? или для этого придется ставить сторонние обьективы с танцами и бубнами ?

Собстенно чем родные 35 и 55 не устраивают? вы видели их МТФ?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

Что касается полтосов, то практика показала на 800-ке, что стодолларовый 50 1.8 ее прекрасно разрешает,
думаю что какая-нибудь сони минольта 50 1.8 тоже справится.
С шириками (меньше 35 мм) все хужее.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Выложили обе "семерки" - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/6,
можно посмотреть разницу в разрешении

Цитата:
от: Hasselboy
как то странно что С1 не видит этих 2 RAW

обновился до С1 7.15 всё равно не видит эти 2 файла.
все RAW прежде скачанные прекрасно открываются.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Что касается полтосов, то практика показала на 800-ке, что стодолларовый 50 1.8 ее прекрасно разрешает,

Подробнее

не знаю как на никоне , я достаточно мало снимал на Д800 ,но на кэноне ,на втором пятаке ,нормально разрешали их 21 мп только топовые эЛьки . по крайней мере ,так как 24 1.4 II ,70х200 второй и даже 35 1.4 ничего по проще и рядом не стояло . и это было заметно . а тут простой полтинник разрешает 36 мп .
Babenkoff а ткните меня в графики полтинника ,а то я в тех что нашел как то не очень , у него макимум 40 линий на мм .
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Подтверждаю, мой Никон 50/1,8D, на диафрагмах 5.6 - 11, разрешает D800 от угла до угла каждый пикселек изображения. Так что, по крайней мере зеркалочные фиксы справятся с матрицей А7R. А вот зумы, боюсь не справятся, конечно, хороший зум даст хорошую картинку, но это будет не 36 Мп разрешение.
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
обновился до С1 7.15 всё равно не видит эти 2 файла.
все RAW прежде скачанные прекрасно открываются.

Всё верно. В тех что раньше были, с некоторых версий предпродажных прошивок, камера обозначалась так: Sony MODEL-NAME
Капча видела их и открывала, но по умолчанию лепила цветовой профиль от NEX-7. В других версиях предпродажной прошивки и в финальной, камера обозначалась уже как Sony ILCE-7R. И вот такие Капча уже не видит. Нужно открывать файл в HEX-editor, менять ILCE-7R на SLT-A99V (там в двух местах это надо сделать) и после этого Капча их прекрасно видит. Вот только что я так сделал с файло с Дпревью и всё получилось.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Подтверждаю, мой Никон 50/1,8D, на диафрагмах 5.6 - 11, разрешает D800 от угла до угла каждый пикселек изображения.

http://www.lenstip.com/219.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF_50_mm_f_1.8D_Image_resolution.html
Re[bambr]:
На Дпревьюшных примерах Цейсс 85/1,4 ZA (это из "старшей" системы) на ф5.6 пробил что называется "от и до".
А так, если судить по 24мп. кропу, то объективов, которые легко по центру разрешат 36мп. ФФ - довольно много в "старшей" системе. Даже зуммов. А вот что там с углами будет - вопрос конечно очень интересный. Например за своего Зайца 24-70/2,8 я сильно не уверен, оглядываясь на то, как оно есть на 24мп. ФФ.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
На Дпревьюшных примерах Цейсс 85/1,4 ZA (это из "старшей" системы) на ф5.6 пробил что называется "от и до"

то что я сторонние стекла могу найти я не сильно сомневаюсь. уверен что некоторые кэноновские стекла с этим справятся ,интересует именно родные ,без всяких костылей, 50 в частности ,на крайняк 85 . ну и конечно не только центр на открытых .
Re[bambr]:
Так "родных", которые FE, сейчас только четыре штуки: 35/2,8, 55/1,8, 24-70/4 и кит 28-70/3,5-5,6. Остальное пока или из "старшей" системы через переходник, или из других систем через пережодники же.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Собстенно чем родные 35 и 55 не устраивают? вы видели их МТФ?

да, да... MTF

http://slrgear.com/reviews/zproducts/sony55f18zfe/ff/tloader.htm
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
http://www.lenstip.com/219.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF_50_mm_f_1.8D_Image_resolution.html

А мне зтого: www.lenstip.com/219.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF_50_mm_f_1.8D_Image_resolution.html - не нужно, у меня снято на Д800 более 11тыс кадров из них более половины пейзажи на этот полтинник. И я сужу по реальным результатам.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
А мне зтого: www.lenstip.com/219.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF_50_mm_f_1.8D_Image_resolution.html - не нужно, у меня снято на Д800 более 11тыс кадров из них более половины пейзажи на этот полтинник. И я сужу по реальным результатам.

Подробнее

/зевнул/ между "я сужу" и "я измерил по определенной методике и получил след. цифры" есть разница... никто ж не утверждает что вы недовольны 8) результатом...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
http://www.lenstip.com

спасибо за сайт .посмотрел я параметры некоторых стекол.
к примеру ,у меня на фуджи 16 мп ,и размер пикселя практически равен 36мп ФФ . возможно (а многие именно так сейчас и будут кричать) есть определенные проблемы дебайеризации ,35 мм с разрешением 60+ л/мм с трудом и похоже не полностью разрешает 16мп кроп матрицу , у родной 14мм с этим гораздо лучше (что заметно по снимкам) но там разрешение под 70л/мм
З.Ы. не ради холивара , просто хотелось бы использовать матрицу по полной (лично мне иногда надо разрешение) , смысла иметь реактивный двигатель и ставить его на самокат ,все равно быстрее не поедешь.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
спасибо за сайт .посмотрел я параметры некоторых стекол.
к примеру ,у меня на фуджи 16 мп ,и размер пикселя практически равен 36мп ФФ . возможно (а многие именно так сейчас и будут кричать) есть определенные проблемы дебайеризации ,35 мм с разрешением 60+ л/мм с трудом и похоже не полностью разрешает 16мп кроп матрицу , у родной 14мм с этим гораздо лучше (что заметно по снимкам) но там разрешение под 70л/мм
З.Ы. не ради холивара , просто хотелось бы использовать матрицу по полной (лично мне иногда надо разрешение) , смысла иметь реактивный двигатель и ставить его на самокат ,все равно быстрее не поедешь.

Подробнее

Наверное, надо будет пробовать и отбирать. Может мне повезло с конкретным экземпляром дешевого полтинника, а ведь валялся несколько лет пока снимал на Лейку (не продавал, только потому, что неохота было заморачиваться из-за мелочи), а на Д800 оказался молодцом, правда на открытых диафрагмах он ужасен.
Re[deejjjaaaa]:
Тест фотозоны никоновского 50 1.8
http://www.photozone.de/nikon_ff/623-nikkorafd5018ff?start=1
340 линий между краем и центром это очень маленький разрыв. Визуально он не будет виден никак.

Цейсо полтос макро дает практически также, только он стот 1200 уе.
http://www.photozone.de/nikon_ff/589-zeisszf5020ff?start=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.