Sony A1/A7/A9

Всего 61744 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Что же они тогда не взяли новый 17/1,8? Он ближе к 35 и скорость АФ у него современная микрушная, а не тормозная допотопная.

"Ну, не шмогла я, не шмогла..."
Может, просто не оказалось под рукой (не "профессиональные тестировщики" все же)? А, может, и не "рвались" его достать, чтобы Сонька поприятней выглядела...
Цитата:
от: Profi550

Кстати, я и сам, хоть сижу на дваждыкропе с Е-М1, но на эти соньки А7 поглядываю. Только вот не готов к ним ни морально ни финансово.

"Финансы", имхо, дело наживное! И цена немного спадет после НГ, и подкопить денюжку можно при желании...а иногда и распродать кое-что из фотобарахла не помешает!
Моральный аспект - куда серьезней!
Цитата:

от:Profi550
Страшное количество незнакомых мне слов означающих объективы для меня темный лес. Вот буду потихоньку впитывать инфу, ума разума набираться, а там и посмотрим. Народ накупит камер, подберет к ним соответствующую оптику, исследует все в хвост и в гриву, тогда можно будет понять что к чему, оценить размер финансового бедствия и жизненной для меня необходимости.

Подробнее

"Век живи - век учись!" Признаться, тоже к Контаксам Г только после этой ветки начал присматриваться повнимательней... Да и в части М-оптики пробелы обнаружились весьма серьезные
ЗЫ: Кстати, вот и "мостик" с м43 наметился - http://www.dchome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1230280&highlight=mitakon, Митакон 35/0.95 можно использовать с 25% кропом по краям (ну, или виньеткой суровой!)
Студийное сравнение на dpreview
Выложили обе "семерки" - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/6,
можно посмотреть разницу в разрешении:

как ни странно, новый Соневский демозаик даже чуть лучше Никоновского на поверку!
Re[Одиссей]:
Это у никана в настройках джипега камеры тестаки дпревьюшные забыли шарп накрутить.
Выбирайте рав на дпревью. Все встанет на место.
Re[Одиссей]:
Спсибо за ссылку интересную ! Тоже смутила такая разница в итоговых JPEG с Никон (не иначе пропустили что-то)
А вот разглядывая кадры с 7 и 7р никак не могу понять откуда на кропах 7р берется в тенях явная горизонтальная штриховка и почему у 7-ки в этих же местах другая геометрия заполнения линий
На мой вкус разница в разрешении между 7 и 7р есть, но она гомеапатическая уже, вообще неожидал похожести такой при 1.5 кратности мП...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

На мой вкус разница в разрешении между 7 и 7р есть, но она гомеапатическая уже, вообще неожидал похожести такой при 1.5 кратности мП...

В РАВ-е эта разница куда более заметна, кмк.
Re[Юрий_КМ]:
Не сомневаюсь что в Row все как на ладони будет... (на Jpeg не опираюсь конечно)
Вы конвертировали сами или где-то выложены готовые результаты ? (сейчас нет под руками рабочего ноута и могу только смотреть готовые картинки )
Re[Леонид Бродский]:
По той ссылке, что давал Одиссей, в соответствующем окошке можно сменить jpeg на RAW и тогда будут видны результаты конвертации сотрудниками Dpreview. Смотрел их.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Выложили обе "семерки" - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/6,

как то странно что С1 не видит этих 2 RAW.
хотел отпечатать 50-70см на пробу-тест с этих камер.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Спсибо за ссылку интересную ! Тоже смутила такая разница в итоговых JPEG с Никон (не иначе пропустили что-то)
А вот разглядывая кадры с 7 и 7р никак не могу понять откуда на кропах 7р берется в тенях явная горизонтальная штриховка и почему у 7-ки в этих же местах другая геометрия заполнения линий

Подробнее

Здесь больше играет роль разница в разрешении, а оно равно всего лишь (и то, пиково) 1.224<&#8730;1.5<1.225. AA фильтр, тоже, не играет большой роли: размытие создаваемое им просчитывается и детали легко вытаскиваются обратно, причём, скорее всего, лучше чем на безфильтровом 24Мп сенсоре.
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
как то странно что С1 не видит этих 2 RAW.
хотел отпечатать 50-70см на пробу-тест с этих камер.

Так С1 вроде еще не поддерживает А7/7р. Но, я в хэдере РАВ-а менял название камеры - и Капча их открывает. Не в этих конкретно РАВ-ах, а тех, что я с IR дергал.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Это у никана в настройках джипега камеры тестаки дпревьюшные забыли шарп накрутить.
Выбирайте рав на дпревью. Все встанет на место.

Нет, дело не в шарпе. Посмотрите на миры - какой allizing на обеих Никонах и насколько чище отработали Сони.
К сожалению, РАВ не решает проблемы (см. след. пост)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
По той ссылке, что давал Одиссей, в соответствующем окошке можно сменить jpeg на RAW и тогда будут видны результаты конвертации сотрудниками Dpreview. Смотрел их.

Не стал выкладывать, потому что демозаик Адоба оказался ХУЖЕ соневского камерного по эллайзингу, миры цветные "угробил" Адоб, надо смотреть Иридент или РПП, у кого Маки 64-битные
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не стал выкладывать, потому что демозаик Адоба оказался ХУЖЕ соневского камерного по эллайзингу, миры цветные "угробил" Адоб,

А таки угробил...

Цитата:
надо смотреть Иридент или РПП, у кого Маки 64-битные

Мака нет - попробую вечером как 6-я и 7-я Капчи с этим делом обойдутся.
Re[Одиссей]:
если у 7R и 7-ки размер (!) матрицы одинаковый почему масштаб кропа разный ?
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
если у 7R и 7-ки размер (!) матрицы одинаковый почему масштаб кропа разный ?

36Мп против 24, кропы ж 100% (режут не по мм, а по пикселам!)
Re[Одиссей]:
:) , понятно .
Re[Шуруп]:
Инфа с руморсов, знакомьтесь - эти ребята разработали Sony A7 и A7R:

http://www.sonyalpharumors.com/interview-with-sony-a7-a7r-developers-faster-lenses-are-in-development/

В переводе с японского с ними есть интервью
Команда поделилась такой информацией:
1. У A7R контрастный автофокус на 35% быстрее чем на NEX7.
2. Планируют выпустить до 15 линз к концу 2015 года.
3. Бренд похоже что NEX похоронен, теперь все будет выпускаться под брендом Alpha.
4. Могли добавить 4K видеозапись, но столкнулись с большим теплоотделением, возможно эта функция будет в будущем.
5. Большой проблемой для инженера было добиться скорость затвора 1/8.000 в маленьком боди.
Re[Vadim2009]:
Мдя... :( Седобородых минолтовских сенсеев среди них не осталось вовсе... :(
Но, что делать? Время идет вперед. Молодым, как говориццо, везде у них дорога.
Вообще Сони - молодец. Своими дешевыми и хорошими полнокадровыми матрицами (которые не только в А7/7р стоят) она делает сейчас примерно то же, что сделал в свое время Форд со своей моделью Т.
Перефразируя известный лозунг, можно сказать:
"Полный кадр не роскошь, а средство фотографирования!"
Re[Vadim2009]:
+1
Отличное инфа! А вот собственно и ответ почему ЭВИ не в левой стороне кадра, а по центру:

- To place the EVF in the middle has the advantage on larger lenses that you are on the optical axis.
- The body would have become large with the EVF placed ion the corner like it is on the NEX-7.
Интереснее всего - вот ЭТО:
"...we are actively involved in the development of larger aperture lenses" (мы активно участвует в разработке светосильных объективов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.