Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
возник вопрос - это только дальномерные ширики выпендриваються - на зеркальных (скажем лейка Р) все будет по идее в порядке?

Это уже от переходника будет зависеть.
Re[Бaбай]:
У человека есть очевидно кэнон, он его байнет использует как общий знаменатель. Купил 1 метабонс и все, все линзы считай адаптированы и ничего перекручивать не треба.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Теперь учтем, что цены в Сони-Сторе очень высокие, т.е. в других магазинах будет заметно дешевле.
У меня в Сони-Сторе сейчас по дефолту накопительная скидка 5%

Ну, тогда Вы "почти в Гон-Конге" по ценам...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ага. Пардон! Вот продолжение китайского теста уже с 7р
http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637668801615/
короче... колоршифт и на 7 и на 7р. В основном с шириками. Правда есть даже на Лейке 50мм.

Подробнее

Я бы сказал, от 28мм и шире - КШ неизбежен. Забавно, что он ХУЖЕ на А7р (типа, не туда микро-линзы подвинули?!?). На А7 чуть хуже виньетка на УШУ имхо.
Цитата:
от: hatul
Ближе к весне по всей видимости закажу простую А7. Тот же Цейс 28/2.8 не пригоден ни на А7 ни на А7р. Тоже самое мега-цейс 25/2.8 Обидно.

...до соплей! Мечта о халяве для М-очных мануалов лопнула...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
поставить никкор на кэноновский переходник, а потом на соневский - однако мощный ход конем. :ohmy:

Такатож! Сапог - наше ФФСЕ!!! "Сапог - соединяя байонеты!"
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Возможно в этом есть какой-то глубинный смысл. Уже второй раз вижу такую комбинацию в этой ветке.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9763273
Можно у Одиссея спросить, почему он так делает.

Подробнее

Можно и ответить: Сапог ЕF - самый короткий РО из всех, ныне здравствующих зеркальных систем. В него "втыкается" практически все остальное зеркальное...
Ну, и у меня лично больше всего EF-оптики скопилось...
Цитата:

от:Юрий_КМ

ПС
Пять минут медитировал я. Глубинный смысл открылся мне.
Человек один большой EF-E переходник берет и вкручивает в него простые дешевые гайки переходников с разных объективов на EF. Так просто дешевле выходит. И элементарно меньше места занимает, чем куча "длинных" переходников.
Например, на первой фотке Зуйка тоже через два переходника посажена, один из которых всё тот же EF-E.

Подробнее

Тут все верно, кроме дешевизны... на моей картинке "дешевая механика" от MIREX стоила примерно 2х, как электронный Techart. Фишка в том, что MIREX не простой адаптер, а T&S. В таком компактном виде его сделать - это тема: у меня полдня ушло, чтобы дотумкать, как им управлять по разным движениям... Одним словом - ВЕЩЬ!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
по поводу вашего .PDF - сенсор панасоника это конкретная модель в номенклатуре которую можно уже купить (и судя по вполне вменяемым спецификациям будет в GH4K), сенсор Sony Semiconductor (который заметьте был представлен в феврале 2011... ~3 года назад) - и где он (номер модели в номенклатуре какой, ткните пальцем) в A7 с 5FPS ? или в моем E-M1 с 10fps...

Подробнее

Дорогой Вы мой, Вы же почти уже угадали! Еще бы чуть-чуть поднагрузили серое вещество и поняли б, что оный сенсор сони стоит... в ЕМ5, ставшем полтора года назад "чемпионом м43" по скорости АФ и ДхО маркам...
А его модификация с имплантированными ФАФ-датчиками имеется у Вас в тушке Е-М1, скорость серийной съемки которого объясняется СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ ПРОЦЕССОРА, а также скоростью записи на карту и размером буферной памяти, которую можно было "вписать" в заданную себестоимость тушки (имхо, $500-600).
Собственно, отставание Панасоника в сенсорных технологиях и породило "брак по расчету" Олимпуса с Сони.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ага. Пардон! Вот продолжение китайского теста уже с 7р
http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637668801615/
Обидно.

Жестоко :?
Хоть бы там свой ширик фикс выпустили чтоли для начала адаптированный, хотяб 24 2.8
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Жестоко :?
Хоть бы там свой ширик фикс выпустили чтоли для начала адаптированный, хотяб 24 2.8

Ага... вот увидишь такой ширик у сони будет стоить дороже, чем обычные ширики в остальных системах.

Цитата:
от: Одиссей
...до соплей! Мечта о халяве для М-очных мануалов лопнула...

и не говори...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Это уже от переходника будет зависеть.

От переходника это нисколько не зависит. При условии что переходник полнокадровый.
Моя Лейка-Р 35/2 без КШ и виньетирования на А7/А7r работает.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Зеркальные стекла и будут работать без КШ - РО длинный.
Re[suntale]:
внимательно читайте мой пост, это был ответ пользователю ABB58
А виньетирование переходник давать может, если он был рассчитан на кроп, а не на ФФ.
Re[Babenkoff]:
А не подскажете, как по внешним признакам отличить переходник L(M)-NEX - для кропа он или для ФФ?
Re[Шуруп]:
Вот такой должна была быть семерка:

Из руморсов взял

А то от горба ВИ-ЭВИ я еще на зеркалках наплевался, потом на самсунге зачем-то так же сделали, и думал, судя по нексам, что вот Сони - знают толк куда ЭВИ ставить.. и вот на тебе...
Re[suntale]:
Меня тоже этот горб больше всего расстроил в новинках...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Меня тоже этот горб больше всего расстроил в новинках...

А как вы себе представляете визирование с батблоком через ЭВИ если он будет как у некс6 распложен в углу?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А как вы себе представляете визирование с батблоком через ЭВИ если он будет как у некс6 распложен в углу?

Ось объектива повыше? И в чем проблема?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Я представлял себе серию "А", как максимально компактный ФФ, и батблок с горбом в эту концепцию не вписываются,для этого есть зеркалки...
Re[Babenkoff]:
Цитата:
От переходника это нисколько не зависит. При условии что переходник полнокадровый.

а если хочется такого качества, но немного пошире?
чего, по вашему мнению, можно ожидать от Элмарита Р 24мм?
или даже Nikkor 20mm f/3.5?

Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Я представлял себе серию "А", как максимально компактный ФФ, и батблок с горбом в эту концепцию не вписываются,для этого есть зеркалки...

Без батблока оно и так компактно дальше некуда. Меньше из полнокадрового только RX1, но там никакого видоискателя нет.
Все же есть какие-то физические пределы миниатюризации для камеры с ФФ и видоискателем (или электронным или оптическим)

Ну а батблок дело такое - приставное. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.