от: eukraina
возник вопрос - это только дальномерные ширики выпендриваються - на зеркальных (скажем лейка Р) все будет по идее в порядке?
Это уже от переходника будет зависеть.
от: eukraina
возник вопрос - это только дальномерные ширики выпендриваються - на зеркальных (скажем лейка Р) все будет по идее в порядке?
от: Babenkoff
Теперь учтем, что цены в Сони-Сторе очень высокие, т.е. в других магазинах будет заметно дешевле.
У меня в Сони-Сторе сейчас по дефолту накопительная скидка 5%
от:hatul
Ага. Пардон! Вот продолжение китайского теста уже с 7р
http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637668801615/
короче... колоршифт и на 7 и на 7р. В основном с шириками. Правда есть даже на Лейке 50мм.Подробнее
от: hatul
Ближе к весне по всей видимости закажу простую А7. Тот же Цейс 28/2.8 не пригоден ни на А7 ни на А7р. Тоже самое мега-цейс 25/2.8Обидно.
от: Бaбай
поставить никкор на кэноновский переходник, а потом на соневский - однако мощный ход конем. :ohmy:
от:Юрий_КМ
Возможно в этом есть какой-то глубинный смысл. Уже второй раз вижу такую комбинацию в этой ветке.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9763273
Можно у Одиссея спросить, почему он так делает.Подробнее
от:Юрий_КМ
ПС
Пять минут медитировал я. Глубинный смысл открылся мне.![]()
Человек один большой EF-E переходник берет и вкручивает в него простые дешевые гайки переходников с разных объективов на EF. Так просто дешевле выходит. И элементарно меньше места занимает, чем куча "длинных" переходников.
Например, на первой фотке Зуйка тоже через два переходника посажена, один из которых всё тот же EF-E.Подробнее
от:deejjjaaaa
по поводу вашего .PDF - сенсор панасоника это конкретная модель в номенклатуре которую можно уже купить (и судя по вполне вменяемым спецификациям будет в GH4K), сенсор Sony Semiconductor (который заметьте был представлен в феврале 2011... ~3 года назад) - и где он (номер модели в номенклатуре какой, ткните пальцем) в A7 с 5FPS ? или в моем E-M1 с 10fps...Подробнее
от: hatul
Ага. Пардон! Вот продолжение китайского теста уже с 7р
http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637668801615/
Обидно.
от: Бaбай
Жестоко :?
Хоть бы там свой ширик фикс выпустили чтоли для начала адаптированный, хотяб 24 2.8
от: Одиссей
...до соплей! Мечта о халяве для М-очных мануалов лопнула...
от: ABB58
Это уже от переходника будет зависеть.
Моя Лейка-Р 35/2 без КШ и виньетирования на А7/А7r работает.

от: СанычЪ
Меня тоже этот горб больше всего расстроил в новинках...
от: Zaxarou
А как вы себе представляете визирование с батблоком через ЭВИ если он будет как у некс6 распложен в углу?
от: Zaxarou
А как вы себе представляете визирование с батблоком через ЭВИ если он будет как у некс6 распложен в углу?
От переходника это нисколько не зависит. При условии что переходник полнокадровый.
Моя Лейка-Р 35/2 без КШ и виньетирования на А7/А7r работает.
от: СанычЪ
Я представлял себе серию "А", как максимально компактный ФФ, и батблок с горбом в эту концепцию не вписываются,для этого есть зеркалки...