Sony A1/A7/A9
Всего 61473 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[hatul]:
фойт 35\1.2 виньетит на открытой по черному, хотя стив хафф говорил что все клево с этим стеклышком у новых сонек. А хотелось вот такой штатник на а7 иметь)
Re[hatul]:
А почему обязательно дальномерные? Какие нибудь зуйки или коники или никоры, пентаксы и никоры хуже что ли?
Re[Xunter]:
от: Xunter
фойт 35\1.2 виньетит на открытой по черному, хотя стив хафф говорил что все клево с этим стеклышком у новых сонек. А хотелось вот такой штатник на а7 иметь)
Пока что ясно одно - контакс-г можно смело вычеркивать. (ну кроме 45/2 и 90/2.8) ну и цейсы 21/2.8 и 25/2.8 вычеркиваю. Жаль. Цейс 25/2.8 одно из супер разрешающих стекол.
от: Jancoo
А почему обязательно дальномерные? Какие нибудь зуйки или коники или никоры, пентаксы и никоры хуже что ли?
Компактность. Эти дальномеры очень компактные. В это вся и прелесть. :D
А одевать зеркальную оптику на такую маленькую камеру мне как-то не хочется. Тогда теряется весь смысл БЗК :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
И Вы действительно тратите 2-3 тысячи кадров на свадебную съёмку!?
Да, а что тут такого? Большинство топов тратит столько же, а то и больше.
Re[hatul]:
от: hatul
Компактность. Эти дальномеры очень компактные. В это вся и прелесть. :D
А одевать зеркальную оптику на такую маленькую камеру мне как-то не хочется. Тогда теряется весь смысл БЗК :D
огласите весь список пожлста (с)
было бы здорово составить такой список и по мере поступления новостей давать ссылки на сэмплы и оставлять/вычеркивать кандидатов.
и держать такой список лучше всего в начале темы.
широкие мануальные фохты, контаксы и цейсы - в топку, зуйко и коника не покроет полный кадр...кто еще в списке лилипутов?
Re[361]:
Так чтобы такой список вести, нужно чтобы автор первого поста был энтузиастом А7. Шуруп таким явно не является. :D А и был бы - так поленился бы возиться наверное. Что-то мне подсказывает, что не просто так он себе такую аватарку выбрал. :)
Ну или новую ветку заводить нужно.
Ну или новую ветку заводить нужно.
Re[361]:
----- удалил сдублировавшийся пост -------
Re[361]:
от: 361
зуйко и коника не покроет полный кадр...кто еще в списке лилипутов?
ась?
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Так чтобы такой список вести, нужно чтобы автор первого поста был энтузиастом А7. Шуруп таким явно не является. :D А и был бы - так поленился бы возиться наверное. Что-то мне подсказывает, что не просто так он себе такую аватарку выбрал. :)
Ну или новую ветку заводить нужно.Подробнее
имхо, у каждого есть свой талант.
гражданин Шуруп мог бы сделать это...из любви к котам, например.
ну, или модераторы...из любви к искусству :)
Re[Xunter]:
от: Xunter
Так он и на лейке также себя ведет http://lavidaleica.com/content/voigtlander-35mm-f12-nokton - тут правда первая версия.
Re[Вахтёр]:
от: Вахтёр
ась?
я спрашивал - кто еще производит качественные линзы небольшого размера, которые не только давали бы отличную картинку, но и органично, по-феньшую смотрелись бы на А7?
знаете такие?
Re[hatul]:
олик 50 1.4

никон 24 2.0

цейсс с\у 85 1.4

и т.д.
Конечно с зеркалочными стеклами камера не так компактна, как с дальномерными, но всяко компактнее полнокадровых зеркалок-кирпидонов, + ЭВИ , который для мануальных стекол просто подарок. ИМХО конечно, но прикольно будет юзать зеркалочные широкоугольники и дальномерные полтосы и портретники)
никон 24 2.0
цейсс с\у 85 1.4
и т.д.
Конечно с зеркалочными стеклами камера не так компактна, как с дальномерными, но всяко компактнее полнокадровых зеркалок-кирпидонов, + ЭВИ , который для мануальных стекол просто подарок. ИМХО конечно, но прикольно будет юзать зеркалочные широкоугольники и дальномерные полтосы и портретники)
Re[ArcticFox]:
от: ArcticFox
Так он и на лейке также себя ведет http://lavidaleica.com/content/voigtlander-35mm-f12-nokton - тут правда первая версия.
Я себе заказал вторую версию, ждю... :D
Re[Xunter]:
от:Xunter
олик 50 1.4
никон 24 2.0
цейсс с\у 85 1.4
и т.д.
Конечно с зеркалочными стеклами камера не так компактна, как с дальномерными, но всяко компактнее полнокадровых зеркалок-кирпидонов, + ЭВИ , который для мануальных стекол просто подарок. ИМХО конечно, но прикольно будет юзать зеркалочные широкоугольники и дальномерные полтосы и портретники)Подробнее
неплохо. особенно интересен никон 24мм
есть ли тесты? как у них с виньеткой?
зы
я вам письмецо чиркнул в личку
если не затруднит-ответьте пожалуйста
Re[Xunter]:
поставить никкор на кэноновский переходник, а потом на соневский - однако мощный ход конем. :ohmy:
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
поставить никкор на кэноновский переходник, а потом на соневский - однако мощный ход конем. :ohmy:
Возможно в этом есть какой-то глубинный смысл. Уже второй раз вижу такую комбинацию в этой ветке.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9763273
Можно у Одиссея спросить, почему он так делает.
ПС
Пять минут медитировал я. Глубинный смысл открылся мне.
Человек один большой EF-E переходник берет и вкручивает в него простые дешевые гайки переходников с разных объективов на EF. Так просто дешевле выходит. И элементарно меньше места занимает, чем куча "длинных" переходников.
Например, на первой фотке Зуйка тоже через два переходника посажена, один из которых всё тот же EF-E.
Re[Юрий_КМ]:
эконмит деньгу на переходнике наверное.
Re[Бaбай]:
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
да что уж...я и сам виноват - на СВЯТОЕ покусился, великий одноканальный Панасиков чип! Ведь только неверные Сапог мог в свои старые-престарые кропы вкоячить 4-х и даже 8-канальное вычитывание: http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100217070627AA6mR6r.
зы: и еще проклятая Соня "увела" у Панасика Олимпус, сварганив почти 3 года назад свой чип, который, сволочь, "гонит" 120 к/c в полном разрешении 17,7Мп - http://www.sony.net/Products/SC-HP/cx_news/vol65/pdf/sideview_vol65.pdfПодробнее
ну причем здесь это, дорогуша ? я без всякой задней мысли проиллюстрировал примером скорость считывания полного кадра при съемке без global shutter'а, вы зачем-то начали кочевряжиться "Вы это серьезно про 1/10c на вычитывание кадра? На камерах с LV, особенно м43?" :D ... у вас есть dSLM камера с электронным затвором которая вычитывает полный кадр на порядок быстрее ? по поводу вашего .PDF - сенсор панасоника это конкретная модель в номенклатуре которую можно уже купить (и судя по вполне вменяемым спецификациям будет в GH4K), сенсор Sony Semiconductor (который заметьте был представлен в феврале 2011... ~3 года назад) - и где он (номер модели в номенклатуре какой, ткните пальцем) ? в A7 с 5FPS ? или в моем E-M1 с 10fps...
Re[Шуруп]:
возник вопрос - это только дальномерные ширики выпендриваються - на зеркальных (скажем лейка Р) все будет по идее в порядке?