Критика Ваших фотографий: всем, кто желает, и от всех, кто желает:)

Всего 640 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Sanderrays]:
Свафото - это первое что приходит на ум людям с фатапаратиками которые желают поднять денег с помощью этого самого фатапаратика)))
Люди не учаться вообще ничему и никогда, они даже рынок не дают себе труда изучить.
Видят только то, что "вот у меня есть цифровой фатапаратик, вот на свадьбах снимают за деньги, а я тоже так могу, у меня же есть фатапаратик".
Re[Sanderrays]:
Можно и "ступил в..."
в свафото)))))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Причём как звучит - сунулся в свафото)
Если это камень в мой огород, то почему и нет? Куда еще сунуться в плане фотографии? Я не собираюсь делать фотографию основным источником дохода, это чисто бомбежка, за что платят, то и снимаю, что снимать мне абсолютно безразлично, свадьбы, детей, предметку. Есть некоторой набор оборудования(который покупался исключительно для себя в качестве хобби), почему я не могу с его помощью подзаработать себе денег в трудную минуту. При этом съемка свадьбы вот ниразу не халява.
Re[deicider]:
Я думал, подобные занятия требуют призвания, какого то своего взгляда на жизнь...
Про талант лучше не упоминать.
Re[Sanderrays]:
Не совсем так Саня. Чаще они требуют желания подрубить бабла. К сожалению.
Вот что удивительно в одно время где то в первой половине 2000-х было очень мало фотолюбителей, и вот вдруг стало очень много профессссссионалов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Свадебная фотография-это рынок.

Правильно ,поэтому умение продать свой продукт выходит на первое место.

Успешный фотограф и хороший фотограф два разных человек :D
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Я думал, подобные занятия требуют призвания, какого то своего взгляда на жизнь...

Я одно время увлекался автоспортом и автомобилями в целом, есть неплохой набор автоинструмента, и подрабатывал в то время ремонтом авто. Сейчас мне интересно фото, есть набор оборудования, подрабатываю фотографом. Мне нравится зарабатывать тем, чем приятно и интересно заниматься. При этом для меня комфортней иметь постоянную работу со стабильныи ежемесячным доходом, и не думать насчет сезона и наличия клиентов.
Re[deicider]:
Предметку говоришь? )))) ну ну))) побробуй "побомбить предметку" потом расскажешь)))
Re[deicider]:
Уважаемый, вам никто не говорит, чем вам заниматься или нет. Пусть клиенты голосуют рублём.
Пы.сы. Чем авторемонт то не угодил? Тепло, сухо, денежно. И в нём вы наверняка понимаете больше, чем в свафото. Там то - ноль.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

Успешный фотограф и хороший фотограф два разных человек :D

Они знают о существовании друг друга но никогда не встречались.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Добрый день, форумчане!
Покритикуйте, пожалуйста раздел свадебной фотографии http://vchaly.ru/?gallery

Что-то вижу сам (планы надо разнообразить), но много чего и не вижу.
Спасибо!
Владимир.
Re[wladimiro]:
Э... так там одна съёмка?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Пы.сы. Чем авторемонт то не угодил? Тепло, сухо, денежно.
Видимо фотодевачки того же мнения о свафото
Re[deicider]:
Да и фотодяденьки, я погляжу.
Re[wladimiro]:
А зачем Вам эта критика? Вам не нравится как Вы снимаете? Клиенту не нравится?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Да, это одна съемка (свадьба).
Критика мне нужна для развития,клиенту понравилось но хочется расти, а свой глаз видит хуже.
Владимир.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Я думал, подобные занятия требуют призвания
.

Если убрать художественную составляющую,то св. фотография-это ремесло.Как ремеслом была и домбытовская фотография,когда тебя сажали под уже выставленный свет. Да и по-любому,в свафото каждый креативит,хоть немного))
Re[wladimiro]:
Хорошая съемка.Просится оптика с дыркой пошире,тогда акцент мгновенно сместится на то,на что сам целился.Обработочки бы нормальной.Кое-где слишком тесно кадрировано.А так мне нравится.
Цитата:
от: wladimiro

Владимир.

Мы это поняли,не надо больше))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Предметку говоришь? )))) ну ну))) побробуй "побомбить предметку" потом расскажешь)))

В этом сезоне попробовал - рассказываю.
Итак, суммарно 47 предметных заказов. Все клиенты - микро-бизнесмены, завязавшиеся с совсем дремучим китайским ноунеймом и выводящие его на российский рынок через свой "магазины" на Вконтакте и сайты на бесплатном хостинге. Наиболее продвинутые даже уговорили дядюшек Лю наштамповать свои доморощенные "бренды" на всем этом ноунейм-шлаке. Товары - оснастка для строй-инструмента и сами инструменты, метизы, детские товары, музыкальные и гитарные аксессуары, верхняя одежда, пиротехника, аксессуары для мобильных и гаджетов. Половина клиентов - выходцы с Кавказа.

Примечательно, что никакой рекламной раскрутки по предметке не было вообще; контингент шел на запросы типа "самый дешевый фотограф" и т.д.

Как осуществляется предметная съемка?
Купил для своих фото-падаванов 20 погонных метров белого матового ПВХ-полотна для натяжных потолков. Нарезали на куски, поделили. Выезжает фотодевочка/фотомальчик к клиенту, кидает где попало свой отрез ПВХ-полотна (лишь бы был угол 90 градусов) и долбит пыхой в лоб в зеленой зоне. Сняли-залили на файлообменник-забыли.

Никакой обработки/обтравки/удаления рефлексов и отражений - а что вы хотели за такие деньги?
Никакого удаления грязи и отпечатков пальцев с замызганного ПВХ - а что вы хотели за такие деньги?
Никакого выставления света, нескольких пых на синхронизаторах - а что вы хотели за такие деньги?

В отличие от всего предметного сегмента, ценник выставлялся не попредметный, а почасовой (как в свадебке и эвенте), 800 р/час. Так что клиент еще и самостоятельно поворачивал снимаемые предметы для разных ракурсов (время тикает, денежки капают, надо скорей-скорей!), фотографы тупо по кнопке жмакали.

Вывод: предметка - еще большая халява, чем свадебка.
Re[JanusProspero]:
Фу какая гадость))) но этого твои клиенты заслужили)))
И им и тебе флаг в руки.
И удачи в этом корыте)))))
Я такой шнягой брезгую))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта