Критика Ваших фотографий: всем, кто желает, и от всех, кто желает:)

Всего 640 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Эй....
Есть тут кто-нибудь?
Re[Vallerii]:
Похоже нет. Свадебная фотография умерла вместе с сезоном и кризисом.
Недавно заинтересовался мнением разных фотографов на тему что удобней фиксы или зум. Запустил поиск и на первой странице сплошь свадебные ресурсы или форум того же майведа. Вот как то так. Теперь уже кроме свадебной фотографии никакого фото и нету что ли...
По зумамам и фиксам почитал в итоге большая часть информации к ничему. Так как если не касаться именно работы и свадеб тогда от фиксов больше удовольствия при съемке а зум универсальный и менять не нужно. Так что вопрос про те же путешествия так и остался подвешенным что с собой в поездки брать. :(
Re[Владислав Гаус]:
В поездки два объектива:
Если для фф то 16 -35/2,8
И 24-70
Если для кропа то 11-20/2,8
И 17-55
И все.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В поездки два объектива:
Если для фф то 16 -35/2,8
И 24-70
Если для кропа то 11-20/2,8
И 17-55
И все.

Это понятно, для универсальности, но картинка больше нравится с фиксов да и удовольствия при съемке фиксами больше чем зумом.
Как то ездил с 50-1,4 и 24-105 и фишай. Оказался очень хороший наборчик. А так да для универсальности 16-35 и 24-70. Хотя при желании и возможности получать удовольствие от съемки хватит 35 и 50 или 85.
В общем вопрос это вечный. Заметил что на 85-ку ту же архитектуру снимать удобно, снимаю не часто но то что попадает очень нравится. А 50-ка легкая и имеет хорошее боке. Ну а 35-ка универсальна.
В работе вопросов не стоит, будь то пейзаж или свадьба или еще что, тут сразу понятно что брать. А вот что брать для удовольствия, тут вопрос.
Re[Владислав Гаус]:
Влад для удовольствия у меня 24-50-85 на Соньке А7 :D
Re[Владислав Гаус]:
Ну ширик хороший 16 мм для фф обязательно, особенно если в городе или 24

35 будет узковато.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
:) Шикарно подобрано! Пока сам склоняюсь к 35 и 85 очень нравится ими строить кадр и очень нравится результат (50-ка малость другое стекло, но она легкая по этому ее часто беру), и вот третье стекло или 50 или фишай. Еще есть мысль взять цейс 21-2,8 и тогда было бы идеально, но текущий кризис планы ломает.

Цитата:
от: Serg Valen
Ну ширик хороший 16 мм для фф обязательно, особенно если в городе или 24
35 будет узковато.

В общем то именно так для пейзажей беру 16-35, 50, 85 если нужно минимум. Если место есть еще 35-ку :)
Эх вот блин выбор линз которыми снято и переснято все равно ставит в нелегкое положение. При чем когда работа понятно что брать а вот когда хочется для себя или в поездку тогда начинаются муки выбора.
Re[Владислав Гаус]:
Влад не вижу я 35 мм. Хоть убей. Полтинник очень люблю. 24 очень мне интересен. Фишай быстро мне надоедает,какое то все одинаковое у меня с него :( Снимал здесь одну пафосную днюху скучную до одурения ,снимал на 24-70. Решил,со скуки, проконтролировать какие же я фокусные ставлю: 24-30%, 50-50%, остальное 20% это так приблизительно :D
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Похоже нет. Свадебная фотография умерла вместе с сезоном и кризисом.
(

Кроме свадеб ничего и не снимаю.
Хотел как-то взять МТО-500, штатив и пойти что-нибудь поэкспериметировать, просто, как школьник в фотокружке.
Но с августа месяца ни одних погожих свободных выходных, а сейчас уже -18, брр, холодно!
Компьютер дома включаю сейчас вообще раз в неделю.
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Влад не вижу я 35 мм. Хоть убей. Полтинник очень люблю. 24 очень мне интересен. Фишай быстро мне надоедает,какое то все одинаковое у меня с него :( Снимал здесь одну пафосную днюху скучную до одурения ,снимал на 24-70. Решил,со скуки, проконтролировать какие же я фокусные ставлю: 24-30%, 50-50%, остальное 20% это так приблизительно :D

Подробнее

Вот в чем то завидую ) полтинник имеет массу достоинств при малом весе и цене. По этому с собой взять его не сложно. :) Но вот мне для съемок всего подряд например города сложно с ним работать, а для предметов и людей хорошо подходит, для портретов так же хорошо. Так да тоже недавно задумался что 24-70 его длинный конец практически не отличим от полтинника ну подойти чуть поближе или закропить фото. Получается действительно его покрывают всего два стекла! Ширик и нормальный. 24-ку фикс отдельно не брал.
Ширик он да нужен тут 35-ка не сильно ширик, скорее объектив во многом удобный. Ну и 35-ка 2,0 по мне лучше чем 1,4 последний уже большой и неповоротливый.
Re[Владислав Гаус]:
скажите спасибо тем кто дает мк,они провалили рынок,наплодили рынок девочками и мальчиками,которые снимают не просто за еду,а просто бесплатно для портфолио.на сайте одном даже тендер,где невесты выбирают кого взять бесплатно на свадьбу из этих доморещенных недофотографов.а такие сайты как майвед убили все каноны.там иногда такая дрянь висит,что клиент думают,зачем за это платить,мы и сами на телефон снимем.ну в кризис думают в первую очередь о еде,а не фото))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
скажите спасибо тем кто дает мк,они провалили рынок,наплодили рынок девочками и мальчиками,которые снимают не просто за еду

Нашли стрелочника МК :D Я не знаю что Вы подразумеваете под МК , может объяву которая сей час висит у меня слева на экране- Готовим профи фотографов за 5 занятий? :D Но на МК от Франтовой, Бабичюса,Кулиева , Карасева ходят впооооолне уже сложившиеся свадебщики.

И главное если в моем районе работали все или даже половина промышленных предприятий ,которые закрыли, на рынке фотоуслуг было в разы меньше народа.
ходят все кому не лень.причем некоторые учителя мк сами еще толком не научились))
Re[fesco]:
Что за сказки? Не берут даже за еду снимать. Недавно ради любопытства начал по бесплатным МК ходить, с фотодевочками пообщался, та же хрень, даже за бесплатно снимать не берут, не то что за еду.
И Григорий Кримов возможно верно подметил насчет наботы, я вот в свадебное фото сунулся исключительно из-за того что пол года назад остался без работы, хотя и на съемках толком заработать не удалось за это лето, не по деньгам, не для портфолио.
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
я вот в свадебное фото сунулся исключительно из-за того что пол года назад остался без работы, хотя и на съемках толком заработать не удалось за это лето, не по деньгам, не для портфолио.

Зато уже "фотограф-универсал на все случаи жизни")))
Хорошо,хоть,фотограф... :D
Это точно! Есть хорошие МК от профи и для профи, но их мало. Да и полноценного своего образования они не заменят, это же так - опытом поделится. ;)
Плохих МК много, но действительно это же не повод всюду их совать.
Если бы работали заводы то фотографов поубавилось бы существенно. А сейчас, свадебная фотография это все таки предмет если не роскоши то хорошей жизни точно, причем хорошей жизни именно обычных людей кои и есть заказчкики. И в кризисной ситуации люди прежде всего отказываются от таких вещей. Так что сейчас переходить в свафото и стараться что то сделать. Ну можно конечно же потратиться на дорогую технику побегать по МК. Но мне кажется что все равно в убытке окажется такой человек. Лучше просто на диване лежать хоть лишних трат не будет :D
P.S. Вчера погулял вечером когда темно по Праге поснимал, в общем удобно фиксами в основном снимал на 35 и 50 причем как привыкаешь снимать на 50 так 35-ка уже шириком кажется ))))
Re[Владислав Гаус]:
Свадебная фотография-это рынок.Одни продают услугу,убеждая вторых,как им это необходимо и важно.Вторые пользуются правом распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
На днях видел,как перед открывающимся торговым центром стоял чувак и кричал без остановки,рекламируя новый магазин. Все проходили мимо.Если бы на дверь повесили лист бумаги с надписью "Мясо по 1 доллару",то не надо объяснять что бы там творилось.
Re[Vallerii]:
"Нас в колхоз нельзя, мы ничего делать не умеем!"
Киса, вы это, рисовать умеете?
Re[Sanderrays]:
Я бы сравнил с продажей билетов на провал :cannabis:
Re[Vallerii]:
Не... Там - монополия и мошенничество.
Здесь - уверенность целого сегмента населения, что сладкий и халявный кусок ждёт его. Причём как звучит - сунулся в свафото)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта