E-M1 (приехало...)
Всего 270 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Profi550]:
Проверьте пожайлуста,в видеорежиме активен фокус-пикинг?И наводка по выбраным АФ точкам возможна в видео?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Толя, поздравляю с покупкой!
Юра, спасибо

Re[Profi550]:
Уже доставили? :)
Поздравляю, пусть радует при съёмке!
Поздравляю, пусть радует при съёмке!
Re[mavani]:
от: mavani
Да, может.
Сейчас, после объявления Сони, он мягко скажем - не очень адекватен.
конечно, с другой стороны - объективы, вспышки, и прочие аксессуары уже есть (для m43) + всякие promotion'ы (rebate'ы, итд)... с другой стороны какие проблемы-то ? и Sony купим... одно другому не мешает... главное что нет геморроя с xtrans'ом.
Re[deejjjaaaa]:
Тоже привезли сегодня днём. Не в восторге
Камера как камера... хотя может просто настроение такое.
Из того что дико бросается в глаза - низкое качество изображения при съёмке по экрану... очень мутно. Порой не понимаешь на что навелась камера. Но как кадр сделан, так сразу всё чётко. У Е-М5 такой резкой границы я не вижу. А у Е-М1 она сильно прослеживается.
Я такой один? :?:

Из того что дико бросается в глаза - низкое качество изображения при съёмке по экрану... очень мутно. Порой не понимаешь на что навелась камера. Но как кадр сделан, так сразу всё чётко. У Е-М5 такой резкой границы я не вижу. А у Е-М1 она сильно прослеживается.
Я такой один? :?:
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
стороны какие проблемы-то ? и Sony купим... одно другому не мешает..
как ем-1 надоест, шлите.. по ленд-лизу или как гуманитарную помощь

з.ы. в Олимпусе чешут репу сейчас, по-поводу ценника на ем-1 :laugh:
Re[DEADover]:
Может защитную плёнку не сняли с экрана?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Какая нах сони?! У меня щас Е-М1 в руках рулит :)).
С желанным обновлением!
Хороший повод откупорить чего нибудь.

Re[mavani]:
в олике я думаю прекрасно знали что сони собираются выкатить, они же недавно типа "объединили" свои идеи. сонька пропалтила кучу бабла и олик делится с ней патентами.
Re[Russkij]:
Очень смешно. Конечно, снял.
К тому же я напрямую сравнил с Е-М5. Разница очевидна.
Тут два варианта - или их новый процессор не тянет со стабильно высоким фреймрейтом новый экран (с почти вдвое большим кол-во точек, чем у Е-М5) либо они решили тем самым добиться ещё большей плавности картинки на экране. Других причин не вижу, поскольку при просмотре фотографий разница между экранами тоже бросается в глаза, но на этот раз выигрывает Е-М1.
К тому же я напрямую сравнил с Е-М5. Разница очевидна.
Тут два варианта - или их новый процессор не тянет со стабильно высоким фреймрейтом новый экран (с почти вдвое большим кол-во точек, чем у Е-М5) либо они решили тем самым добиться ещё большей плавности картинки на экране. Других причин не вижу, поскольку при просмотре фотографий разница между экранами тоже бросается в глаза, но на этот раз выигрывает Е-М1.

Re[mavani]:
от: mavaniВот-вот. Пусть почешут. Нам торопиться некуда.
з.ы. в Олимпусе чешут репу сейчас, по-поводу ценника на ем-1 :laugh:
Re[DEADover]:
Не переживайте, все образуется)
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
в олике я думаю прекрасно знали что сони собираются выкатить, они же недавно типа "объединили" свои идеи. сонька пропалтила кучу бабла и олик делится с ней патентами.
Стопудово, и цена на соню ваабще нихрена ничего не решает, опять вечные бубны с оптикой и мегаидиотский короткий отрезок, за это, кстати, и олику "спасибо".
Фсе, конэц, покупайте граждане новые про-объективы, вкладывайтесь, так сказать, навека.

Re[aRt_Ry]:
Возможно вы правы.
Они могут дать друг другу многое, если будут плотно сотрудничать.
При этом накрывают все сегменты согласно кроп-фактору и не мешают друг другу на рынке.
Re[aRt_Ry]:
Более того, заявляли, кажется, что Олик берется помочь Соне в плане оптики... А поскольку у тёти Сони здесь поле еще не паханное, то в Олимпусе, наверное, с нетерпением ждут массовых продаж и ажиотажа вокруг нового ФФ...

Re[deejjjaaaa]:
mavani
Chega
Спасибо
С SCP разобрался, теперь во всех режимах на работающем дисплее, на картинке сверху. В один пункт Меню не лазил поначалу.
Chega
Спасибо

С SCP разобрался, теперь во всех режимах на работающем дисплее, на картинке сверху. В один пункт Меню не лазил поначалу.
Re[DEADover]:
Нет, чего-чего,а такого я не заметил, когда аппарат был у меня - наоборот, там во всех режимах работы видно, что экран гораздо лучше, чем в Е-М5
Re[Shovg]:
от: Shovg
Более того, заявляли, кажется, что Олик берется помочь Соне в плане оптики...
axa... то есть Sigma разрабатывает для Olympus'а (см O75/1.8) то что потом Olympus сдает Sony для выпуска под маркой Zeiss... дорогая редакция, вот это кооперация !
ну и так...
И кстати, в связи с многочисленными постами пророков от Сони, поддерживаю мнение Доктора Ктулху насчет сравнения Е-М1 с новой ФФ БЗК от Сони - они как бы никак не конкуренты, один не является киллером другого, они вообще для разных целей. У одного в плюсе один из лучших АФ в беззеркалье, бронебойная защита, 10 к/с, буфер на 51 РАВ, широкий парк автофокусной БЗК-оптики, у другого ФФ со всеми его неоспоримыми плюшками, поддержка через переходник оптики ЛЮБОЙ 35мм системы (это Лейка, это Лимы, это Контакс, это К/Н/С), и очень приличные видеовозможности (частично заходящие на территорию GH3). Каждый выберет исходя из достоинств системы и из своих реалий - думаю, обладатель HG и SHG (на которую даже любимый некоторыми diglloyd пускает слюну и сравнивает с Лейкой не в пользу последней) 4/3-оптики не будет распродавать своё добро и возьмет Е-М1, а Сони определенно будет пользоваться спросом у обладателей большого парка качественной 35мм объективов, которые наконец-то смогут использовать 100% их возможностей.
Единственные две вещи, что их объединяют, на мой взгляд - это массогабариты и 4-значная цена с 1-кой в начале и то, если мы про младшую (с пластмассовым передом) модельку говорим.
Единственные две вещи, что их объединяют, на мой взгляд - это массогабариты и 4-значная цена с 1-кой в начале и то, если мы про младшую (с пластмассовым передом) модельку говорим.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
axa... то есть Sigma разрабатывает для Olympus'а (см O75/1.8) то что потом Olympus сдает Sony для выпуска под маркой Zeiss... дорогая редакция, вот это кооперация !
http://www.sonyalpharumors.com/its-official-olympus-will-develop-lenses-for-sony/
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-the-400mm-f4-0-lens-will-be-the-first-designed-with-olympus/