Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[kostymaga]:
Цитата:

от:kostymaga
я уже пару недель че могу склонить себя или в сторону рекса или неха 6.
преимущество рекса пока только в объективе,для некса надо два брать.
по сравнительным характеристикам лидера не вижу.один другому где-то в чём-то уступает.плин,исчесал уже башку до дыр....

Подробнее

Да, задача сложная...
Может, ето поможет: http://snapsort.com/compare/Sony-Alpha-NEX-6-vs-Sony-Cyber-shot-DSC-RX10
Итог сравнения: в общем зачете десятка выигрывает у шестерки со счетом 80:61.
Хотя, по качеству изображения счет в пользу шестерки 78:69.
По съемке на высоких ИСО перевес у шестерки тоже - 1018 ИСО:474 ИСО.
Понятно, что ети сравнения не всегда дают полностью реальную картину, но все же...
Самое хреновое у RX-10 - ее цена
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

Самое хреновое у RX-10 - ее цена

nex6 не рассматриваю с китом,буду брать к тушке фикс полтинник и теле,по-этому по цене это выходит на уровень с RX10,что ещё более услажняет выбор.

Re[kostymaga]:
Не, в сторону камер со сменными стеклами я и не смотрю - если покупать, то что-то типа Рэкса-10, с хорошим длинным стеклом и приемлемой матрицей

Если не его, то и не знаю даже
Есть Д90 + 18-105, поменять тушку на Д3200 или Д5200, стекло оставить
Пусть не светлое, зато менять не надо, в 95% случаев хватает
Ну или любую другую, где есть подобное недорогое, но хорошее стекло

Никогда не менял стекла и даже мелкие стекла на микре не смог - не мое это, совсем не мое
Мне универсальный аппарат нужен без всяких танцев с бубнами
И f2.8 совсем не помешала бы :)
Re[Игорь Тулаев]:
Инструкция по єксплуатации: http://fotos.ua/sony/cyber-shot-rx10-dscrx10-ru3.html
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

Никогда не менял стекла и даже мелкие стекла на микре не смог - не мое это, совсем не мое
Мне универсальный аппарат нужен без всяких танцев с бубнами
И f2.8 совсем не помешала бы :)

У меня сходные подходы.
Не люблю я менять объективы. Ну может не привык.

Мне проще иметь несколько разных камер под разные задачи, чем иметь одну камеру и жонглировать объективами...
Конечно, иногда снимаю зеркалкой + пару объективов с собой, но некомфортно мне это. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Приветствую Господа! Я дико извиняюсь! Я сегодня с большим интересом читал Вашу переписку по поводу достоинств фотокамеры Sony RX10 и если Вы не против, то хотел бы у Вас спросить совета, как у людей с большим опытом, а так для меня истинных профи. Привело меня сюда следующее обстоятельство.
Я не фотограф профи и даже наверное на сегодня не любитель, но все когда то начинали! Пару раз в год езжу с женой в теплые страны и вот сейчас в пятницу улетаю в Доминикану, и вот подумал, что у жены есть какая то задрипанная мыльница, в полу рабочем состоянии, и что никаких нормальных фото, напоминающих мне о том что я где то вообще был, у меня тоже нет! И стало как то немного печально! Решил я этот недостаток исправить, а поскольку я в фотокамерах полный ноль, то начал анализировать что у нас сейчас стоит покупать, и вот тут меня очень заинтересовала Sony RX10, так долго перелопачивая страницы нета в поисках нормальных советов, а не рекламных статей, я и попал к Вам!
А мой вопрос к Вам следующий:
Поскольку фотокамеру я собираюсь использовать только в путешествиях, пару раз в год и опыта у меня особо ноль, стоит ли покупать RX10? Может для фотографирования пейзажей, морей и океанов, в основном пляжной зоны, в полне хватит DSC-RX100M2? RX10 конечно дороговата наверное, ну жаба душит, но в принципе не проблема могу купить, но ведь знаете как бывает: большая стоимость не означает что вещь станет полезна, если человек начинающий любитель!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, заранее благодарен.
Re[Andronik75]:
для пляжа она очень крупная будет лень таскать. да и переживать будите за такие деньги оставить камеру без присмотра на берегу. у меня для пляжа маленькая мыльница .если что не жалка.
вам вполне подойдет фотик из серии соня нех . они меньше по размеру что удобно для пляжа. для фото раз два в год самое оно . да и так приятные аппараты . соня десятая для продвинутого любителя который уже знает что хочет и готов таскать такой аппарат.
не большой совет не важно какой купите аппарат возьмите фильтры на объектив солнце яркое песок белый . без фильтра сложно на пляже снимать
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо большое за совет, особенно про фильтр, если честно сам бы не додумался :),
А на счет выбора модели, ну люблю я дорогие вещи, они как правило доставляют какое то внутреннее удовольствие, не понты перед публикой, а именно удовольствие от дорогой вещи, ну посмотрим сегодня может куплю. Склоняюсь к выбору rx 10, но, тут знаете как, отдашь деньги жене на хранение, а потом что бы свое назад взять приходиться приводить очень веские аргументы, так как вечно звучит вопрос от нее:
зачем тебе это нужно? Или: Ты хочешь выкинуть 47 штук что бы фотоаппарат пол года пылился в шкафу? И тут как то начинаешь задумываться, а ведь действительно технологии будут вперед уходить, а фотоаппарат будет на полке лежать. Возьму наверное rx100м2, хотя вот приведу сравнение: На фотоаппарат свои же деньги взять у жены, сразу в ее стороны звучит: я против, а вот сегодня она мне: на дачи котел газовый полетел, рабочие сделали, но сказали, что он уже плохой и что нужно менять. Я ей,сколько надо? ответ: ну 40 штук котел и установка + - где то 60 штук, ну говорю возьми, надо так надо, и вот в этой ситуации в отличие от покупки фотоаппарата за 48 шук никаких а может с экономим, а может старый котел еще поработает?!
Спасибо еще раз за совет!
Re[Игорь Тулаев]:
Я извиняюсь, забыл спросить! А это световой фильтр, он на rx100м2 подходит? Там же объектив убирается в камеру вроде, мой вопрос в магазине по поводу фильтра к ему не будит глупым?
Re[Andronik75]:
Для пары раз в год наверное аппарат дороговат и крутоват, особенно если есть вопросы про "выкинуть 47 штук" :)

Проще взять более новую мыльницу, которая с хорошим объективом

Ну еще вариант - взять фуджи х20
У него пусть зум не такой большой, и шумит лишь чуть меньше мыльниц, но зато объектив светлый и с цветом у фуджи очень все хорошо
И маленький он
Re[Andronik75]:
если вы у меня спрашиваете о фильтре к 100 то я не знаю есть они или нет(сам не разу не видел а так кто его знает). я говорил если возьмете некс или десятку то вот для них фильтр будет не лишнем .
Re[Игорь Тулаев]:
Я бы советовал купить ДВЕ камеры.
Одну - более крупную, для "серьезной" съемки. Может быть и Sony RX10, и Фуджи Х10 или Х20 или еще что.

Вторая - перископного типа, защищенная, чтобы не боялась песка, падений, погружения в воду до определенной глубины. Снимать ею при хорошем свете фото и особенно ВИДЕО - вполне реально, в том числе во время купаний, прогулок на яхте или еще чего.
Думаю, для защищенной мыльнички работы будет через край... :D
Re[Andronik75]:
Цитата:
от: Andronik75
Приветствую Господа!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, заранее благодарен.

бери sony nex 5r,это само то для оптпуска,и цена приличная,но приемлема,и видео ей снимать тоже хорошо.быстрый автофокус.размер не очень большой.возьмёшь с китом и будет тебе счасье отпускное.
Re[kostymaga]:
Выбор фотоаппарата в другой теме:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[Игорь Тулаев]:
Всем спасибо! Я остановил свой выбор все же на Sony DSC-RX10, думаю пока хватит одного, все же он наверное более универсален и на удаление и вблизи. Завтра куплю
Re[Andronik75]:
Всем доброго времени суток! Опять дискуссия: что взять? Вставлю свои пять копеек. Для пляжа. Вот тут старожилы правильно говорят - возьмите две камеры. Несколько советов, если вы не против. Для пляжа нужна комактная мыльница тысяч за 5 - 7 максимум. Она специально адаптирована для таких условий. Только берите с видоискателем, это удобнее. В таких компактах как правило много творческих режимов "пляж", "закат", "портрет" и т.д. Их разрабатывали инженеры всяко лучше понимающие в фотографии, чем начинающий любитель, не так ли? Смело пользуйтесь, вам хватит на 90% случаев. есть несколько простых правил съемки, поищите в интернете, вы их найдете. Качество фото для просмотра на экране плазмы или для печати в альбом более чем. Далее, вы любите хорошие вещи. Эти вещи не носят на пляж и на танцы, не так ли? Хорошему аппарату нужен достойный плэнер - пейзаж, архитектура, продуманный портрет... Имея дорогой (функциональный, надежный, с большой матрицей и т.д.) фотоаппарат вы будете вынуждены дружить больше с ним, чем с попутчиками. Им быстро надоест позировать и вы в итоге останетесь втроем - вы, ваш аппарат и окружающий мир. Это другое мироощущение. Возьмите напорокат камеру и прогуляйтесь с женой, глядя на нее через видоискатель. Будут впечатления.
Re[Stilbook]:
Цитата:

от:Stilbook
Имея дорогой (функциональный, надежный, с большой матрицей и т.д.) фотоаппарат вы будете вынуждены дружить больше с ним, чем с попутчиками. Им быстро надоест позировать и вы в итоге останетесь втроем - вы, ваш аппарат и окружающий мир. Это другое мироощущение. ...

Подробнее

Хорошо Вы сказали! :!:
Так оно и есть...
Re[Stilbook]:
Про nex-ы. По-моему есть некая несообразность, определяемая великим и всемогущим маркетингом. Сначала камеру делают максимально компактной, потом ее насыщают функционалом и она становится дорогой, потом понимают, что без хорошей оптики все равно плохо и к ней прикручивают большой бочкообразный объектив и она становится уродливой и неэргономичной. Но камера все еще далека от универсальности и в конце концов под нее выпускают специфический парк оптики и несуразные "прибамбасы". Получается система "NEX". Японские тинейджеры с крохотными ладошками и пальчиками в восторге. Хочешь компактность бери ее родимую и носи в кармане. Это легко, недорого, удобно, быстро, можно пронести на стадион, не мешает пить пиво... Право же вполне достойный набор. Хочешь продвинутый компакт - а ты десчтвительно хочешь фотографировать? Это не понты, как ты думаешь? Тогда надо всерьез что-то почитать про это. Если такой чтение не вызывает зевоту - тогда добро пожаловать. Но при чем здесь легко, быстро и не дорого? Про полу - и про "профи" технику мы не говорим, там все последовательно и логично. Хотя, в последнее время ...
Re[Stilbook]:
KotLeopold: Спасибо за комплимент! Фотографирую всю сознательную жизнь, наверное поэтому мало друзей (шутка). Если серьезно, то самые лучшие свои фото я делал в одиночку - в командировках, поездках. Это всегда неторопливо, с повторами. Смешно, как то раз снимал аполлона (бабочку) на клумбе. Он меня не подпускал ближе чем на 4 метра (Sony R1). Я почти сдался, но (!) у меня было время и некому было мешать и торопить. Я увидел, что он летает кругами, каждый раз возвращаясь на ту же клумбу (ну нравилось ему там!). Я четырежды мешал ему наслаждаться в одиночестве и он смирился. Он подпустил меня на 1 метр и даже чуть ближе. Он был терпелив, он раскрыл крылья и позволил вдоволь себя нащелкать. Я быстро управился и оставил его в покое. Он остался на клумбе, когда я уходил, у меня остались его фото.
Re[Stilbook]:
какая трогательная история :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта