Приветствую Господа! Я дико извиняюсь! Я сегодня с большим интересом читал Вашу переписку по поводу достоинств фотокамеры Sony RX10 и если Вы не против, то хотел бы у Вас спросить совета, как у людей с большим опытом, а так для меня истинных профи. Привело меня сюда следующее обстоятельство.
Я не фотограф профи и даже наверное на сегодня не любитель, но все когда то начинали! Пару раз в год езжу с женой в теплые страны и вот сейчас в пятницу улетаю в Доминикану, и вот подумал, что у жены есть какая то задрипанная мыльница, в полу рабочем состоянии, и что никаких нормальных фото, напоминающих мне о том что я где то вообще был, у меня тоже нет! И стало как то немного печально! Решил я этот недостаток исправить, а поскольку я в фотокамерах полный ноль, то начал анализировать что у нас сейчас стоит покупать, и вот тут меня очень заинтересовала Sony RX10, так долго перелопачивая страницы нета в поисках нормальных советов, а не рекламных статей, я и попал к Вам!
А мой вопрос к Вам следующий:
Поскольку фотокамеру я собираюсь использовать только в путешествиях, пару раз в год и опыта у меня особо ноль, стоит ли покупать RX10? Может для фотографирования пейзажей, морей и океанов, в основном пляжной зоны, в полне хватит DSC-RX100M2? RX10 конечно дороговата наверное, ну жаба душит, но в принципе не проблема могу купить, но ведь знаете как бывает: большая стоимость не означает что вещь станет полезна, если человек начинающий любитель!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, заранее благодарен.