Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Так какие мысли в итоге: телеконвертера больше не хочется?
ИМХО: с ними (теми что есть, китайскими) лучше не будет.
Ну и, очевидные соображения: пользоваться в определенных ситуациях (когда схваченный момент превалирует над качеством) что CIZ, что кропом, конечно можно... при хорошем освещении. Иначе фигня.

Подробнее

Передумал на время, там видно будет... Кропы вроде неплохо выглядят, а насчет освещениея что сказать... запас по выдержке и диафрагме на снимках повыше достаточно большой, можно наверное и с освещением похуже выкрутиться. Пока нет новых снимков, а камера все таки еще не до конца изучена мной, претензия только одна - фокус в темноте был бы пошустрее...
Re[Игорь Тулаев]:
ЧБ из камеры с черно-белым монреальским снегом:
Школьный автобус, дети закончили свой рабочий :) день, их развозят по домам
Re[ghioo]:
Вот интересное сравнение: http://www.exler.ru/blog/item/14906/#cut
Re[gavabila]:
Цитата:
от: gavabila
Вот интересное сравнение: http://www.exler.ru/blog/item/14906/#cut

Сонька и по цветам и по качеству картинки много-много лучше
Не, конечно Кэнону бы стекло примерно такого же качества.... :)

И где там "не отличить" не понял - легко отличаются кадры
Re[Игорь Тулаев]:
Лисапет с стратегическим запасом воды ;)
Красное и… белое ;)
Вот такой колледж
Re[Игорь Тулаев]:
посматриваю в сторону sony rx10 брать-не брать?
или может sony nex 6 получче будет?
Re[Игорь Тулаев]:
В споре рождается истина ;) (Кто-то вызвал полицию, идут разборки.Стоял на светофоре, сидя за рулем вытянул полностью руку в сторону действия, смотрел в экран и на светофор одновременно, приоритет диафрагмы )
Re[ghioo]:
Ребят, а что будет лучше, чем Sony RX10 по качеству фото, примерно с такими же фокусными расстояниями, но дешевле? Имеется ввиду бюджетная зеркалка + недорогой объектив с аналогичными фокусными расстояниями
Re[Chandler Bing]:
навряд ли будет что-то анологичное дешевле,тем более что зеркалка понадобится с минимум двумя объективами.
Re[kostymaga]:
Цитата:
от: kostymaga
навряд ли будет что-то анологичное дешевле,тем более что зеркалка понадобится с минимум двумя объективами.

Если не гнаться за светосилой, можно взять кроп-зеркалку и что-то типа 18-200 от Никона или сходные от других производителей.
В принципе, снимать можно, качество удовлетворительное, для тревела удобно.
Но вариант с Sony RX10 в целом мне нравится больше. Ввиду целого ряда мелких и крупных различий...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если не гнаться за светосилой, можно взять кроп-зеркалку и что-то типа 18-200 от Никона или сходные от других производителей.
Но вариант с Sony RX10 в целом мне нравится больше. Ввиду целого ряда мелких и крупных различий...

Подробнее

Получается, я хорошо почувствовал рынок и выбор аппаратов :cannabis: : когда случился сони рх100 купил его среди первых из здесь , когда возник рх10 - аналогично. Теперь есть и компакт (лучший) и длинный фокус
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Добавлю про стекла

Оно конечно, 18-200 или 18-135 по диапазону перекроют Рэкс10, но правда есть большое но, даже несколько
1. Рэкс от 24, тогда как телезумы от 27-28. На длинном конце даже 50мм фр разницы не так заметны, как 2мм фр на коротком
2. Качество стекла - у рэкса оно выше, как ни крути
3. Светосила. 2.8 что на кротком, а тем более на длинном, это совсем не 5.6. А учитывая то, что еще надо поджимать иногда, то .... На темнозумах без смаза в общем не обойтись, если это не солнечный полдень :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если не гнаться за светосилой,

вопрос как раз и был об аналогичном,т.е светосильном.
2.8 конечно не суперсветосила,но всё же...
Re:
Re[kostymaga]:
Цитата:
вопрос как раз и был об аналогичном,т.е светосильном.
2.8 конечно не суперсветосила,но всё же...

Что я могу сказать.
Светосильная приличная оптика - это всегда хорошо и всегда дорого.
Цены на электронику падают, на хорошую оптику - держатся на уровне или растут.
Поэтому многим обычным фотолюбителям вроде меня укомплектоваться по-полной элитными стеклами для ФФ или кроп-зеркалки слишком затратно. :( Да и по весу получается тяжеловато - не особо погуляешь...
В этом плане Sony RX10 - это очень хороший компромисс между желанием иметь действительно хорошую оптику и при этом "влезть в бюджет" и не носить слишком тяжелую сумку.
Как тревел-камера - очень хороша! :!:
В плане возможностей "поиграть с ГРИП" при съемке RX10 - для обычных задач тоже хватает.
А вот если есть непреодолимое желание "крутых художеств" - берем любую кроп-зеркалку недорого, старые мануальные объективы тоже недорого и экспериментируем... Или можно вообще СФ пленочный взять...
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
в этом плане я согласен на 100%
Re[kostymaga]:
Цитата:
в этом плане я согласен на 100%

Рад!
Я к этим выводам пришел далеко не сразу.
Довольно долго считалось прямо-таки зазорным снимать камерами с кроп-фактором меньше 1,5-1,6.
Но время идет, меняются подходы.
Как оказалось, для каждодневных нужд может быть кроп-фактор и больше.
Типа той же RX10...

А вот для неспешных всяких экспериментов - нужна другая техника. Я уже несколько лет двигаю одну идею. Идет непросто, но все же...

Re[Игорь Тулаев]:
Бесстыжая девка.Она так спит.
… спит :)
Re[Игорь Тулаев]:
Тут продублирую свой пост из сониклуба:

Вчера второпях покрутил RX10 в МВидео

В связи с чем есть некоторые мнения и просьба

1. Размер и вес - ну таки да, в реале она небольшая, легкая. Хват удобный, зеркалочный, по мне так между Д90 и ЕМ5. Скорее всего из-за того, что Д90 больше и прямо по руке, да и привык за несколько лет, а ЕМ5 почти хвата не имеет, не привык. Но если Рэкса сравнивать с начальными зеркалками, то одинаково, т.е. привыкнуть можно
2. Зум - ну тут да, медленный, руками задолбаешься крутить от конца до конца, может поправят, вроде же не механическая связь. Но привыкнуть можно - куда торопиться то?
3. ЭВИ - очень хорош, почти как оптический по качеству, по сравнению с ЕМ5 очень сильно лучше.
4. АФ. Вот тут непонятки. Хотя конечно стояли настройки автовыбора зоны - может это повлияло. Но скорость АФ была очень задумчивой, до секунды, и иногда непонять куда.
В связи с чем большая просьба - у кого камера на руках, подтвердить, как оно с АФ по центральной точке. И конечно ролик бы снять по работе АФ. А то то что я видел - оно как-то не весело.

В общем, если с АФ сложностей не будет, то с камерой жить можно

Покручу где-нибудь потщательнее и решу, оттуда или ждать б/у
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

В общем, если с АФ сложностей не будет, то с камерой жить можно

Покручу где-нибудь потщательнее и решу, оттуда или ждать б/у

я уже пару недель че могу склонить себя или в сторону рекса или неха 6.

преимущество рекса пока только в объективе,для некса надо два брать.
по сравнительным характеристикам лидера не вижу.один другому где-то в чём-то уступает.плин,исчесал уже башку до дыр....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта