Это же не еда, а техника, значит, возможность ее перепродажи имеет значение. У R1 матрица больше была.
За кроп 2.7 просить 50К – явный перебор.
Sony RX10 - чудо-ультразум!
Всего 2232 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Leonid Zavodov]:
Re[Dima I]:
от: Dima I
У R1 матрица больше была. За кроп 2.7 просить 50К – явный перебор.
"Sony. Like No Other." :cannabis:
Re[Dima I]:
нормально, если этот кроп качественный, вот Хассельблад Лунар - вот это перебор

Re[chandr]:
от:chandr
вы как то навели на мысль. это ж что выходит, за 10 (!) лет, прогресс добился только увеличения размера матрицы на треть и всяких разных свистелок и всё?
мне кажется, в 20м веке за те же 10 лет человека в космос могли запустить или там термояд освоить.
вот куплю себе этот кенон, в качестве памятника торможению прогресса человечества руками, уж не знаю кого, но маркетологов точноПодробнее
Как видно, Вы чего-то СИЛЬНО не понимаете в данном случае.

При всем уважении к тому Кенону-Про я должен отметить, что Sony RX10 порвет ту давнюю просьюмерку "как Тузик грелку" - по детализации, по рабочим ИСО, по возможности работать с ГРИП, по скорости, по качеству эл. видоискателя и экрана и многое другое...
Если хотите - гляньте характеристики того давнего Кенона и убедитесь...
Знаю эту тему не понаслышке - у меня целая коллекция старых просьюмерок и я знаю все их недочеты хорошо! :!:
Re[Dima I]:
Это же не еда, а техника, значит, возможность ее перепродажи имеет значение. У R1 матрица больше была.
Сложно сказать, перебор или нет, если есть деньги то почему нет. Я R1 завтра-послезавтра жду, для души так сказать, по описанию в отличном состоянии и с годом гарантии, Sony RX10 не торкнул, пусть он и лучше будет.
Re[chandr]:
вы как то навели на мысль. это ж что выходит, за 10 (!) лет, прогресс добился только увеличения размера матрицы на треть и всяких разных свистелок и всё?
мне кажется, в 20м веке за те же 10 лет человека в космос могли запустить или там термояд освоить.
вот куплю себе этот кенон, в качестве памятника торможению прогресса человечества руками, уж не знаю кого, но маркетологов точноПодробнее
Когда человек был на луне? Что-то за прошедшие годы не-было не желания не возможностей повторить... Да, примерно так всё. Реальное разрешение на уровне 10 мп будет, как и в RX10, впрочем у старых просьюмерок было около 6 реальных, рабочие ИСО поднялись минимум на ступу, а то и на две, скорость выросла. Вроди всё.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Как видно, Вы чего-то СИЛЬНО не понимаете в данном случае.![]()
При всем уважении к тому Кенону-Про я должен отметить, что Sony RX10 порвет ту давнюю просьюмерку "как Тузик грелку" - по детализации, по рабочим ИСО, по возможности работать с ГРИП, по скорости, по качеству эл. видоискателя и экрана и многое другое...
Если хотите - гляньте характеристики того давнего Кенона и убедитесь...
Знаю эту тему не понаслышке - у меня целая коллекция старых просьюмерок и я знаю все их недочеты хорошо! :!:Подробнее
да никто не спорит, что rx10 будет лучше.
но за 10лет, имхо, прогресс фиговенький.
сравните, к примеру, 1993 год и 2003 в области сотовой связи - от пейджеров и автомобильных мобил в крупных городах к 3G и сотовым за копейки по всему миру.
или того же фото, от пленки к цифрозадникам среднего формата. на порядки ведь прогресс. а тут что?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Когда человек был на луне? Что-то за прошедшие годы не-было не желания не возможностей повторить... Да, примерно так всё. Реальное разрешение на уровне 10 мп будет, как и в RX10, впрочем у старых просьюмерок было около 6 реальных, рабочие ИСО поднялись минимум на ступу, а то и на две, скорость выросла. Вроди всё.Подробнее
Александр!
У меня на руках есть или были многие просьюмерки.
При всей любви к ним должен сказать: за прошедшие 10 лет все же многое изменилось, поверьте! :!:
Снимать ими можно и сейчас - тоже своего рода спорт. Особенно при хорошем свете, неспешно, без особых претензий. Что я и делаю... ;)
Но если нужен гарантированный результат, скорость, высокие ИСО, хороший ДД, печать размера А4 и более - лучше взять современную камеру!
Re[chandr]:
Если вы уж вспомнили 93-й год, то тогда цифровых камер еще практически не было, как реального потребительского продукта, так, дорогие малополезные игрушки... Вот, полюбуйтесь на модель 95-го, 1-ю камеру с LCD:
http://www.theverge.com/2012/9/14/3330924/first-lcd-digital-camera-casio-qv-10

http://www.theverge.com/2012/9/14/3330924/first-lcd-digital-camera-casio-qv-10
Re[chandr]:
да никто не спорит, что rx10 будет лучше.
но за 10лет, имхо, прогресс фиговенький.
сравните, к примеру, 1993 год и 2003 в области сотовой связи - от пейджеров и автомобильных мобил в крупных городах к 3G и сотовым за копейки по всему миру.
или того же фото, от пленки к цифрозадникам среднего формата. на порядки ведь прогресс. а тут что?Подробнее
Ладно, давайте по пунктам:
- все же 20 МП на небольшой матрице... :!:
- ИСО 3200 в целом еще годятся хотя бы для семейного альбома явно...
- видео - весьма и весьма, если сравнить с 10 лет назад...
- оптика светлая и универсальная, :D
- скорость хорошая,
- при этом вес приемлемый и габариты удобоваримые для тех, кто привык к просьюмерам и зеркалкам...
- скорость АФ на уровне...
и многое другое, что в 2003 году и во сне бы не приснилось...
Я-то помню эти времена хорошо.
Ну и уточним: прогресс идет дискретно - рывками. Сейчас в сфере фото прирост медленный...

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Александр!
У меня на руках есть или были многие просьюмерки.
При всей любви к ним должен сказать: за прошедшие 10 лет все же многое изменилось, поверьте! :!:
Снимать ими можно и сейчас - тоже своего рода спорт. Особенно при хорошем свете, неспешно, без особых претензий. Что я и делаю... ;)
Но если нужен гарантированный результат, скорость, высокие ИСО, хороший ДД, печать размера А4 и более - лучше взять современную камеру!Подробнее
Не заметил особых изменений, Сравните Минолта 7Д и Сони А58... По шумам - примерно паритет, по скорости автофокуса - близко, без прибора не отличить, на А58 выросла серия, не использовал. Разрешение снимков выросло, всё... Сравним Олимпкс С5050 и Фуджи Х10, разница в скорости автофокуса не вилика, в разрешении - тоже, по шумам - да, ступа за Фуджи, и это при большем процентов на 20 сенсере. Сони Rx100 с дюймовым сенсером мне вранить не с чем, сравнивал с тоже новым Никон 1J1, разница не велика, несмотря на большую разницу в мп.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Не заметил особых изменений, Сравните Минолта 7Д и Сони А58... По шумам - примерно паритет, по скорости автофокуса - близко, без прибора не отличить, на А58 выросла серия, не использовал. Разрешение снимков выросло, всё... Сравним Олимпкс С5050 и Фуджи Х10, разница в скорости автофокуса не вилика, в разрешении - тоже, по шумам - да, ступа за Фуджи, и это при большем процентов на 20 сенсере. Сони Rx100 с дюймовым сенсером мне вранить не с чем, сравнивал с тоже новым Никон 1J1, разница не велика, несмотря на большую разницу в мп.Подробнее
Уточним: разговор о просьюмерках.
С чем будем сравнивать нынешний Sony RX10?
Назовите конкретную камеру - будем смотреть показатели... :D
Re[chandr]:
[chandr]:но за 10лет, имхо, прогресс фиговенький
Можно вопрос: НУ И ЧТО ?
Я не прикалываюсь, я серьезно.
-------
Тем не менее- можно найти объяснения "малости прогресса". Прогресс сейчас идет уже в области границ физических возможностей, а поэтому в поисках компромиссов.
-------
Тем не менее- можно найти объяснения "малости прогресса". Прогресс сейчас идет уже в области границ физических возможностей, а поэтому в поисках компромиссов.
Re[Игорь Тулаев]:
Чтобы немного разбавить весь этот флуд, приведу сравнение между современным компактом и проф.камерой 2003-го года:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/896|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/206|0/%28brand2%29/Nikon

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/896|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/206|0/%28brand2%29/Nikon
Re[Alex78]:
от:Alex78
-------
Тем не менее- можно найти объяснения "малости прогресса". Прогресс тут идет в области границ физических возможностей, а поэтому в поисках компромиссов.Подробнее
надвое сказала бабка. кабы не упирались в монетизацию до копейки из текущих технологий (физических возможностей), глядишь давно уже за эти самые границы вышли ))
Re[Alex78]:
от: Alex78
Тем не менее- можно найти объяснения "малости прогресса".
Какая на хрен "малость прогресса"? См. 2 предыдущих моих поста. Вот то, что рост хотелок прогресс обгоняет - это точно!

Re[Игорь Тулаев]:
Поэтому я взял в кавычки... :-)
За оценкой цитаты- к ее автору...
За оценкой цитаты- к ее автору...
Re[chandr]:
надвое сказала бабка. кабы не упирались в монетизацию до копейки из текущих технологий (физических возможностей)
Во-первых, мой вопрос "НУ И ЧТО?" остается открытым. :-)
Во-вторых, меня не удивляет, что бесплатно никто не хочет заниматься изменением физических законов. От законов оптики никуда не денешься, а размеры ячейки матрицы уже соизмеримы с длиной волны света... (Я не спец в микроэлектронике, с чужих слов, но это легко проверить)
Во-первых, мой вопрос "НУ И ЧТО?" остается открытым. :-)
Во-вторых, меня не удивляет, что бесплатно никто не хочет заниматься изменением физических законов. От законов оптики никуда не денешься, а размеры ячейки матрицы уже соизмеримы с длиной волны света... (Я не спец в микроэлектронике, с чужих слов, но это легко проверить)
Re[Alex78]:
от: Alex78
А ТО, что за эти 10 лет, например, твердотельная память полностью вытеснила из жизни кассеты и компакт-диски, даже китайские автомобили "научились" подучать 5 звезд по тестам EURONCAP, смартфоны в кармане успешно выполняют большинство функций домашнего компьютера, и всё это - под аккомпанемент стремительного удешевления всего и вся!
И лишь в фото-производстве наблюдается лишь рост мегапиксельности, уклон в гаджетоподобость поделок, незначительное улучшение качества оптики и сумасшедшая гонка цен!
Никого уже не удивляют компактные и беззеркальные новинки стоимостью 1000...1500 долларов, хотя в мега-технологичном 21 веке смешно и наивно думать, что эта стоимость отражает затраты на разработку и производство электроники и оптики.
Re[S.S. ESSESS]:
за эти 10 лет, например, твердотельная память полностью вытеснила из жизни кассеты и компакт-диски
Я об этом и говорю, что заменив электронные лампы на транзисторы, микросхемы и т.д. можно было получить огромный скачок, а здесь уже нечего вытеснять...
сумасшедшая гонка цен!
Вы необъективны. Сумасшедшая гонка цен в китайском ширпотребе, с все более убогим качеством. Вот там уж действительно, нас дурят!
даже китайские автомобили "научились" подучать 5 звезд по тестам EURONCAP, смартфоны в кармане успешно выполняют большинство функций
1.Ну и где эти автомобили?
2.Сравните рынок смартфонов и рынок качественных фотоаппаратов. Да не так уж смартфоны и дешевеют...
Я об этом и говорю, что заменив электронные лампы на транзисторы, микросхемы и т.д. можно было получить огромный скачок, а здесь уже нечего вытеснять...
сумасшедшая гонка цен!
Вы необъективны. Сумасшедшая гонка цен в китайском ширпотребе, с все более убогим качеством. Вот там уж действительно, нас дурят!
даже китайские автомобили "научились" подучать 5 звезд по тестам EURONCAP, смартфоны в кармане успешно выполняют большинство функций
1.Ну и где эти автомобили?
2.Сравните рынок смартфонов и рынок качественных фотоаппаратов. Да не так уж смартфоны и дешевеют...