Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Косогор]:
Там габариты минимизировали, а тут один хрен объектив здоровый, не за что бороться. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я тут уже пару раз высказался про маркетологов-самоучек - не помогло! Этот поток сознания неостановим...

ИМХО, считать мнение "профессиАнальных маркетологов" чем-то незыблемым и неподсудным - неправильно, ибо они тоже простые смертные, которым свойственно ошибаться (даже ошибаться целыми коллективами). Пример - Canon EOS M1. То, что было очевидным для "диванных маркетологов-самоучек" с сАмого начала, для "профессиональных маркетологов" Кэнона дошло только после провала их идеи. Так что, не стоило бы сбрасывать со счетов мнения "простых обывателей", которые на форумах просто делятся своим мнением о технике - в конце концов, именно они платят деньги и заказывают музыку определяют, что есть гуд, а что "не очень".
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Там габариты минимизировали, а тут один хрен объектив здоровый, не за что бороться. ;)

Как это не за что бороться? А цену минимизировать?! Да, при таком сочетании
матрицы и объектива, оформленная, как RX1 и RX 100 - десятка получилась бы значительно дешевле. и могла заполонить весь фоторынок. Я потому так и настойчив в своих претензиях к RX10, что уверен - Сонька с эти аппаратом была в шаге от триумфа, но пролетит из-за лишних наворотов.
И. кстати, я вовсе не думаю, что мне ведомо то, чего не видят Сонькины маркетологи. Думаю, что они сознательно не создают аппарат, способный замкнуть на себя интересы большинства фотолюбителей мира. Рискну предположить, что это делается в рамках картельного сговора между пятью - шестью мировыми фотобрендами. Недаром, весь промежуток размеров матриц между 2\3" и APS-C годами пылился неосвоенный. А когда производители влезли в него с 4/3" и 1", то начали именно с систем со сменной оптикой, что для большинства любителей не есть гут...

Re[Косогор]:
Цитата:
от: Косогор
Да, при таком сочетании
матрицы и объектива, оформленная, как RX1 и RX 100 - десятка получилась бы значительно дешевле. и могла заполонить весь фоторынок.

Не могла. Есть масса людей, которым подобная камера не нужна ни в каком виде и ни за какую цену. Включая меня.
Re[Косогор]:
Цитата:
Думаю, что они сознательно не создают аппарат, способный замкнуть на себя интересы большинства фотолюбителей мира.

Таких камер не бывает в природе.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Таких камер не бывает в природе.

Их НЕ БЫЛО в природе, но RX10 к этой планке очень близка (технически). Именно о такой камере говорили многие участники многих форумов, начиная с появления просьюмеров в начале 2000-х.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, если найден идеал, то к чему такая мелочная торговля!?
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/02/three-quick-shots-from-the-sony-rx10/ ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Canon M имела сразу кучу недостатков: не предлагала ничего нового-интересного, дорого стоила и была с недоделками (медленный АФ). Сейчас 2 из 3 недостатков устранили, и, вроде бы, камеры неплохо продаются. RX10 разве что ценой пока разочаровывает, но чтоб серьезно обсуждать, завышена она или нет, нужна недоступная диванным маркетологам информация об экономике производства и сбыта. То, что цена выше чьих-то хотелок - одно, а может ли фирма продавать по меньшей цене и получать прибыль - другое. Обрезать все "лишнее" для снижения цены - возможный вариант, но в таких случаях всегда появляется масса недовольных тем, что нет каких-то их любимых фишек. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, если найден идеал, то к чему такая мелочная торговля!?

Я сказал "очень близка (технически)" [к идеалу], но не является им. Причина проста - воистину ипанутая цена на сей гаджет, взятая с потолка/высосанная из пальца
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Canon M имела сразу кучу недостатков: не предлагала ничего нового-интересного, дорого стоила и была с недоделками (медленный АФ).

То же самое скажут через год про RX10... ;)
Re[Косогор]:
Цитата:
Как это не за что бороться? А цену минимизировать?! ...

Мне кажется, что основные денежки берутся за:
- матрицу, которой пока нет у других фирм (но это не самая дорогая составляющая),
- за ОБЪЕКТИВ, который реально крут, пусть и обслуживает относительно небольшую матрицу - это уже приличная часть цены,
- за хорошую сборку и качество вообще - это увеличивает цену явно.

Все остальное: поворотный экранчик, процессор, верхний дисплей, кнопочки и рюшечки - не делает камеру намного дороже.
Конечно, можно поставить старый процессор - но тогда кто купит такую "камеру-тупицу", пусть и за 800 баксов? :?:
Да и опять же новые процы - доступны и при массовом производстве недорого стоят. Или нет? :?:
Впрочем, пусть Игорь Тулаев скажет - он ближе к этим вопросам...
Re[KotLeopold]:
Сам-то по себе процессор стоит не очень дорого, а вот вложения в его разработку и софт надо отбивать. ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
То же самое скажут через год про RX10...

Не все собираются ждать целый год. Но пока, кроме цены, явных проблем не видно. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
пока, кроме цены, явных проблем не видно. ;)

Соглашусь!
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Бахметьев!

Если вы с Тулаевым - владельцы фотомагазинов, а мы, диванные маркетологи, своим критиканством ломаем вам кайф от будущих продаж этой Сонькиной новинки, - пишите нам в личку! Уймёмся! Мы, ведь, тоже люди - понимаем, что копеечку надо зарабатывать, детишек рОстить... :D

И серьёзный вопрос Вам, - не дилетанту. Как считаете - почему маркетологи Соньки ФФ компакт выпустили "голым", а 1" компакт оснастили "по полной"?

Подробнее

Вы немного недопоняли моей иронии касательно вопроса :D
Все выше сказанное мной вовсе не является попыткой абстрагироваться в ряды посвященных, скорее наоборот, это юмор над самим собой и ситуацией в целом.
Какие с нас аналитики..
Да плюс еще то, что тема по Сони мне близка и не без интересна.
На Ваш вопрос ответить затрудняюсь,сам скромный любитель и так глубоко не озадачиваюсь подобными вопросами рынка.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Сам-то по себе процессор стоит не очень дорого, а вот вложения в его разработку и софт надо отбивать. ;)

То, что многое надо отбивать - понятно.
Можно только догадываться, сколько сил и средств вложено в эту камеру...
Re[KotLeopold]:
Все эти силы вложены в общее развитие, а не одну конкретную камеру. Пусть тогда сразу и мелкоматричные компакты по 1000 у.е. стоят. Разница в цене матриц мизерная. А процессору, софту, корпусу, экранчику и чему угодно глубоко все равно с какой матрицей и объективом работать.
Может объектив здесь и дорогой. НО когда камера устареет, он ничего не будет стоить, его же нельзя открутить и отдельно продать? То есть, все 50К уйдут в трубу. Если же купить камеру со сменной оптикой, то надо будет менять только тушки, вся оптика будет актуальной и уж точно 50К вложенные в нее не превратятся даже через 5 лет в 5К.
Поэтому для камеры с несменной оптикой и таким размером матрицы цена неоправданная с любой точки зрения. Ладно, если бы действительно видео на порядок лучше стало (в сравнении с RX100), но и этого пока нет.
Что туда надо было ставить/ не ставить – это проблемы производителя. Но делать надо было так, чтобы цена получилась адекватной, иначе любые рюшечки не имеют значения, все равно почти никто не купит. Время конских цен на просьюмерки ушло. Когда цены на б/з начинаются с 10К, выпускать компакт с матрицей меньшей кропа 1.5 и ценой 50К... Это же не Лейка в конце концов, Сони пока не доросла до таких цен, пупок развяжется.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
НО когда камера устареет, он ничего не будет стоить, его же нельзя открутить и отдельно продать? То есть, все 50К уйдут в трубу.

Не очень понимаю озабоченность при покупке фототехники ценой её последующей продажи. Это же для собственного удовольствия! Вы же не покупаете бутылку хорошего виски, выпиваете треть, а затем бежите продавать остальное, да ещё пытаясь приблизиться к первоначальной цене. Если вещь стала абсолютно не нужна, и её негде хранить - ну ещё туда-сюда, но можно и подарить, и просто отдать в хорошие руки.
А во-вторых. Sony R1, безнадёжно устаревшая, почти килограмм весом, с намертво прибитым объективом, сейчас, через семь лет после выпуска успешно торгуется по 8-14 т. рублей. Не совсем как-то в трубу...
Re[cform]:
Цитата:
от: cform
Напоминает Canon PowerShot Pro1 (2004г), оптика L /зум x7 по тем временам - .

вы как то навели на мысль. это ж что выходит, за 10 (!) лет, прогресс добился только увеличения размера матрицы на треть и всяких разных свистелок и всё?
мне кажется, в 20м веке за те же 10 лет человека в космос могли запустить или там термояд освоить.

вот куплю себе этот кенон, в качестве памятника торможению прогресса человечества руками, уж не знаю кого, но маркетологов точно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта