Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор

Значит - без поворотного экрана - тоскливо!? Подмигивание
О-хо-хо, что же Вам на это возразить Вопрос
Ну, хотя бы, вот что: все величайшие фотографии ХХ века были сделаны на аппаратах без поворотного экрана. Очень доволен

Подробнее

Давайте вспомним: в ХХ веке очень многие серьезные фотографы снимали среднеформатными камерами с... шахтным видоискателем. Такая конструкция позволяла снимать "от пояса" или как там фотографу было надо.

Кстати, многие и сейчас шахтой пользуются. Кто старыми совковыми камерами снимает, а кто и Хассельбладом:

Поворотный экран - это прямой продолжатель той линии... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Хотя, думаю, фирме Сони на наши с Вами рассуждения глубоко накласть... :D У них есть японский и американский рынки, где они зарабатывают основное бабло, а СНГ - это так, развлекаловка, по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"...

Подробнее

Видимо, так и есть.

Хотя уточню: именно американцы ОЧЕНЬ хорошо считают деньги.
Будут ли массово покупать новую Соньку - трудно сказать...
В какой-то мере это зависит от того - станет ли модель эдаким "писком моды", своеобразным фетишем и т.д. На это падки все, даже экономные американцы.
Будем наблюдать...
Re[KotLeopold]:
Сказать нетрудно: массово покупать не будут, камера достаточно специфическая. Мне, например, она даром не нужна. Но вас что интересует, мнение масс или собственное?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне...она даром не нужна...

А я бы даром взял бы. :D
Re[Leonid Zavodov]:
Я предпочитаю что-нибудь поменьше, и видеооператор из меня хреновый. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Для японцев все рынки важны , они ценят каждый проданный товар и российский рынок для них очень важен и приоритеты стоят отличные . А что касается уже наших барыг , то это уже совсем другая история. Камера не будет дешеветь сильно , там и так много напичкано , один цейсс чего стоит .
Да ,сони всегда дерет со своих вещей три шкуры , но вещи то классные .
Одно дело если камера вам не идет , то это еще не значит что она не подойдет другим людям. Тут получается эдакий универсал. Купил и забыл .Не у всех есть деньги и время на покупку обьективов которые стоят 20 -40 косарей и время чтобы оправдывать эти обьективы . Для этого и создана данная камера .
Re[Игорь Тулаев]:
Несколько видеороликов, где можно посмотреть, как видео RX10 выглядит на фоне уже упоминавшихся FF камер Sony и Canon 7D: ;)
https://www.youtube.com/watch?v=fnXYhXPvXeo&feature=c4-overview&list=UUa60_8tp4OlhjniqfKyvl-w
https://www.youtube.com/watch?v=cch1LJxP634&list=UUa60_8tp4OlhjniqfKyvl-w
https://www.youtube.com/watch?v=3zEQlGd0FC8&feature=c4-overview&list=UUa60_8tp4OlhjniqfKyvl-w
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Сказать нетрудно: массово покупать не будут, камера достаточно специфическая. Мне, например, она даром не нужна. Но вас что интересует, мнение масс или собственное?

Пока что у меня окончательного мнения не сложилось...
Поэтому вот сижу на этой вашей ветке и убиваю время, как и Вы.

Буду ли покупать - пока не знаю. Если бы давали даром - взял бы с благодарностью, как и Leonid Zavodov. И выкладывал бы вместе с ним реальные снимки в данную ветку... :D
Хотя и Вам верю :!: , что она Вам даром не нужна... ;)
Re[Солнцеворот]:
Цитата:

от:Солнцеворот
Тут получается эдакий универсал. Купил и забыл .Не у всех есть деньги и время на покупку обьективов которые стоят 20 -40 косарей и время чтобы оправдывать эти обьективы . Для этого и создана данная камера .

Подробнее

Да, согласен.
Сменность оптики - это и преимущество, и постоянный соблазн и повод для сомнений. Многим крышу сносит...

А так - объектив навсегда, и довольно приличный, в этом есть своя прелесть! :D
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Да ,сони всегда дерет со своих вещей три шкуры , но вещи то классные .

Если найдете у кого другого такое же, но дешевле, то Sony не покупайте ни в коем случае!
Re[Игорь Тулаев]:
У меня горе - я понял что не достоин называться хотя бы начинающим любителем фото ;) Всерьез хочу купить Соню рх10 , потом задумался о том что носить с собой каждый день не смогу,(как сони рх 100) и тогда зачем она мне… А настоящего любителя фото такие соображения не должны останавливать - носи в сумке и все… А хотелка то не до конца еще раздавлена, еще теплится, надеется ;) Кто виноват,что делать ?…
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
У меня горе - я понял что не достоин называться хотя бы начинающим любителем фото ;) Всерьез хочу купить Соню рх10 , потом задумался о том что носить с собой каждый день не смогу,(как сони рх 100) и тогда зачем она мне… А настоящего любителя фото такие соображения не должны останавливать - носи в сумке и все… А хотелка то не до конца еще раздавлена, еще теплится, надеется ;) Кто виноват,что делать ?…

Подробнее

Лет через 5 она будет стоить сотню-другую баксов.
Ждите... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ждите... ;)

И что? ;) Камера за это время усохнет и утрясется в размерах? Суть в размере и носибельности (для меня).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Помню, какой ажиотаж был накануне появления Фуджи Х100! Несмотря на запредельную цену (которая, как справедливо здесь заметили, держалась на одном уровне в течение всего жизненного цикла продаж Х100), народ чуть ли ночами в очередях дежурил, чтобы добыть себе одну из вожделенных черных коробок с Фуджем внутри - настолько сильно публика была разогрета мракетологами накануне! :) Но то - Фуджи! Но то - ИМЯ! А поклонники Фуджи вообще по жизни отличаются редкостным фанатизмом по отношению к своей любимой марке, так что удивляться тому, что они готовы были глотки друг другу перегрызать в борьбе за невиданное доселе "ретро от Фуджи", не приходится.
Но тут - Сони... Сони - это НЕ Фуджи... Поклонники Сони, в основном, сосредоточены на поприще плоских телевизоров, видеокамер и плей-стейшенов ;) Поэтому выкатывать ценник в 50 тыр деревом - это ОЧЕНЬ самонадеянно. Нет, конечно же, пара-тройка техно-гиков непременно купят этот комбайн из-за новизны и "чтобы быть в тренде"... Но "пара-тройка" - это НЕ продажи!
Хотя, думаю, фирме Сони на наши с Вами рассуждения глубоко накласть... :D У них есть японский и американский рынки, где они зарабатывают основное бабло, а СНГ - это так, развлекаловка, по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"...

Подробнее

а в фудже ли дело. было ли такой с выпуском какой нибудь зеркаки s2 ?

мне кажется тут есть такой факто другой. x100 -не одна из множества зеркалок, а единственная в своем роде.. по дизайну и специфики.. на которую уже сам пользователь додумывает одухотворённость и другие неформализуемые свойства. я вот хотел x10. хотел именно эмоционально. не из за того что качества/цена у него хорошие. и захотел видимо из за дальномерного дизайна. а сейчас не хочу. после того как настоящую дальномеру взял. сонька при грамотном подходе маректологов может тоже кого то этой камерой подцепить. Впрочем- узнаваемость типа камеры просюмерка, сущесвенно меньше чем у дальномерок. И эмоциональная заряженность образа слабее
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ждите... ;)
Напоминает Canon PowerShot Pro1 (2004г), оптика L /зум x7 по тем временам - ... тогда знакомый дизайнер-полиграф. (совсем очень не богатый чел.) купил больше за 1т.$ (его потребности закрывала на ~90%, при хорошем свете) , сейчас и за 4тр продать проблема, наверное...

P.S. Уже столько страниц о маркетинге - в основном, всё понятно (или одно, и то же) . Отдельную тему надо , если "наболело" ИМХО... :D
Re[cform]:
Я тут уже пару раз высказался про маркетологов-самоучек - не помогло! Этот поток сознания неостановим...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я тут уже пару раз высказался про маркетологов-самоучек - не помогло! Этот поток сознания неостановим...

На форуме в цитатах как раз есть замечательные слова:

Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего он не умеет. (Пауль Гейзе)

Маркетологам от диванов посвящается! :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте вспомним: в ХХ веке очень многие серьезные фотографы снимали среднеформатными камерами с... шахтным видоискателем. Такая конструкция позволяла снимать "от пояса" или как там фотографу было надо.

Кстати, многие и сейчас шахтой пользуются. Кто старыми совковыми камерами снимает, а кто и Хассельбладом:

Поворотный экран - это прямой продолжатель той линии... :D

Подробнее

Нет, Леопольд, зачем нам на ветке про компакт вспоминать оснащение среднеформатных камер?

А, давайте, лучше вспомним, что другой Сонькин замечательный компакт - Sony RX1, кстати, первый в мире компакт с ФФ матрицей, начисто лишён всех кружевных рюшечек, которыми так обильно снабдили RX10 - нет у него ни поворотного экрана, ни верхнего экранчика, и, даже, видоискателя нет! Так он что, по Вашему, из-за этого - тоскливый аппарат? Я так не считаю. Потому что он отвечает моему принципу: снимает хорошо и ничего лишнего. И Вам не советую его хаять - иначе поссоритесь с его владельцем - Игорем Тулаевым. :D

Цитата:

Позиция Игоря мне непонятна. Сам он успешно юзает аскетически оформленный аппарат с матрицей 36 х24, но ёрничает, когда я мечтаю об таком же аскетичном варианте оформления аппарата с матрицей 13,2 х 8,8.

Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Позиция Игоря мне непонятна. Сам он успешно юзает аскетически оформленный аппарат с матрицей 36 х24, но ёрничает, когда я мечтаю об таком же аскетичном варианте оформления аппарата с матрицей 13,2 х 8,8.

Подробнее

Я ничего не имею против аскетичных камер, но эта к ним не относится. RX100 гораздо ближе. Вроде тема про RX10, а не про то, какими вообще должны быть камеры... ;)
Re[Bakhmetiev.K.]:
Цитата:

от:Bakhmetiev.K.
На форуме в цитатах как раз есть замечательные слова:

Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего он не умеет. (Пауль Гейзе)

Маркетологам от диванов посвящается! :D

Подробнее

Бахметьев!

Если вы с Тулаевым - владельцы фотомагазинов, а мы, диванные маркетологи, своим критиканством ломаем вам кайф от будущих продаж этой Сонькиной новинки, - пишите нам в личку! Уймёмся! Мы, ведь, тоже люди - понимаем, что копеечку надо зарабатывать, детишек рОстить... :D

И серьёзный вопрос Вам, - не дилетанту. Как считаете - почему маркетологи Соньки ФФ компакт выпустили "голым", а 1" компакт оснастили "по полной"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта