Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Вон за сотку фуджи по началу вроде чуть-ли не полтинник просили а сейчас лежит по этой самой тридцатки, если не дешевле.

Плохой пример. На X100 цена почти не двигалась до самого выхода X100s - больше двух лет. ;)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
+ Много.
Пробовал подружиться с Нексами, 5н брал сотрудникам для работы и 6 дочери по её просьбе в подарок на д/р - не понравилось. Как-то всё не серьёзно, откровенной дешевизной отдаёт, хотя по внешнему виду и не скажешь. Почему то 7 и РХ1 в руках сразу создают впечатление, что вещь стоящая, а 5 и 6 - нет. ИМХО конечно.

Подробнее

согласен мужики. я тоже к соньке присмотелся. когде первые нексы вышли они стоили очень недорого при этом матрица была хороша- лучше чем у моей зеркалки. но впечатление было что это дешёвая крупноматричная мыльница. не стал покупать.. вот r1 взял- хоть и матрица куда старее и камера соображает медленней, но берёшь в руку -мешаешь вещь. Сейчас минолту a2 взял. тоже приятно в руки взять.

стратегии разные. дешёвая пластикатовая камера с хорошим процессором и матрицей - это одна стратегия продвижения на рынке. И тех кто умеет считать деньги и готов на компромиссы - устраивает многих. премиум- это уже совсем другой подход..
вопрос выбора аудитории.
Re[Alex.P]:
Цитата:

+ Много.
Пробовал подружиться с Нексами, 5н брал сотрудникам для работы и 6 дочери по её просьбе в подарок на д/р - не понравилось. Как-то всё не серьёзно, откровенной дешевизной отдаёт, хотя по внешнему виду и не скажешь. Почему то 7 и РХ1 в руках сразу создают впечатление, что вещь стоящая, а 5 и 6 - нет. ИМХО конечно.

Подробнее

Та же проблема у меня с беззеркалками.
Ходил по магазинам, брал в руки - не то! :!:
Вроде все показатели неплохие, но покупать не тянет вовсе...

На этом фоне показательна история с Sony F717. Один знакомый попросил продать эту лежащую у него без дела в отличном состоянии Соньку. Принес я ее домой для тестирования. Дома у меня и так фото-техники навалом.
Но жена (абсолютно не фотограф) увидела Соньку и сказала: такую красоту надо взять самим. Так у меня стало на одну камеру больше...
Что сказать, "красота - страшная сила!" :D
А камера - "лохматых лет"... Вот и она:

Re[Игорь Тулаев]:
Исходный посыл наших маркетологов-самоучек: все делается в Китае за 3 копейки, а цену изготовители назначают, исходя исключительно из своей жадности. Реальность немного другая, приличные вещи имеют и приличную себестоимость. Она (себестоимость) к тому же сильно зависит от объема производства, а камера такого типа вряд ли будет очень массовой. ;)
Re[_Георгий_]:
Ну, на счёт универсальности этой камеры, ну не знаю. Может быть Вы и правы, но мне так точно она одной камерой не подойдёт.
Всё же, на настоящий момент, самая универсальная это ФФ зеркалка с её огромным выбором оптики, ну может новые ФФ БЗ Сони смогут на это как-то претендовать - через всевозможные адаптеры. Но уж больно эта ФФ универсальность громоздка:( и именно в тревел варианте это конкретно достаёт. Я в отпуске без маленькой, на кофр совершенно не похожей, сумочки с БЗ из номера не выходил, а была бы с собой ФФ зеркалка, так в основном в номере и пролежала бы. Я как-то проходил на солнцепёке с ФФ+70-200/2,8II несколько часов и продал его после этого, несмотря на все его достоинства, а 35-100/2,8 в карман засунуть можно и чёрт с ним, что это эквивалент 70-200/5,6. Не, компактность это сила:)

У меня один из часто используемых объективов Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Макро - и замены ему вроде как и нету, так что куда я от Кенона денусь.:(

Всё, я уехал на охоту:) С собой Г-6+12-35/2,8 .
Re[Alex.P]:
Если в теме отпишется каждый, кому камера не подходит (я не сомневаюсь, что таких много), тут никакой полезной информации уже не найдешь...
Re[Игорь Тулаев]:
continuous AF focus pulling 200mm f2.8 400 ISO (Original .MTS file 1920x1080 /60p 121MB) - https://vimeo.com/78302676

continuous AF 100mm f2.8 400 ISO (Original .MTS file 1920x1080/60p 132MB) - https://vimeo.com/78300422

Re[Игорь Тулаев]:
У меня есть подозрение что там нет оптических 200мм, где-то ближе к этому значению фр включается цифровой зум.
Re[edge]:
Цитата:
от: edge
У меня есть подозрение что там нет оптических 200мм, где-то ближе к этому значению фр включается цифровой зум.

Оптических 200 мм там и близко нет :!: , указанные 24 - 200 - это в ЭФР!
Реальные оптические - в 2,7 раза меньше.

Ну да я Вас понял.
И по сути вопроса: вряд ли серьезная фирма будет заниматься мистификацией.
Были бы ЭФР 24 - 190 - так бы и указали, зачем создавать себе проблемы и возможные скандалы? :?:
Re[edge]:
200 мм ЭФР там в любом случае есть, просто автоматом включается цифровой, как и у RX100. Если внимательно зумить, то можно успеть остановиться в конце оптического.
Все равно камера, конечно, интересная, если бы не цена.
Re[KotLeopold]:
Вряд ли Сони сейчас кому-то дает эти матрицы, иначе бы другие фирмы уже начали выпускать аналогичные камеры.
Здесь должна быть матрица от RX100II. С такой матрицей и Ф2.8 действительно очень хорошая система. Не смотря на кроп 2.7, эта камера легко задвинет 4/3 и даже 1.5 с темнозумами. ИСО 3200 реально годное, когда-то о таком в компактах/просьюмерках даже не мечтали, было максимум ИСО 400.
Re[KotLeopold]:

Цитата:

от:KotLeopold

... Насчет удешевления: идея неплохая. Но отбросив все "лишнее" - на выходе получим такую непривлекательную, тоскливую камеру, что брать ее в руки не захочется. А фактор это тоже важный, как для меня...

Подробнее

Значит - без поворотного экрана - тоскливо!? ;)
О-хо-хо, что же Вам на это возразить :?:
Ну, хотя бы, вот что: все величайшие фотографии ХХ века были сделаны на аппаратах без поворотного экрана. :D

Цитата:

от:KotLeopold
Возможно, Вы и правы в значительной мере...
Я - давний приверженец Кодака.
С грустью многие годы наблюдал, как моя любимая фирма теряет позиции из-за непонятной нерасторопности, непоследовательности, да и вообще вялости во всем...
Чем закончилось - известно...

Подробнее

Вот-вот, и я про то же. Сонька делает великолепные компакты. Но ценовая политика её соответствует топовому бренду. А на рынке фототехники она таковым не является. Тут она - новичок, которому надо много трудиться за скромную цену, чтобы постепенно заявить о себе и отвоевать часть рынка.
И, не следует забывать, что производство фотоаппаратов - дело высокорентабельное по сравнению с прежним Сонькиным занятием - клепать телевизоры. Вы представляете сколько материалов и комплектующих (по весу) пойдёт на современный ЖК телевизор стоимостью 1300 долл.? Пожалуй - районе 10 кг. А в сфере фототехники такую цену просят за цацку весом 0,8 кг.
И я не удивлюсь, если Сонька разделит судьбу Кодака. По крайней мере, на рынке телевизоров она уже не лидер продаж. На рынке смартфонов - тоже. И на рынке фотоаппаратов , похоже, та же картина.
Re[Косогор]:
Поговорить не с кем? Какое значением имеет, лидер продаж Sony, или нет? Была бы системная камера, а тут - вполне самодостаточное устройство...
Re[Alex.P]:
Цитата:

Ну, на счёт универсальности этой камеры, ну не знаю. Может быть Вы и правы, но мне так точно она одной камерой не подойдёт.
Всё же, на настоящий момент, самая универсальная это ФФ зеркалка с её огромным выбором оптики, ну может новые ФФ БЗ Сони смогут на это как-то претендовать - через всевозможные адаптеры.

Подробнее

Я Ваш подход понял. Однако говорил немного о другом. Один раз купил.потратил 30-40 тыс. и пользуюсь. с ФФ выбор огромный оптики либо приведёт к значительному росту стоимости комплекта -если объективы покупать. Либо если экономить- то богатый выбор этот как бы и бесполезен.
А так, конечно, лучше снимать на 1ds с L оптикой ;-)
Re[KotLeopold]:
и как? помогает светосила? 2.4 на максимальном ФР при матрице 2/3 позволяет фон у портрета размывать?

а камера, на мой вкус тоже красивая. видил такую в магазине одном (тель авив). спросил сколько стоит. продавец ответил, что не знает работает ли она. и сказал что она для красоты тут лежит ;-)

ps. а жену то правильно выбрал. у некоторых наоборот недовольны расходами на фототехнику. а у Вас сама купить просит ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
и как? помогает светосила? 2.4 на максимальном ФР при матрице 2/3 позволяет фон у портрета размывать?

Насчет жены: спасибо, передам ей... :D

По поводу размывки фона: да, светлая оптика помогает.

По детализации тоже неплохо в целом даже на открытой диафрагме.
Проблема скорее в недостатке ДД - я привык на Фудже S100FS снимать на ДД 200-400%, часто помогает. Ну и шумная картинка в тенях все же...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Поговорить не с кем? Какое значением имеет, лидер продаж Sony, или нет? Была бы системная камера, а тут - вполне самодостаточное устройство...

Почему не с кем? В данном конкретном случае я разговаривал с КотЛеопольд.
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Вот-вот, и я про то же. Сонька делает великолепные компакты. Но ценовая политика её соответствует топовому бренду. А на рынке фототехники она таковым не является. Тут она - новичок, которому надо много трудиться за скромную цену, чтобы постепенно заявить о себе и отвоевать часть рынка.
И я не удивлюсь, если Сонька разделит судьбу Кодака. По крайней мере, на рынке телевизоров она уже не лидер продаж. На рынке смартфонов - тоже. И на рынке фотоаппаратов , похоже, та же картина.

Подробнее

Помню, какой ажиотаж был накануне появления Фуджи Х100! Несмотря на запредельную цену (которая, как справедливо здесь заметили, держалась на одном уровне в течение всего жизненного цикла продаж Х100), народ чуть ли ночами в очередях дежурил, чтобы добыть себе одну из вожделенных черных коробок с Фуджем внутри - настолько сильно публика была разогрета мракетологами накануне! :) Но то - Фуджи! Но то - ИМЯ! А поклонники Фуджи вообще по жизни отличаются редкостным фанатизмом по отношению к своей любимой марке, так что удивляться тому, что они готовы были глотки друг другу перегрызать в борьбе за невиданное доселе "ретро от Фуджи", не приходится.
Но тут - Сони... Сони - это НЕ Фуджи... Поклонники Сони, в основном, сосредоточены на поприще плоских телевизоров, видеокамер и плей-стейшенов ;) Поэтому выкатывать ценник в 50 тыр деревом - это ОЧЕНЬ самонадеянно. Нет, конечно же, пара-тройка техно-гиков непременно купят этот комбайн из-за новизны и "чтобы быть в тренде"... Но "пара-тройка" - это НЕ продажи!
Хотя, думаю, фирме Сони на наши с Вами рассуждения глубоко накласть... :D У них есть японский и американский рынки, где они зарабатывают основное бабло, а СНГ - это так, развлекаловка, по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"...
Sony RX10 - чудо-ультразум!
www.sony.ru

Идеальные снимки с любого
расстояния...

Великолепие оптики,
доведенное до совершенства..

Вай-фаи, BIONZ-ы, bla..bla..bla....
вобщем, все как обычно - впереди планеты всеЯ™

Красиво "подавать",с этим у них никогда не ржавело,
что тут скажешь...СТАЖЪ!

Ну что ж,полтийник за [ "Идеальные снимки с любого расстояния" ] не так уж и много :)
Re[Игорь Тулаев]:
Еще 2 видео: ;)
https://vimeo.com/78377899
https://vimeo.com/78378240
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта