Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А ТО, что за эти 10 лет, например, твердотельная память полностью вытеснила из жизни кассеты и компакт-диски, даже китайские автомобили "научились" подучать 5 звезд по тестам EURONCAP, смартфоны в кармане успешно выполняют большинство функций домашнего компьютера, и всё это - под аккомпанемент стремительного удешевления всего и вся!
И лишь в фото-производстве наблюдается лишь рост мегапиксельности, уклон в гаджетоподобость поделок, незначительное улучшение качества оптики и сумасшедшая гонка цен!
Никого уже не удивляют компактные и беззеркальные новинки стоимостью 1000...1500 долларов, хотя в мега-технологичном 21 веке смешно и наивно думать, что эта стоимость отражает затраты на разработку и производство электроники и оптики.

Подробнее

Никто не мешает покупать НО-НЭЙМ фотоаппараты из Китая - совсем дешево!
Но ведь никто не хочет почему-то! :!:

Как видно, все же производство ХОРОШЕЙ фототехники - штука непростая, иначе китайцы завалили бы рынок копиями.
Пока не заваливают, соответственно - цены держатся...

Re[Игорь Тулаев]:
Не, не, тут при обсуждении прогресса, в которое превратилась ветка по RX10, надо чётко понимать, что прогресс на несколько порядков произошёл только в твердотельной электронике и цифровых технологиях. Там, где техника принципиально "аналоговая", прогресс идёт не семимильными шагами. Акустические системы, оптика - здесь подспорье прогресса лишь в методах и способах проектирования и изготовления, ну в материалах, а динамики и линзы остались, по большому счёту, такими же, как и 100 лет назад. Радиолокаторы стали изощрённее на порядки - но лишь в обработке и генерации сигнала, а антенны принципиально не изменились. Поэтому смена носителей - да, уже за...ла, а слушать "Сержанта Пеппера" можно на колонках 70-х годов и ламповом усилителе, но с флешки. И прогресс в "начинке" цифрового фотика значительно быстрее, чем прогресс в оптике. И на цветной отпечаток на стене мы смотрим уже лет сорок, только сорок лет назад печатался проекционным методом на светочувствительной бумаге, с плёночного негатива а сейчас пигментами в машинах с флешки или диска.
Ну ж раз оффтопим, так оффтопим! :cannabis:
Re[Leonid Zavodov]:
Не, не, тут при обсуждении прогресса, в которое превратилась ветка по RX10

Ну очень мы азартные, что поделаешь... :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Уточним: разговор о просьюмерках.
С чем будем сравнивать нынешний Sony RX10?
Назовите конкретную камеру - будем смотреть показатели... :D

Сравнима по цене с сегоднишними камерами за эти деньги, ибо 1" сенсеры появились недавно. Как на счёт Сони А65 +16-50/2,8+55-300 за те-же деньги. Рассматриваем качество снимков, универсальность, удобство съёмки в разных условиях.
Re[Leonid Zavodov]:
Я уже пару постов написал с ФАКТАМИ, свидетельствующими о прогрессе. Но чукчи - не читатели, чукчи - писатели...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сравнима по цене с сегоднишними камерами за эти деньги, ибо 1" сенсеры появились недавно. Как на счёт Сони А65 +16-50/2,8+55-300 за те-же деньги. Рассматриваем качество снимков, универсальность, удобство съёмки в разных условиях.

Подробнее

Александр!
Скажу честно: я бы принял в подарок с благодарностью Сони А65 +16-50/2,8+55-300 - почему бы и нет, пусть будет в хозяйстве. :D
И раз-другой в месяц ходил бы с этой Соней поснимать что-нибудь, как и сейчас снимаю зеркалкой, пусть и другой системы...

Но "на каждый день" мне все равно нужна камера весом до 1 кг, которая будет приближаться по качеству к зеркалке, имеет универсальные фокусные и не требует для этого смены объективов, что лично мне не по нраву...
Сейчас это в основном Фуджи S100FS. Но Sony RX10 - значительно круче была бы...

Сравнивать нет смысла.
Это разные вещи...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А ТО, что за эти 10 лет, например, твердотельная память полностью вытеснила из жизни кассеты и компакт-диски, даже китайские автомобили "научились" подучать 5 звезд по тестам EURONCAP, смартфоны в кармане успешно выполняют большинство функций домашнего компьютера, и всё это - под аккомпанемент стремительного удешевления всего и вся!
И лишь в фото-производстве наблюдается лишь рост мегапиксельности, уклон в гаджетоподобость поделок, незначительное улучшение качества оптики и сумасшедшая гонка цен!
Никого уже не удивляют компактные и беззеркальные новинки стоимостью 1000...1500 долларов, хотя в мега-технологичном 21 веке смешно и наивно думать, что эта стоимость отражает затраты на разработку и производство электроники и оптики.

Подробнее

да ладно. Вы что хотите сказать что rx10 не превосходит minolta a2 (стоила около тыс у е)? а кенон 70d не обходит с головой 10d ? при том что стоит не дороже.

капиталист конечно всегда хочет заработать побольше денег. но фото думаю тут не исключения. я вижу пусть и говномыльнице но компакты за 2 тыс руб, а 10 лет назад этого небло. да и коп 1.5 давал картинку по ДД хуже чем даёт 1" матрица сегодня. да и по сумарному индексу dxomark тоже проигрывали те камеры..
а вот автомобилей, пусть и не самых лучших, но настолько же дешёвых я не видел. увы. прогресс в фото сильней чем в автомобилестроении. Вы ссылаетесь на китайские автопром, но хорошие китайские машины конкурируют с другими производителями не только по качеству но и по цене. иначе бы они уже захватили рынок
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Это же не еда, а техника, значит, возможность ее перепродажи имеет значение. У R1 матрица больше была.
За кроп 2.7 просить 50К – явный перебор.

Дима а слабо не по одному параметру сравнивать а по комплексу.
Я как человек с r1 знакомый настаиваю на включении в сравнения
1 марксимального фр. у новинки 200. у р1-120
2. светосилы на макс фр. у новинки 2.8. у соньки -5.9(насколько помню)
3 возможности снимать видео. у р1 -нет. а у новинки оно есть и совсем неплохо
4. быстровго автофокуса в т ч в темноте -у р 1- нет
5 наличие стаб
6 возможность снимать серию в raw
7 скорость серийной съёмки

и т д и т п

пишу это с любовью к р1 и пониманием того факт, что камера была в своё время очень интересным вариантом. да и сейчас для меня лично интерес представляет
Re[KotLeopold]:
Надеть на зеркаоку что-то типа 18-135... Но это бы-ло бы моим решением. Вес опять-же до 1 кг.
Re[_Георгий_]:
У R1 4,8 в телеположении. Даёт как и Цейс 16-85/3,5-4,5 отличеый для зума рисунок. Собственно у них цена почти в 10 раз сейчас отличается, R1 можно с гарантией продавца за 150 Евро взять. Это как сравнивать какой-нибуть FZ 200 от Панасоник и старую зеркалку с Цейсом или иным дорогим стеклом.
Re[Александр Бейч]:
И что дальше? Чуть раньше было сравнение видео RX10 и Canon 7D. Canon в глубокой...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
И что дальше? Чуть раньше было сравнение видео RX10 и Canon 7D. Canon в глубокой...

По видео FZ200 выиграет у Sony RX10, опять-же до 600мм можно зумировать. У меня-же сотка от Сони была, хреновое там видео Впрочем мне видео по барабану, было-бы и то хорошо, пару раз в год можно сто-то снять, да и есть чем.
Re[Игорь Тулаев]:
Еще фото: ;)
http://petapixel.com/2013/11/03/road-sony-rx10-sample-photos
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня-же сотка от Сони была, хреновое там видео

Рабинович напел Карузо по телефону?
Если не нужно видео, половина, если не больше, достоинств камеры - мимо кассы.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Рабинович напел Карузо по телефону?
Если не нужно видео, половина, если не больше, достоинств камеры - мимо кассы.

Это-же не видеокамера. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Александр, мне кажется Вы с видео не разобрались на рыксе, потому как на форуме, посвященном видео они ее очень хвалят.
Re[ДмитрийЧ]:
Как бы там не было, в этой камере видео отличается от RX100. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Как бы там не было, в этой камере видео отличается от RX100. ;)
Наверное отличается... Хотелось бы увидеть как - лоб в лоб.
Тестов бы побольше, к примеру таких http://www.youtube.com/watch?v=fnXYhXPvXeo
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У R1 4,8 в телеположении. Даёт как и Цейс 16-85/3,5-4,5 отличеый для зума рисунок. Собственно у них цена почти в 10 раз сейчас отличается, R1 можно с гарантией продавца за 150 Евро взять. Это как сравнивать какой-нибуть FZ 200 от Панасоник и старую зеркалку с Цейсом или иным дорогим стеклом.

Подробнее

я знаю что отличный. я отвечал на реплику о том что rx10 декградировала относительно r1. проверил -4.8. Впрочем и его бывало маловато в условиях когда света мало. это не 2.8+ стаб
да и речь шла о цене новых камер на момент выпуска. понятно что и rx10 когда нибудь будет куда дешевле
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
На Е-беях камера стоит за 50000 рупий.

На amazon и ВН - предзаказ Price: $1,298.00 & FREE Shipping ( You Save:$1.99 :D ) ~42-43тр... .
Только не понял , в спеках на ВН и sony.com - только режим NTSC присутствует:

на sony.net и офф. англ. сайте http://www.sony.co.uk/product/dsc-r-series/dsc-rx10/technical-specifications#tab она - мультисистемная :

Т.е. для только PAL-региона они её и PAL и NTSC делают ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта