Цитата:от:alex_mic
например я бы с большим интересом послушал от Вас мастер-класс о том, как грамотно составить договор на повременку - для меня это тяжелый случай, сознание не может примириться с таким способом оценки работы, но, видимо, придется.Подробнее
Какой тут может быть мастер-класс? Просто в договоре пишется:
"Продолжительность работы Исполнителя на Мероприятии составляет XX часов.
Временем работы Исполнителя на Мероприятии считается время его фактического присутствия на Мероприятии, включая временные отрезки, когда фотосъемка по объективным причинам не может выполняться (трансферы, ожидания и т.д.).
В случае, если по желанию Заказчика продолжительность фактической работы Исполнителя на Мероприятии превысила XX часов, данная переработка оплачивается Заказчиком непосредственно в день Мероприятия из расчета XXX рублей за каждый час переработки".
Грамотность составления договоров в российском свафото вообще не нужна (у нас, к счастью, не США). Вам невесты не показывали те филькины грамоты, которые выдают рестораны при бронировании банкета стоимостью не одну сотню рублей? Отпечатанные на одном мятом листке на издыхающем картридже. Тут чем упрощеннее, кондовее, экономнее и быдлее, тем лучше.
У меня раньше был договор на 9 листов, потом урезал его до 2,5, где почти целый лист занимают пустые графы для вписывания координат локаций свадня. Итого - 1,5 листа текста. Просто достало, когда на встрече молодожены тратят моё время, устраивая читальный зал и водя пальчиком по каждой строчке этих 9 листов.