В январе после некоторого размышления, что купить Casio Exilim EX-100 или Stylus1 выбрал Stylus1, хотя у Casio были привлекательные моменты. Интересно, что по одной цене продавались два набора Stylus1 - в одном наборе дополнительно давался запасной аккумулятор, чехол и ремень. Камерой доволен, но напрягает шум даже на ISO100 - у некоторых мыльниц с меньшей матрицей шум меньше. Чтобы получить приемлемый уровень шума, приходится обрабатывать RAW
Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1
Всего 1378 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
С давних времен у меня завалялся телеконвертор Olympus B300 1.7x. На форумах пишут, что он немного получше, чем выпускаемый сейчас TCON-17. На ebay купил переходник. С конвертором светосила остается 2.8 а фокусное расстояние получаеся где то от 170мм до 510мм. на более широком угле начинается виньетирование. Качество снимка с конвертором не ухудшается
Вот три снимка, первый без конвертора, второй с конверторм и фокусным 300мм (для сравнения с исходным) и третий с фокусным 510мм. Снимки без обработки (jpg из камеры)

Вот три снимка, первый без конвертора, второй с конверторм и фокусным 300мм (для сравнения с исходным) и третий с фокусным 510мм. Снимки без обработки (jpg из камеры)

Re[EuRess]:
от: EuRess
И немного основ фотографии почитать-послушать, чтобы понимать, что от чего бывает.
а можно ссылочек?

Re[Юрий Трубников]:
Ребята , а как снимать вечером или ночью ? Сделал десять снимков только два резких. Невозможно настроить автофокус. Может надо како-то определённый способ фокусировки надо устанавливать ? Кто знает помогите. :(
Re[ism]:
от: ism
Я лично устанавливаю аппарат на штатив и снимаю через 2 сек. автоспуск.
А какую использовали фокусироку: S-AF (однократный); C-AF (постоянный) ; C-AF tr (следящий) ?
Re[Sergey R.]:
Для статичной картинки однократный фокус вполне...
Re[Юрий Трубников]:
Ребята, подскажите, при покупке гарантийный талон вам заполняли? А то мне продавец сказал, чтоб через 2 недели приходил. А так, в коробке только бумажка лежит с наклеенным кодом...
Re[Tigrokot]:
от: Tigrokot
Ребята, подскажите, при покупке гарантийный талон вам заполняли? А то мне продавец сказал, чтоб через 2 недели приходил. А так, в коробке только бумажка лежит с наклеенным кодом...
Так как существует возможность вернуть исправный товар в течение двух недель некоторые продавцы просто не оформляют документы предлагая сделать это по истечение срока. Если вы не собираетесь сдавать камеру то можете пойти в магазин и попросить оформить.