Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Добрый день! Уже месяц мучаюсь выбором компакта...Пока фотографировать буду на автомате и сценах. Учиться конечно в будущем буду. Пробовала Панас Ж6,Никон 7800.Все вроде в никоне хорошо,но автофокус оч. медленный и что-то не нравится....Нет отдельной кнопки видеозаписи.Зум маловат после Nikon COOLPIX L120.Мне и он нравился,но хотелось бы более резких снимков в помещении,без вспышки. Чтоб более четкий был движущийся объект. Можно ли этого ожидать от сабжа? И еще-есть ли автосклейка панорам? Еще раз повторюсь-хороши ли получатся снимки на автомате? Заранее спасибо!

Подробнее

Такого фотоаппарата пока не выпустили. На данный момент удовлетворить ваши потребности может одновременная покупка сразу двух компактов Sony RX100 III и Sony RX10 . Но даже в этом случае вам придется изучать тонкости фотосъемки.
Re[agarta]:
Т.е на Олимпусе на автомате фото будут хуже моих старых?
Re[agarta]:
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП

Я думаю они будут лучше ваших старых если вы имеете в виду Nikon COOLPIX L120. Кроме того многие покупают олимпус именно из за хорошего камерного жипега на автомате.
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Добрый день! Уже месяц мучаюсь выбором компакта...Пока фотографировать буду на автомате и сценах. Учиться конечно в будущем буду. Пробовала Панас Ж6,Никон 7800.Все вроде в никоне хорошо,но автофокус оч. медленный и что-то не нравится....Нет отдельной кнопки видеозаписи.Зум маловат после Nikon COOLPIX L120.Мне и он нравился,но хотелось бы более резких снимков в помещении,без вспышки. Чтоб более четкий был движущийся объект. Можно ли этого ожидать от сабжа? И еще-есть ли автосклейка панорам? Еще раз повторюсь-хороши ли получатся снимки на автомате? Заранее спасибо!

Подробнее

Не знаю, имею ли право советовать, т.к. не обладаю этим аппаратом, но мне кажется, что это то, что Вам нужно. Если сравнивать фото на этом ресурсе с него и с Сони RX-10, то Олик выигрывает. (Размер матрицы не учитываем))
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Не знаю, имею ли право советовать, т.к. не обладаю этим аппаратом, но мне кажется, что это то, что Вам нужно. Если сравнивать фото на этом ресурсе с него и с Сони RX-10, то Олик выигрывает. (Размер матрицы не учитываем))

Подробнее

Ей хотелось бы " более резких снимков в помещении,без вспышки. Чтоб более четкий был движущийся объект. Можно ли этого ожидать от сабжа? "
Думаю это будет проблематично. Для этого нужна более светосильная оптика.
Однако, на данный момент это самый сбалансированный компакт по шкале цена-качество.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Улитки хорошо вышли. Кроп сильный?

Юрий, спасибо за ваши отзывы.

О кропе: Стараюсь размещать объект съемки по центру кадра и далее делаю масштабирование картинки в редакторе в два раза.

Re[Юрий Трубников]:
В пику сегодняшней дождливой погоде...

Jpeg из камеры, без обработки.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хорошие снимки. Пейзаж особенно понравился.

Дмитрий, спасибо за ваши оценки, тронут.

Re[Юрий Трубников]:
Утята подрастают...
ЭФР-300мм, небольшое увеличение в редакторе

Re[Юрий Трубников]:
vak2 (Владимир), доброго здравия!
Подскажите, что со скоростью а/ф у сабжа?
Интересна съемка динамичных сюжетов.
Спасибо ;)
Re[Cojo]:
Цитата:
от: Cojo
vak2 (Владимир), доброго здравия!
Подскажите, что со скоростью а/ф у сабжа?
Интересна съемка динамичных сюжетов.
Спасибо ;)

Приветствую коллега,

Вы знаете, скорость фокусировки, как и время старта камеры, никаких вопросов не вызывают. Всё достаточно быстро, никакого дискомфорта. Сравниваю с БЗК OMD M-10.
К сожалению, инструментальные замеры скорости фокусировки произвести возможности нет, так что рекомендую посмотреть данные в результатах тестов:
http://www.3dnews.ru/818665/page-2.html
http://www.techgod.ru/obzor-olympus-stylus-1/

Серийная съемка также впечатляет, raw+jpeg - 7 кадров в секунду!

Удачных снимков
Re[Юрий Трубников]:
По части серийной съемки и следящего автофокуса (C-AF TR):
Как уже отмечалось серийная съемка в raw+jpeg составляет 7 кадров в секунду.

Провел небольшой тест следящего автофокуса и серийной съемки пока стояли на светофоре.
Съемка из авто, камера штампует картинки как хорошая швейная машинка стежки
Скорость реально впечатляет, все кадры резкие.

Re[Юрий Трубников]:
vak2 (Владимир), спасибо за ответы и Ваши фото ;)
Re[Cojo]:
Цитата:
от: Cojo
vak2 (Владимир), спасибо за ответы и Ваши фото ;)

Пожалуйста, рад был помочь, заходите!
Re[Юрий Трубников]:
История про одного лягушонка.

Как то в мае на даче, в ямке для стока воды из уличного крана, обнаружился маленький, ещё детеныш земляной жабы. Судя по тому что вел себя лягушонок тихо тихо, уже изрядное количество времени провел он там. И никак ему, бедолаге, было не выбраться из этого плена.

Конечно же я вызволил его из беды. Он немного посидел на цветочной грядке, пришел в себя и начал уползать. Тут и возникла идея провести экспресс фото сессию.

Лягушонок оказался большим непоседой, никак не хотел позировать, все норовил улизнуть. Никакие уговоры не помогали, да это и понятно, натерпелся бедолага, а тут ещё мужик какой-то с фотом своим пристал. Вообщем удирал он от меня по всякому, чего только не придумывал. В итоге всё-таки съемку провести удалось. Результаты выкладываю.

А по вечерам к нам на участок приходит ёжик, живущий под соседскими сараями. А ежи, как известно, любят полакомиться лягушатинкой. Поэтому я не стал оставлять бедолагу в саду, а отнес его за дровник, там ему будет где укрыться от напастей.
Вот как оно все просто в этом мире; чтобы выжить один должен сожрать другого.

Ну а ямку эту, для стока воды, я тут же засыпал к той самой тете Фене!

Режим съемки - супермакро и небольшой кроп в редакторе.
Доска-вагонка, на которую лягушонок взбирается, имеет толщину 40 мм.

Re[Юрий Трубников]:
Закат в Подмосковье, главное не упустить момент.

Re[Юрий Трубников]:
Вечерние прогулки по Москве.

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Вечерние прогулки по Москве.

Подробнее

Кузнецкий мост??
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Добрый день! Только приобрела этот ф/ап. Все нравится. Но т.к пока не освоила выдержку,диафрагму и др. термины, подскажите,что и как настроить для начала, в каком режиме снимать новичку. Например оч. интересует вечерняя съемка без штатива. В помещении (напр. церковь) без вспышки. Взлетающая или летающая птица. Обязательно буду изучать фотодело,но позже,сейчас сплошные поездки. Может есть где-то таблица какой сюжет с какими параметрами снимать? Заранее спасибо за любую помощь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта