Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цветочки несколько темноваты, нет?

Юрий, а вот действительно, тут у меня были сомнения.

Компоновал кадры и сначала поставил компенсацию экспозиции -0.3, показалось светловато..., поставил -0.7, вроде ничего, цвет так более насыщенный показался, ну так и снимал.
Может это еще личные предпочтения, стараюсь избегать ярких кадров, но порой сложно уловить эту грань.

Будем экспериментировать, спасибо за участие
Del
Re[Юрий Трубников]:
На закате.
Эдакий индустриальный пейзаж.

Re[Юрий Трубников]:
Прогулка по Манежке...

Re[Юрий Трубников]:
Вечерняя прогулка на Манежке.
Jpeg из камеры, без обработки, все по нулям, шумодав off, исо 100, съемка с рук.

Re[Юрий Трубников]:
И каких только вещиц не встретишь в наших московских ларьках :D
Jpeg из камеры, без обработки, все по нулям, шумодав off.
Витрина, съемка через стекло.

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Вечерняя прогулка на Манежке.
Jpeg из камеры, без обработки, все по нулям, шумодав off, исо 100, съемка с рук.

Подробнее

Удивляет отсутствие искажения геометрии здания слева. Или правили?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Удивляет отсутствие искажения геометрии здания слева. Или правили?

Как и указано в коментариии к картинке - не правил ничего, все как есть из камеры.
Exif на месте, можно уточнить.

Но вы справедливо подметили, в подобных ситуациях могут появляться искажения геометрии. Я сам часто сталкивался с подобными вещами и теперь стараюсь уделять этому больше внимания при кадрировании. Искажения геометрии возникают, как правило, при использовании малых эфр и также зависят от расстояния до объекта съемки. Вот к примеру, картинка несколькими постами выше, пейзаж с опорами ЛЭП. Там эфр всего 30-35 мм, и есть небольшие искажения. А в случае с обсуждаемой картинкой, зданием исторического музея, я находился на приличном расстоянии от него и использовал большой зум, эфр порядка 200-220 мм. Тоесть я подобрал параметры дабы избавиться от геометрических искажений.
Еще одно преимущество большого светлого зума.

Спасибо за ваше участие и удачных снимков

Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо, и Вам удачи!
Re[Юрий Трубников]:
Приключения улитки-путешественницы, обнаружилась таковая в саду на даче.
Медленно но уверенно преодолевала непростые преграды на своем пути.
Режим съемки - супермакро, кроп:

Re[vak2 (Владимир)]:
Знатная зверуга. :D . Хорошие снимки. Нравится мне что у вас с этой камеры на выходе получается.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Знатная зверуга. :D . Хорошие снимки. Нравится мне что у вас с этой камеры на выходе получается.

Андрей, спасибо за ваши отзывы, за ваше участие!

Камера меня вполне устраивает, очень нравится цвет, многое выкладываю прямо из камеры, без обработки, баланс белого - без вопросов.
В тех картинках что обрабатывал в редакторе, НИ РАЗУ не трогал цвет, не было поводов.

Немного помечтать - сейчас активно развивается сегмент камер с "дюймовочкой", Соня, Панас.
Ожидаю от Олика что-то типа "Stylus 2" на "дюймовочке" с хорошей оптикой, как они это умеют, ну и конечно с фирменным jpeg. Вот это будет просто праздник!
Но Stylus 1 остаётся как карманный вариант.

Удачных снимков
Re[Юрий Трубников]:
Лето набирает силу.
Jpeg из камеры, без обработки.

PS. Данная фотография 19 июня 2014 года вошла в число новых интересных фото на Яндекс.Фотках.

Режим супермакро

Re[Юрий Трубников]:
Режим супермакро

Re[vak2 (Владимир)]:
Улитки хорошо вышли. Кроп сильный?
Re:
Здание полиции.
Re[vak2 (Владимир)]:
Хорошие снимки. Пейзаж особенно понравился.
Re[CHICAGO]:
Добрый день! Уже месяц мучаюсь выбором компакта...Пока фотографировать буду на автомате и сценах. Учиться конечно в будущем буду. Пробовала Панас Ж6,Никон 7800.Все вроде в никоне хорошо,но автофокус оч. медленный и что-то не нравится....Нет отдельной кнопки видеозаписи.Зум маловат после Nikon COOLPIX L120.Мне и он нравился,но хотелось бы более резких снимков в помещении,без вспышки. Чтоб более четкий был движущийся объект. Можно ли этого ожидать от сабжа? И еще-есть ли автосклейка панорам? Еще раз повторюсь-хороши ли получатся снимки на автомате? Заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта