Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Шуруп]:
Я пока не видел красивее рисунка. А что тебе нравится из сф? Узкарь то понятно ляйка рулит.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
..а какой именно ролик по вашему мнению самый достойный и в чем его приемущества?

Начну с того, в чём я лично не вижу никакого преимущества ксенотара - перед планаром или тессаром, в своей группе я уже приводил 2 чарта по разрешающей способности планара и ксенотара на 2.8E - https://vk.com/rolleiflex_supply?w=wall-6713296_114 и там отчетливо видно что ксенотар супер-разрешающий в центре кадра, к середине разр.способность резко падает, а на краях мы имеем просто откровенное мыло (вот и вам "боке" зона нерезкости, да ещё и без детализации). Если учесть эту особенность то получается что это линзу можно брать только для портрета на открытой дырке (значит диафрагма уже вообще не важна), но и тут загвоздка, компоновать надо так чтобы всё более или менее центрировано. В отличии от ксенотара, планар позволяет снимать всё, он универсален, он равномерно кроет всё поле и годится и для портрета и для пейзажа. Плюс я люблю использовать разные фильтры и насадки и каждый раз бояться поцарапать линзу из-за неосторожного возможного неаккуратного действия у меня нет желания, потому для меня любая 2.8С сразу отпадает.

И так 2.8С отпала, теперь откладываем в сторону ломучую Rolleiflex T мне эта модель не нравится всем, своим пересчитанным тессаром, своей игрушечностью, отсутствием колесиков, тем что она не надежная, туда же в сторону откладываем Rolleimagic. До кучи можно отложить GX и FX - не нравится оптика своей выхоленностью и правильностью, причём если чб смотрится даже неплохо, то от цвета хочется плеваться. Все остальные модели мне нравятся, кроме очень ранних автоматов.

3.5A - 3.5B - 3.5C-E/E2/E3 - 3.5F все достойные, так же 2.8D - 2.8E/E2/E3 - 2.8F
Мне нравятся эти камеры если они выглядят как новые, прошли сервис, в них стоит светлый экран и тд. С такой камерой приятно работать, классика. Часто ношу с собой 3.5B - Tessar, т.к она лёгкая и везде можно с собой взять и не париться. Ну и 2.8F конечно же лучшая из роликов наряду с 3.5F - эти камеры это лучшее что сделала ролляй в свою докризисную эпоху.

Кстати кто москвич и кто ходит на встречу СФ-ников, может когда с вами выберется хороший человек по имени Алик, у него прекрасная 2.8E2 Planar со съёмной шахтой, и светлым экраном в рамке-адаптере, вот можете посмотреть на его чудо-камеру - так должна выглядеть классика и такие камеры я люблю)
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Часто ношу с собой 3.5B - Tessar, т.к она лёгкая и везде можно с собой взять и не париться.

Аналогично поступаю.
Только ношу не Флекс, а Корд с Тессаром.
Дешевше выходит. :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Жаль камера не без недостатков.

Цитата:

от:noir.
Плюс я люблю использовать разные фильтры и насадки и каждый раз бояться поцарапать линзу из-за неосторожного возможного неаккуратного действия у меня нет желания, потому для меня любая 2.8С сразу отпадает.

Подробнее

Нет камер "без недостатков",а уж "поцарапать линзу из-за неосторожного возможного неаккуратного действия" можно любой камере.
Я понимаю,что "сын ошибок трудных" у всех свой,но камера не ломучая,а просветление просто не такое синюшное,как у последующих.
Re[Шулерр]:
Цитата:

от:Шулерр
Нет камер "без недостатков",а уж "поцарапать линзу из-за неосторожного возможного неаккуратного действия" можно любой камере.
Я понимаю,что "сын ошибок трудных" у всех свой,но камера не ломучая,а просветление просто не такое синюшное,как у последующих.

Подробнее

Про механику можно сказать, что она весьма стойкая, если учесть что камера начала 50-ых (после сервиса всё всегда работает точно и смачно), но это просветление можно банально расцарапать при элементарной чистке, на более поздних версиях даже того же ксенотара - линза не была такой мягкой, не спроста они повально все расцарапаны или покрыты "леопардом", они всё же чувствительнее к внешнему воздействию чем более поздние образцы. В общем кому свербит какой то выдуманный миф, пусть ищет хоть чёрта с рогами, кому надо снимать, возьмёт любую подготовленную к работе классику и будет работать. :P
Re[MamayFilm]:
Цитата:
отдал на шлифовку, просветлил, отюстировал

А где у нас такое можно сделать, если не секрет?
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
А где у нас такое можно сделать, если не секрет?

..я в Киеве, и у нас есть завод Арсенал, который еще н едо конца розворован))) в общем я собрал возможности,благодаря которым могу полировать,просветлять,юстировать и чинить старую механику - осталось лекала найти и резать с хорошей кожи на плотере элементы вставок и цикл будет полным))) ...эти контакты мне просто пришлось за год найти в связи со своим первым знакомством с роликом)))
Re[noir.]:
Цитата:
...ксенотар супер-разрешающий в центре кадра, к середине разр.способность резко падает, а на краях мы имеем просто откровенное мыло...

...Ну и 2.8F конечно же лучшая из роликов...

...так благодаря этому и создается объем))изза неравномерности разрешения,дополнительно усиливается размытие и получаем псевдоусиление объема,другими словами - я правильно понимаю?

2,8F это какая именно конфигурация? ( сори не силен в них)

Re[MamayFilm]:
Цитата:
...так благодаря этому и создается объем

Это лишь "баг" данной оптики, не более.

Вот "правильная версия" 2.8С с планаром 10 лепестков -

Цитата:
2,8F это какая именно конфигурация? ( сори не силен в них)

Это самая последняя классическая модель, про конфигурацию, не понял, все камеры есть и планар и ксенотар. Я ратую за планар.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Я пока не видел красивее рисунка. А что тебе нравится из сф? Узкарь то понятно ляйка рулит.

однозначно немецкие шнайдеры под автофокусный ролляй
Re[noir.]:
Цитата:
Это самая последняя классическая модель, про конфигурацию, не понял, все камеры есть и планар и ксенотар. Я ратую за планар.

..я уже понял что за планар) ...а все ли планары с 10 лепестками? и в каких годах они выпускались? и вот эта "самая последняя" это какие годы? ато не хотелось бы купить "не то, за что вы ратуете" ))) спасибо.
Re[MamayFilm]:
С 10 лепестками все модели 2,8 B и C . С 1955 года , с модели D, упростили до 5 лепестков.
Re[sgato]:
Поправка - модель B выпускалась с Biometar 2,8/80.
...
10 лепестков имеют следующие модели: 3.5A (Typ1/2) - 3.5B (Typ1) - 2.8A (Typ1/2) - 2.8B - 2.8C (Typ1/2) так же я видел лично и держал в руках весьма редкий прототип Planar 75/3,5 с 10 лепестками в тушке 3.5A ещё без светоловушек - кстати эту камеру могу достать любому желающему за хорошую цену, сделать ей отличный сервис, заменить некоторые детали, поставить светлый экран и это наверно будет одна из самых редких камер - так как не была никогда серийно произведена.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
...я тоже повелся, купил 2,8С с объективом не поцарапаным,а какбудто его пескоструили))) отдал на шлифовку, просветлил, отюстировал и он меня полностью удовлетворил. да так что я еще один такой с ебея купил, чтоб восстановить и товарищу подогнать. А изначально объектив тянул на себя всю контру,даже если ее почти небыло, это верно. Я так понимаю, что в начале 50тых шнайдер делал или покрывал свою линзу каким то бракованым толи напылением, толи слоем стекла,которое со временем или при особых условиях очень портилось?
С другой стороны, мой Certo Dolly Supersport 39 года имеет ксенар 75\2.8 с точно такой же 10 лепестковой диафрагмой, но схема ксенара кажется ближе к тессару и он дает жеще картинку, хотя в цвете выигрывает, тк не просветлен. Хотя опять все это относительно) иногда получаются даже на нем очень объемные и воздушные кадры,

даже если на цифру прикрутить)

Подробнее

чето не айс, у меня такие фотки примерно на Юпитер-8 бесплатный
Re[noir.]:
Цитата:
...кстати эту камеру могу достать любому желающему за хорошую цену, сделать ей отличный сервис, заменить некоторые детали, поставить светлый экран ...

А насчёт 2.8A (Typ 2) такая возможность есть?
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
А насчёт 2.8A (Typ 2) такая возможность есть?

Так как эта модель была только для американского рынка (ну и за одно японского) произведена, то смотреть надо где-то там, с заокеанскими товарищами почти не имею контакта, но сам очень интересовался этой моделью и в хорошем состоянии почти не видел, а реставрировать из тех "обмылков" что были, было практически невозможно. Но интерес есть!
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
кстати эту камеру могу достать любому желающему за хорошую цену, сделать ей отличный сервис, заменить некоторые детали, поставить светлый экран и это наверно будет одна из самых редких камер - так как не была никогда серийно произведена.

Подробнее

...а 2.8GX есть? достойная модель?
Re[MamayFilm]:
Цитата:
...а 2.8GX есть? достойная модель?

Всё есть, главное чтобы денег хватило :) (мы с вами кажется общались в "контакте"? - придётся вам тогда продать не только свою sl66, тот старенький автомат и все издания "майн каймпф", но и добавить ещё :) :D сверху). О модели GX/FX я уже своё имхо писал, читайте выше.
Re[noir.]:
Цитата:
...мы с вами кажется общались в "контакте"?

...это не со мной) а не подскажите. на какой странице искать ваше мнение по GX\FX?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.