Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Шуруп]:

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
GX fudji V50

Вот ещё когда пользователь с ником Шуруп свои снимки с него показывал
я отметил что это по картинке цензанон пс какой-то, правильный, точный, с хорошей цветопередачей, модерновый но с каким то бесхарактерным рисунком.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Вот ещё когда пользователь с ником Шуруп свои снимки с него показывал
я отметил что это по картинке цензанон пс какой-то, правильный, точный, с хорошей цветопередачей, модерновый но с каким то бесхарактерным рисунком.

Подробнее

_+1
Re[Шуруп]:
GX

Re[Шуруп]:
GX
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Rolleiflex 2.8GX

Re[Шуруп]:
Владимир, та что с аркой
чуть бы правильней замерять
Re[Шуруп]:
спасибо
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
GX
Re[Шуруп]:
GX
Re[Noss]:
Цитата:

от:Noss
Весь этот фанатизм с боке - явление последних десятилетий с появлением разнообразных Фликеров и прочих ресурсов, где люди только и занимаются, что фотографируют никому не нужное боке и тащатся от этого. Это особенно умиляет в здешних форумах по цыфровым камерам - люди бесконечно меняют свою технику, продолжая снимать тестовую х...ню.

Подробнее

Цитата:

от:АндрейМС240
ну наконец-то кто-то это сказал. подписываюсь и уточню - боке есть оптический паразит, возникает на снимках неумех,которые не в состоянии продумать либо поставить задний план.

а уж когда обсуждается размытие у полтинника (каковым является 80 на ролляй тлр),то аж трясет от такого фанатизма. почему бы не взять светосильный портретник (150-165) на любой сф системе и его размытие обсуждать - там хоть есть база для споров.

Подробнее

Цитата:
от: АндрейМС240

но лучше озаботиться сюжетом снимка,исходя из мысли : "а что я хочу сказать миру этим фото?"

о

Неуспел дочитать все страницы, тк спешу высказать глубокую благодарность вышесказанному)
...сегодня попался мне в руки первый раз ролик 2.8 ксенотар, но с непонятным деффектом на линзе

сделал я тестовые снимки и сложилось впечатление, что это не грибок, как утверждает продавец, а какоето неведомое повреждение, которое даже при небольшом контровом свете портит кадр...
...подтяжки в LR проблему не решают

исходник

исходник

без контрового картинка следующая

исходник

исходник

на эту беду дыра никак не влияет: одинаково дефектно что на 2.8 что на 5.6
Посоветуйте, есть ли смысл купить этот экземпляр,учитывая что с механикой все в порядке, несмотря на то что камера 1954 года серийник 1451071 http://oldrollei.livejournal.com/4518.html
..цена около 400$
..и насколько будет проблематично найти и поменять линзоблок ( на ебее не нашол пока), а за замену с юстировкой мне озвучили цену около 30$

..прошу прощения, если офтоп.

Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
Cегодня попался мне в руки первый раз ролик 2.8 ксенотар, но с непонятным деффектом на линзе. На эту беду дыра никак не влияет: одинаково дефектно что на 2.8 что на 5.6

Ваш продавец решил "дочистить" поврежденное просветление и окончательно убил линзу. Не секрет что модель 2.8С это вообще одна из первых 2.8 наряду с оптоном-тессаром 2.8А и очень редкой 2.8В с биотаром.
Купить 2.8С с хорошей передней снимающей линзой нужно отдать хотя бы до 1000 ден знаков, линза мягкая, царапается от всякой фигни, как ляйцовский ридиг.

Цитата:
Посоветуйте, есть ли смысл купить этот экземпляр,учитывая что с механикой все в порядке, несмотря на то что камера 1954 года серийник
цена около 400$.

Вы с ума сошли? :x И откуда вы знаете насколько там порядок?

Цитата:
..и насколько будет проблематично найти и поменять линзоблок ( на ебее не нашол пока), а за замену с юстировкой мне озвучили цену около 30$

Замена линзоблока с юстировкой за 30$, а мастер случайно нимбом потолок не царапает???
Re[Шуруп]:
GX
Re[Шуруп]:
GX
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Купить 2.8С с хорошей передней снимающей линзой нужно отдать хотя бы до 1000 ден знаков, линза мягкая, царапается от всякой фигни, как ляйцовский ридиг

И очень выпуклая в придачу, вровень с краем байонета! Поэтому я сразу накрутил фильтр и не снимаю его (или меняю при съемке) Чистить эту линзу вообще нельзя, особенно спиртовым всяким и т.п. покрытие сразу облезает.....Ну и цена будет поболее указанной :)
Re[Fuckel]:
[quot]есть ли смысл купить этот экземпляр[/quot]
Если вам нравится такой эффект как худ.приём то почему бы не поторговаться и купить? Гоняются же пиплы за бокке- шмоке...софт-линзами и пикторализмом.
И опять же какое большое поле поиска контрастного проявителя и прочих заморочек, а не LR-в ветке про СФ это ругательство. :D
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]есть ли смысл купить этот экземпляр[/quot]
Если вам нравится такой эффект как худ.приём то почему бы не поторговаться и купить? Гоняются же пиплы за бокке- шмоке...софт-линзами и пикторализмом.
И опять же какое большое поле поиска контрастного проявителя и прочих заморочек, а не LR-в ветке про СФ это ругательство. :D

Подробнее

Такой приём можно сделать с любой сф камерой, взят да и исцарапать в дрова переднюю линзу :x
Re[Vladpr]:
цветные Ваши на этой странице - зацепили. Особенно два с деревьями завитыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.