Цитата:от:Noss
Весь этот фанатизм с боке - явление последних десятилетий с появлением разнообразных Фликеров и прочих ресурсов, где люди только и занимаются, что фотографируют никому не нужное боке и тащатся от этого. Это особенно умиляет в здешних форумах по цыфровым камерам - люди бесконечно меняют свою технику, продолжая снимать тестовую х...ню.
Подробнее
Цитата:от:АндрейМС240
ну наконец-то кто-то это сказал. подписываюсь и уточню - боке есть оптический паразит, возникает на снимках неумех,которые не в состоянии продумать либо поставить задний план.
а уж когда обсуждается размытие у полтинника (каковым является 80 на ролляй тлр),то аж трясет от такого фанатизма. почему бы не взять светосильный портретник (150-165) на любой сф системе и его размытие обсуждать - там хоть есть база для споров.Подробнее
Цитата:от: АндрейМС240
но лучше озаботиться сюжетом снимка,исходя из мысли : "а что я хочу сказать миру этим фото?"
о
Неуспел дочитать все страницы, тк спешу высказать глубокую благодарность вышесказанному)
...сегодня попался мне в руки первый раз ролик 2.8 ксенотар, но с непонятным деффектом на линзе

сделал я тестовые снимки и сложилось впечатление, что это не грибок, как утверждает продавец, а какоето неведомое повреждение, которое даже при небольшом контровом свете портит кадр...
...подтяжки в LR проблему не решают

исходник

исходник

без контрового картинка следующая

исходник

исходник

на эту беду дыра никак не влияет: одинаково дефектно что на 2.8 что на 5.6
Посоветуйте, есть ли смысл купить этот экземпляр,учитывая что с механикой все в порядке, несмотря на то что камера 1954 года серийник 1451071 http://oldrollei.livejournal.com/4518.html
..цена около 400$
..и насколько будет проблематично найти и поменять линзоблок ( на ебее не нашол пока), а за замену с юстировкой мне озвучили цену около 30$
..прошу прощения, если офтоп.