Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Появляются они довольно часто, средняя цена 40$, но встречаются и более бюджетные варианты.

И я того же мнения, поэтому и несколько удивляюсь рассказам о замечательных экранах за $1. Заглянул на КЕХ - для РБ в нормальном состоянии от $35.
http://www.keh.com/Camera/format-Medium-Format/system-Mamiya-RB/category-Focusing-Screens?s=1&bcode=RB&ccode=15&cc=81010&r=WG&f
Посмотрел на Пентакс 67II - $35 и $39.
http://www.keh.com/camera/Pentax-6x7-Focusing-Screens/1/sku-PX159990826520?r=FE
Разумеется, на Пентакс, как и на Мамию, попадаются и более дешёвые варианты, но соотношение цен примерно понятно.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Непонял. Если всё собрано так как задумано производителем, то никакого "закадрового" пространства нет.

Я ещё более не понял. Если всё собрано так, как задумал производитель и не закрытая часть экрана имеет размер 56х56мм, то откуда возьмутся щели для мусора при установке экрана Пентакса?
Re[Шуруп]:
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Я ещё более не понял. Если всё собрано так, как задумал производитель и не закрытая часть экрана имеет размер 56х56мм, то откуда возьмутся щели для мусора при установке экрана Пентакса?

Устройство экранов на колике такое, что стеклянная область БОЛЬШЕ чем 56на56. Под ней находится перемещаемая маска для компенсации параллакса. На разных моделях они разные, но экран всё равно должен быть большим по размеру. Иначе останутся щели.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Устройство экранов на колике такое, что стеклянная область БОЛЬШЕ чем 56на56. Под ней находится перемещаемая маска для компенсации параллакса. На разных моделях они разные, но экран всё равно должен быть большим по размеру. Иначе останутся щели.

Подробнее

Располагаем экран длинной стороной вдоль направления перемещения маски, получаем перекрытия по паре миллиметров с каждой из сторон. Неужели этого мало?? Длинную сторону, соответственно, обрезаем по размеру родного экрана.
Похоже, что мне придётся самому переделать какой-нибудь Ролик для спокойствия души.
Re[Шуруп]:
ребят, подскажите - насколько плоха вот такая дрянь на задней линзе ролика

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ребят, подскажите - насколько плоха вот такая дрянь на задней линзе ролика

Ничего сказать по фото нельзя. Надо взять объектив, выкрутить элемент, вымыть его с мылом и потом уже смотреть. Может быть налёты и грязь смоются вообще без следа а может и останутся неизличимые рытвины от грибка.
Re[pilligrim]:
а есть инструкция по выкручиванию?
Re[Шуруп]:
кстати, ролик откалибровал, работает как часы:)
Re[Шуруп]:
А можно в личку контакты мастера и цену калибровки? Спасибо)
Re[RUIvan]:
в рсу:) я имя мастера не помню, но он там арендует помещение
такой седой в возрасте. На совесть все сделал
...
<.>
Re[Irji]:
Вот и я о том. А мне тут имхо какие то пихают :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вот и я о том. А мне тут имхо какие то пихают :)

у меня такое же стекло на hy6 болталось, очень удобное решение, в качестве подтверждения фокуса. Но это не очень удобно на 2х глазом, так как фокусировчные объектив дохленький по резкости.

Я себе поставил родной ашдээкран, не мажу:) просто матовый и все
Re[Шуруп]:
Тут хз. О влиянии на этот эффект объектива, я ничего не знаю.
Кстат мне клином пользоваться нравится, но многие от него плюются.
Re[ASDSET]:
ага, ужасная ерундень
Re[Шуруп]:
Мастер там - Геннадий Васильевич! Отличный!
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Мастер там - Геннадий Васильевич! Отличный!

Точно!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ага, ужасная ерундень

почему? по вашему...
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
почему? по вашему...

ну да, мне не удобно с ним. Вы же сами сказали народ плюется и я не исключение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.