А на какой ролик экран ставили от RB ? И есть какие нюансы ?
А то давно думаю про светлый экран , но 300$ отдавать за битти морально не готов:)
Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)
Всего 819 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[pilligrim]:
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
млять
так как этот сраный экран ставить?
давайте так, насечка вниз или вверх?
пс ибо матовый он сдвух сторон матовый
короче взял рулетку и замерил расстояние от зоны фокуса до +- зеркала в камере
навожусь на глаз, на фокусной ручке примерно от 05 до 1 метра нехватает.
это примерно на 5 метрах расстояния
этими 2 винтами, что поддерживают зеркало не отрегулировать. под держатели что то подкладывать нужно, тогда более менее с рулеткой сходится...
бумажки туда или скотч наклеить в 1-2 мл как-то неэстетичноПодробнее
Ай-ай-ай. Если с фринелем, то матом вних а фринелем вверх.
И главное - мерить надо не до зеркала а до плоскости плёнки. В этом проблема настройки ТЛР - на штатив с открытым задником не поставишь. На GX не знаю а на всех старых крышка на защёлках и снимается с камеры полностью. Фокусировка настраивается скорее всего не болтиками а визировочным объективом. Болтиками (если их 2) регулируется наклон зеркала - то есть равномерность фокусировки.
В итоге ставишь на стол камеру со снятым задником. Кладёшь рулетку с 0 от плоскости плёнки, на 1 метре ставишь что нибудь вертикальное, на зад (в фильмовой канал) прикрепляется матовое стекло. Наводишь камеру на объект (по стеклу в фильмовом канале) и проверяешь по шкале расстояний. Если совпадает - проверяешь наводку на верхнем матовом. Если не совпадает - подстраиваешь визировочный объектив. Так как никаких рычагов и эксцентриков нет (как в дальномерах) и два объектива жестко связаны - фокусировка автоматически должна совпадать на всех расстояниях.
PS Щас посмотрел начало темы. У вас практически новая камера и такие проблемы? Ладно я вожусь со старым барахлом 50летней давности. На вашем месте камеру в руки и вперёд к продавцу. Думаю за немалые деньги иметь такой гимор - это очень странно.
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
А на какой ролик экран ставили от RB ? И есть какие нюансы ?
А то давно думаю про светлый экран , но 300$ отдавать за битти морально не готов:)
На F2.8. Да какие там нюансы? Вытащил стекло из железной рамки и обрезал с двух сторон. по длине как раз подошло.
Re[CYBORG]:
мда ценники бодрят
Re[pilligrim]:
мдеее..
Есть контакты мастеров в Москве?
отвезу, пускай настраивают.
Наумыч как? Справится, у кого нить есть контакты?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
мдеее..
Я с Наумычем в оч. хор. отношениях. Разговаривал с ним 20 минут назад, он сейчас у себя на Комсомольском.
Я все равно не понимаю, почему ты Женьке не хочешь позвонить и решить проблему?
Re[andirenas]:
от: andirenas
+1
Люди впарили предположительно не работающий девайс, и это серьезный магазин, он должен отвечать за свои телодвижения, тем более вопрос не стодолларовый.
Re[Шуруп]:
Сколько читал форумов буржуйских , всех конечно же жаба давит покупать бити\максвелы и прочее.. но после того как купили, все уже забывают о своих жабах. и жалеют что раньше не купили :D
Re[Шуруп]:
мдеее..
Саша, не вози эту камеру Виталию Наумовичу. Вези в фотофрейм.
Re[andirenas]:
от: andirenas
Я с Наумычем в оч. хор. отношениях. Разговаривал с ним 20 минут назад, он сейчас у себя на Комсомольском.
а я не в парикмахерской покупал его, мне Миша его продал
Re[Петр]:
от: Петр
+1
Люди впарили предположительно не работающий девайс, и это серьезный магазин, он должен отвечать за свои телодвижения, тем более вопрос не стодолларовый.
так. Не надо усложнять ничего, все очень просто. Если его можно подстроить, значит ничего страшного в этом нет.
Я у Михаила кучу всего брал, и всегда без проблем все решали и меняли.
для начала нужно понять сколько будет стоить юстировка, если никуда заграницу слать не нужно, то по идее не шибко все это дорого. Какие то настройки нужно делать всегда.. Это как купить машину бу, а потом за сход развал пытаться ее обратно вернуть. Ничего страшного, если это регулируется. Не вижу проблем.
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
Сколько читал форумов буржуйских , всех конечно же жаба давит покупать бити\максвелы и прочее.. но после того как купили, все уже забывают о своих жабах. и жалеют что раньше не купили :D
посмотрел по барахолке, не нашел ничего:(
кстати на сайте написано, что подходят под f, e итп. под GX и FX ничего не написано
Re[Шуруп]:
сегодня позвоню мастеру в Германию и все для Вас узнаю что да как (какой стороной и какое стекло там), скажите только какая камера
Re[Ген, на!!!!]:
rolleiflex 2.8GX editeon
на счет экранчика разобрались вроде, что вверх насечкой.
Спасибо!
http://farm3.staticflickr.com/2888/10387822255_0bde59025b_k.jpg
а на мдф без проблем попадаю, очень резкая картинка у ролика и пластичная. Мне нравится.
на счет экранчика разобрались вроде, что вверх насечкой.
Спасибо!
http://farm3.staticflickr.com/2888/10387822255_0bde59025b_k.jpg
а на мдф без проблем попадаю, очень резкая картинка у ролика и пластичная. Мне нравится.
Re[Шуруп]:
а я не в парикмахерской покупал его, мне Миша его продал
Ну, какие проблемы с Михаилом тоже можно все решить
Re[Шуруп]:
Скорее всего и нет никаких проблем с юстировкой.
Если на мдф попадаете, то и на бесконечности должно быть всё гуд. Просто на минимальных дистанциях меньше грип и поэтому более явно читается попадание в фокус. Я по этой же причине часто мажу с фокусом на шириках хасселя, когда с портретниками без проблем... на одной и то же камере. На общие планы чуть ответственнее фокусируйтесь...
Если на мдф попадаете, то и на бесконечности должно быть всё гуд. Просто на минимальных дистанциях меньше грип и поэтому более явно читается попадание в фокус. Я по этой же причине часто мажу с фокусом на шириках хасселя, когда с портретниками без проблем... на одной и то же камере. На общие планы чуть ответственнее фокусируйтесь...
Re[Noss]:
Кстати ещё часто ругают наличие клиньев в плане удобства визирования по всему экрану, но если по ним перепроверить, то часто оказывается что промазал конкретно )))
Re[Шуруп]:
Отцы, а кто-нибудь в курсе, у каких моделей TLR Rolleiflex количество лепестков диафрагмы существенно больше 5? Там 10-11?
Может, кто может огласить весь список?
Может, кто может огласить весь список?