от:Noss
На что это снято? Хотя бы примерно - какая линза??Подробнее
Рисунок и пластика хорошие, фото мягкое, комфортное, снято на хассельблад, скорее всего соннар 150, хотя еще скорее планар 3.5/100
от: photo-pro
Рисунок и пластика хорошие, фото мягкое, комфортное, снято на хассельблад, скорее всего соннар 150
от: Noss
Ладно ))))))))
Это самая ругаемая камера на просторах этих форумов в плане пластичности рисунка. Плюс это ещё и отвратительный японец!
от:Noss
Именно Семёрку и ругают за сухость и излишнюю резкость картинки. Хотя упоминают, что в пейзаже зачастую это и неплохо. На этом форуме уже упоминали даже сухость третьей Бессы, хотя она супер пластичная...
А уж если бы я выложил портреты с RB, то я бы уже и сам запутался ))))Подробнее
Пётр, да суть не этом...! Я про относительность местных легенд...
Повторю, что с РБ мне было бы ещё проще (не теоретизирую).
от:pilligrim
Это совет из разряда - "меньше чем на мерседесе ездить нельзя". То есть по сути правильное а по применению невыполнимо для 95% населения. Ну не буду я (как и большенство фотолюбителей) покупать телеролик чтобы таскать на себе два фотоаппарата.
Совет показывает исключитльено вашу понтонутость а потому неинтересен и бесполезен.Подробнее

Практически любой объектив художественный, если его художественно использовать )) У меня есть знакомая, которая очень долго снимала на полтинник 1,8, так просто слюни текли от просмотра картинок.
от: photo-pro
Аха, Виденин - неумеха, я - тоже неумеха :)))
Один вы умеха :)
Правда фото нет, но на слово поверим :)))))
от: АндрейМС240
виденин снимает т.н. "жанр" тоннами,считаю всё это шлаком, он для меня не авторитет.