Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Noss]:
=) я бы подумал на тессар, типа Яшики...
Re[carik]:
яшика никогда так не сможет
Re[carik]:
Почему тессар???
Re[АндрейМС240]:
Цитата:
от: АндрейМС240
вы писали:
pilligrim писал(а):
Проблема только в том, что на ТЛР его не "взять". :-)
я ответил:
есть ролляй мутар и телеролляй )

Это совет из разряда - "меньше чем на мерседесе ездить нельзя". То есть по сути правильное а по применению невыполнимо для 95% населения. Ну не буду я (как и большенство фотолюбителей) покупать телеролик чтобы таскать на себе два фотоаппарата.
Совет показывает исключитльено вашу понтонутость а потому неинтересен и бесполезен.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) я бы подумал на тессар, типа Яшики...

Нет конечно.
Re[Noss]:
по зоне резкости, мне показалось что она тессаровская (круглая), сам часто снимаю на 4х5 именно зейц тессаром.

зы: насчёт Яшики, уважаемые Ролиководы, погорячился, простите =) больше не буду.
Re[Noss]:
по фокусному, всетаки 80мм?:)
ну т.е. врядли тут 120
Re[carik]:
А что такое "круглая зона резкости"??? Спрашиваю из чистого любопытства, без подвоха...
Re[Шуруп]:
Ладно, не буду мучить с фокусным, вопрос не в этом ))
Это штатник.
Re[Noss]:
Наверное. имеется ввиду падение резкости к краю кадра. Но тут с этим все нормально, но то он и планар
Re[Noss]:
Цитата:
от: Noss
Ладно, не буду мучить с фокусным, вопрос не в этом ))
Это штатник.

излишне затянули.харе
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
по фокусному, всетаки 80мм?:)
ну т.е. врядли тут 120

меня смутило отсутствие гаек :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
на 2.8 их и на 50мм не будет

открытая дырка она же круглая
Re[Шуруп]:
Если это 80-ка, то расстояние до глаз примерно МДФ. А судя по ГРИП это не 2,8
Re[Шуруп]:
Ладно ))))))))
Немного было предположений. Жаль главный виновник спора про размытие исчез, но не факт что мы его и дождёмся.
Открываю карты - Mamiya - 7 со штатником. Кроп только по горизонтали, + рамка от Хасселя наложена поверх.

Раз уж упоминался и Хассель, и Пентакс со 105, то есть предположение, что размытие весьма кошерное... Хотя кадр был взят вполне типичный.

Это самая ругаемая камера на просторах этих форумов в плане пластичности рисунка. Плюс это ещё и отвратительный японец!
Меня всегда очень расстраивают эти религиозные споры. Я и хотел показать, что в реальной съёмке не важно Планар это или Ксенотар, Когда даже Мамию от Хасселя не просто отличить )

Если бы не было интриги и подразумевающегося форумного подвоха - в жизни отпечаток вообще хрен бы кто отличил от Хасселя (активно снимаю и на него если что). Как-то так...
Re[Noss]:
если у планара грип линейный, то у тессара грип овальный, это ведь не ленийный объектив... хотя конечно моё визуальное восприятие может быть ошибочным в виду того, что у тессаров очень резкий только центр.
тем не мение часто вижу на своих снимках грип именно округлой формы... а планар линейно.
Re[Noss]:
Сразу добавлю, что какой-то особой коррекции картинки не было... Классические уровни + кроп по горизонтали и лёгкое тонирование...
Re[АндрейМС240]:
Цитата:
от: АндрейМС240
подписываюсь и уточню - боке есть оптический паразит, возникает на снимках неумех,которые не в состоянии продумать либо поставить задний план.

Аха, Виденин - неумеха, я - тоже неумеха :)))
Один вы умеха :)
Правда фото нет, но на слово поверим :)))))
Re[Noss]:
я не на размытие смотрел... оно мне пофиг... я ни микроконтраст и резкость смотрел. Хороша мамка :)
Re[Noss]:
Цитата:

от:Noss
Ладно ))))))))
Немного было предположений. Жаль главный виновник спора про размытие исчез, но не факт что мы его и дождёмся.
Открываю карты - Mamiya - 7 со штатником. Кроп только по горизонтали, + рамка от Хасселя наложена поверх.

Раз уж упоминался и Хассель, и Пентакс со 105, то есть предположение, что размытие весьма кошерное... Хотя кадр был взят вполне типичный.

Это самая ругаемая камера на просторах этих форумов в плане пластичности рисунка. Плюс это ещё и отвратительный японец!
Меня всегда очень расстраивают эти религиозные споры. Я и хотел показать, что в реальной съёмке не важно Планар это или Ксенотар, Когда даже Мамию от Хасселя не просто отличить )

Если бы не было интриги и подразумевающегося форумного подвоха - в жизни отпечаток вообще хрен бы кто отличил от Хасселя (активно снимаю и на него если что). Как-то так...

Подробнее

Вы, наверно, были невнимательны раньше: ругают не мамию 7 (дальномерную), а мамию 67/645. Про семерку никто ни разу не сказал, что у нее оптика отстой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.