Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
рыбаки...

Подробнее

Считай по-нашему, мы выпили не много,-
Не вру, ей-бога,- скажи, Серега!

Re[шурик.н]:
del
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

ну вот, хоть кого-то я надоумил не тратить зря время на все эти жалкие "лайтрумы" Сам недавно выкинул и лайтрум и CNX2, С1 на очереди, не проявлял в нём уже год наверное, как ни попробую проявить - тошнит.

Подробнее

Мне вот наоборот нравится capture nx своей универсальностью, за то, что в нем можно сделать нравящееся изображение за гораздо меньшее время, чем если использовать любой другой рав конвертер+фотошоп. Когда-то давно, тоже увлекался профилями и разными конвертерами RT, ACR, Lightroom, RPP, Silkypix и пр. Но со временем пришел к выводу, что та небольшая разница в профилях, применяемых "кривых контраста" и пр. не стоит того, чтобы тратить на конвертацию кучу времени, доводя изображение в фотошопе. В то время, как в капчуре можно сделать сразу готовое изображение без фотошопа, за счет уникального функционала, в т.ч. "control point"+слои и фильтры (если в новом capture D все-таки откажутся от них, то этот конвертер превратится в обычную посредственность, как и многие другие).
С другой стороны, конечно все еще зависит от сюжетов, бывает когда и не требуется функционал капчуры. В качестве примера, выслал Вам в личку ссылку на рав файл, попробуйте его проявить в RT (без фотошопа), т.е. представим что из этой картинки требуется выжать по максимуму (в цвете). А затем я выложу свой вариант из капчуры.
Re[Enrg.]:
Capture NX 2 интересно... а какая версия видит равки с D610?
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
Capture NX 2 интересно... а какая версия видит равки с D610?

Начиная с версии 2.4.4, текущая 2.4.6.
Re[Sir Martin]:
Цитата:
от: Sir Martin
и еще мануал по Capture NX с примерами работы.

Дайте пож-ста ссылку или по почте.
Re[Enrg.]:
в РТ людей проявляю, для пейзажа она неахти, потому как не алё инструменты борьбы с пересветами. Я уже как-то давал этот старый файл http://yadi.sk/d/pcNNP2IeKRn4k сделайте в CNX лучше, посмотрим.

Re[шурик.н]:
скачал Capture NX 2 версия 2.4.6. не могу отключить подключение к инету проверку на подлинность... в файле Host строчку прописываю
0.0.0.0 sams.nikonimaging.com...эффект ноль. Винда 7-ка...
Re[gjvjh]:
а что с родными программами, почему все пытаются использовать другие?
Re[IVX]:
Цитата:

в РТ людей проявляю, для пейзажа она неахти, потому как не алё инструменты борьбы с пересветами. Я уже как-то давал этот старый файл http://yadi.sk/d/pcNNP2IeKRn4k сделайте в CNX лучше, посмотрим.

Подробнее

Не только в пересветах дело, а в локальной правке изображения, причем в этой локальной правке можно пользоваться абсолютно всеми инструментами и сделана она удобно (мягкое выделение по цвету областей). В том же фотошопе задолбаешся делать то, что в капчуре можно сделать за 5минут. Т.е. это просто значительная экономия времени и сил.
Ваше изображение смогу покрутить вечерком и Вы то же не отказывайтесь от проявки моего примера, если в RT бестолку править изображения (а только проявлять) можете использовать любой другой конвертер (кроме капчуры). Это не для того, чтобы чем-то померяться, а просто для того, чтобы показать на примерах достоинства и недостатки того или иного конвертера. :)
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
скачал Capture NX 2 версия 2.4.6. не могу отключить подключение к инету проверку на подлинность... в файле Host строчку прописываю
0.0.0.0 sams.nikonimaging.com...эффект ноль. Винда 7-ка...

капчура 15 дней бесплатна, а затем можно через любую доступную программу заблокировать ей выход в инет.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
капчура 15 дней бесплатна, а затем можно через любую доступную программу заблокировать ей выход в инет.

Пользуюсь Windows7 Firewall Control рекомендую.
Re[Bellson]:

Re[IVX]:
Цитата:

http://yadi.sk/d/pcNNP2IeKRn4k сделайте в CNX лучше, посмотрим.

Подробнее

делать лучше или хуже неблагодарное занятие, у каждого свой вкус, вот попробовал повторить Ваше фото в capture nx2:

но мне в Вашем варианте не понравился слишком завышенный красный (как у кэнона в профилях), слишком уж губы красные, поэтому сделал еще один вариант:

Re[шурик.н]:
acr
Re[шурик.н]:
надуло...
Re[шурик.н]:
Принимайте в ряды, вчера взял D610 body, к нему есть Nikon AF-S 24-120/4VR, Nikon AF-S 50/1,4G, Nikon AF-S 85/1,8G... Есть Tamron 28-75/2,8, Nikon AF-S 70-300/4,5-5,6G IF-ED VR, но их решил продать, Тамрон перекрыт, 70-300 на кропе нравился, но пользовался очень редко, сомневаюсь что будут изменения... Из планов ширик, скорее всего Nikon 16-35/4VR
Re[Enrg.]:
на вашем варианте, лицо мальчика со следами типичной "пудры" т.е. однотонности скинтона, аля морква, хоть и в гомеопатических количествах. В моём, пацан просто чумазый. На TN разницы не видно. Но самое важное, РТ имеет средства контроля этих эффектов, а CNX (далее везде) - нет, если только вы не начнёте делать нечто вроде доджа, локальными правками.
Re[IVX]:
Цитата:

на вашем варианте, лицо мальчика со следами типичной "пудры" т.е. однотонности скинтона, аля морква, хоть и в гомеопатических количествах. В моём, пацан просто чумазый. На TN разницы не видно. Но самое важное, РТ имеет средства контроля этих эффектов, а CNX (далее везде) - нет, если только вы не начнёте делать нечто вроде доджа, локальными правками.

Подробнее

Однородности скинтона там нет и в помине и уж тем более морковки, может у Вас монитор чего-то не того показывает? так проверьте пипеткой. Не знаю как на TN, а на imac 27 late 2013 скинтон выглядит так же как Ваш (подгонял специально). Может Вы путаете с небольшой разницей в контрасте? Так это можно подобрать более тщательно, но не имеет отношения к скинтону. Но как я и сказал ранее, у Вас картинка с очень сильно завышенным красным каналом, из-за этого на правой руке мальчика видны следы этого и на губах.

п.с. как там обстоят дела с конвертацией моего примера?
Re[Enrg.]:
вот так РТ по дефолту

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.