Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[rvarva]:
Да все нормально, красивые цветы, красивые цвета. Меня смутил практически белоснежный( если можно так выразиться) белый цвет. Обычно солнце подкрашивает картинку, оно же у нас желтое. Ну, а вообще все это, как тут писал выше 48region, на уровне ощущений, и чем заниматься ловлей нюансов, лучше осваивать фотоаппарат. В общем вам успехов, а я пошел изучать с подачи IVX, Raw Therapee. Программа интересная и к тому же бесплатная.
Re[Sir Martin]:
Цитата:
от: Sir Martin
Обычно солнце подкрашивает картинку, оно же у нас желтое.

Не уверен, есть несколько мнений на этот счёт и даже что оно зелёное ;)
Re[Timnet]:
Последняя на сегодня история из моей жизни. Вчера разбил в очках стекло, решил заменить его сам. Очкарик я со стажем, поэтому запчастей у меня много, а стекла у меня хамелеоны. Менял я в сумерках, а сегодня оказалось одно стекло коричневое, другое черное. Так что сегодня у меня солнце двухцветное, смотря каким глазом смотреть. А теперь серьезно, опыт в фотографии у меня есть, но в отношении Никона я пока что начинаюший. И вот что хочу сказать таким как я, (Timnet, насколько я понимаю к Вам это не относится) у меня на рабочем столе стоит мануал по Никон Д610 в формате pdf и еще мануал по Capture NX с примерами работы. Все это очень помогает в освоении ф\а. Если кому-то интересно могу скинуть. А то, сколько в начале было проблем, связанных просто с незнанием вот этого руководства.
D610
доброго времени суток. Сегодня обнаружил несколько пятен, продул матрицу, пятна на месте. Соньку смело тёр шваброй никон - боюсь, нужен совет, читал где-то что грязь, если не удалить, прикипает к матрице. Вроде не проблема, но запускать не хочу.

Re[шурик.н]:
и ещё ктонибудь пользовался этой штукой Lenspen SK-II-A ?
Re[dimka0511]:
такие крупные, должны бы сдуться хорошей грушей, а мелочь останется, её можно смести мягкой кисточкой, сухой и не пыльной. Дальше только шваброй с растворителем, который может быть этиловым, изопропиловым спиртом, или ими в смеси с водой, короче с жидкостью для чистки сенсоров. Я купил такую вместе с 12шт швабрами за 500руб, хотя и спиртом тоже чистил. Если какие-то точки не отмоются и/или размажутся оставив "разводы" - без паники, нужно поменять растворитель. У меня после этилового спирта так было, разводы не удалялись, как ни мой, тогда домыл дистиллированной водой. А в другой раз, купленная спецжиткость не брала одну точку, только размазывая её, дочистил спиртом - всё ок.
Re[Sir Martin]:
[quot] В общем вам успехов, а я пошел изучать с подачи IVX, Raw Therapee[/quot]
ну вот, хоть кого-то я надоумил не тратить зря время на все эти жалкие "лайтрумы" Сам недавно выкинул и лайтрум и CNX2, С1 на очереди, не проявлял в нём уже год наверное, как ни попробую проявить - тошнит.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot] В общем вам успехов, а я пошел изучать с подачи IVX, Raw Therapee[/quot]
ну вот, хоть кого-то я надоумил не тратить зря время на все эти жалкие "лайтрумы" Сам недавно выкинул и лайтрум и CNX2, С1 на очереди, не проявлял в нём уже год наверное, как ни попробую проявить - тошнит.

Подробнее

А я никак не подберусь к RT вот взял ваши ..."ICM+PP3, вторая серия" из параллельной ветви-проявляю и у меня получается очень пересвеченная картинка, и цвета.. . хотя снимаю -0,67.... Кстати подскажите "чайнику" как выделить ICM из "проявленной" картинки или достаточно РР3 ? Пока остаюсь на Cамеrа Raw, но периодически буду пробовать RT.

Re[IVX]:
две жирные точки с лева я всё-таки сдул, но тут же появились новые, груша гоняет пыль по кругу одно радует - это точно не масло! всё же интересно по поводу сенсор-пена, с линз-пеном очень дружу оттирает с фильтров то что ногтём не отскрести :? Дело в том что швабры и жидкость надо заказывать, а эта хрень (Lenspen SK-II-A) есть в наличии в М-видео 650руб. Спец магазинов у нас нет
Re[IVX]:
две жирные точки с лева я всё-таки сдул, но тут же появились новые, груша гоняет пыль по кругу одно радует - это точно не масло! всё же интересно по поводу сенсор-пена, с линз-пеном очень дружу оттирает с фильтров то что ногтём не отскрести :? Дело в том что швабры и жидкость надо заказывать, а эта хрень (Lenspen SK-II-A) есть в наличии в М-видео 650руб. Спец магазинов у нас нет
прыщи и прочее удаляю с лиц в ф-шопе с удовольствием а от пятна на небе прямо истерика!
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
А я никак не подберусь к RT вот взял ваши ..."ICM+PP3, вторая серия" из параллельной ветви-проявляю и у меня получается очень пересвеченная картинка, и цвета.. . хотя снимаю -0,67.... Кстати подскажите "чайнику" как выделить ICM из "проявленной" картинки или достаточно РР3 ? Пока остаюсь на Cамеrа Raw, но периодически буду пробовать RT.

Подробнее

я и сам чайник, абсолютно не понял фразы "как выделить ICM из "проявленной"", чего его выделять, когда нужно просто выбрать в браузере? Я давал скриншот кстати, в той же ветке, куда рр3, куда профайл ставить в RT. Если слишком ярко, убавляйте, не может существовать подходящий даже без минимальных изменений рецепт проявки, заведомо разных кадров. Цвета тоже могут нравиться мне (я делал рр3 под съёмку людей, даже ребёнка в частности), а вам нет, так что меняйте их тоже, может получится интереснее.
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva

Подробнее

Я уже давно на РТ... снимаю в рав. Для того, чтобы картинка по экспозиции почти не отличалась, надо установить в настройках программы "открывать ... в нейтральном профиле", профиль находится во вкладке "профиль обработки", снимать тоже в нейтральном профиле аппарата. Чем это лучше... тем, что все настройки рава находятся в средних или минимальных позициях.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я уже давно на РТ... снимаю в рав. Для того, чтобы картинка по экспозиции почти не отличалась, надо установить в настройках программы "открывать ... в нейтральном профиле", профиль находится во вкладке "профиль обработки", снимать тоже в нейтральном профиле аппарата. Чем это лучше... тем, что все настройки рава находятся в средних или минимальных позициях.

Подробнее

вы не поняли, речь про готовый "универсальный" рр3 и icm с ним же, чтобы чайникам не париться с настройками по полчаса, как это бывает в случае старта проявки с нютрал.рр3. Чем собсно РТ и отпугивает от себя, большинство потерпевших.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Я давал скриншот кстати, в той же ветке, куда рр3, куда профайл ставить в RT.

Вот я и спрашиваю откуда берется профайл - как он создается (откуда берется).
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Вот я и спрашиваю откуда берется профайл - как он создается (откуда берется).

так яж дал его вместе с рр3, зачем вам ещё один? :ohmy:
PS: если это просто любопытство, ок: я делал через RawDigger, CGATS.17 файл из рофайла 600ки, с IT8 таргета (подчищая бликующие патчи), дальше в Argyll делал профайл, чуть правил гамму (оказалось, это практически нечем сделать, кроме как Matlab) и всё.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
так яж дал его вместе с рр3, зачем вам ещё один? :ohmy:
PS: если это просто любопытство, ок: я делал через RawDigger, CGATS.17 файл из рофайла 600ки, с IT8 таргета (подчищая бликующие патчи), дальше в Argyll делал профайл, чуть правил гамму (оказалось, это практически нечем сделать, кроме как Matlab) и всё.

Подробнее

Предельно "понятно" , но любопытство удовлетворено. Спасибо.
Re[rvarva]:
Можно проще... обработку в РТ, которая понравилась, запоминаем в указанную папку. Теперь этот файл обнаруживается в профиле обработки. Теперь в общих настройках при открытии файла можно применить его, найдя в списке. Всё, при открытии рава теперь будет автоматом применяться ваши настройки, кстати вместе с ICC (но можно и удалить ICC, когда делаете настройку и тот профиль, который хотите записать и использовать при первоначальном открытии). Кстати, в самой РТ куча всяких настроек, которых может и не быть в некоторых других прогах.
Re[FonSergij]:
Спасибо. Буду потихоньку двигаться в RT. Действительно нейтральный профиль отпугивает-загрузишь РАВ - смотришь и думаешь ...чего ты такой серенький и неприглядный :(
Re[rvarva]:
на самом деле, дело не в ICC/ICM, поскольку он вышел слабо отличимым от встроенного в RT, а в рр3 и, в частности, в настройках Lab инструментов.
Re[шурик.н]:
рыбаки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.