Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Dersu]:
С цветами мне кажется все нормально, у Кенона на снимке( конкретно на этом) чуть темнее гамма. А еще, Никон лучше работает с тенями. Потолок у зонтиков просматривается лучше.
Re[шурик.н]:
Ну и вот для сравнения фото от Сони и Никона.

Re[Sir Martin]:
Вот если бы одну весчь в одинаковых условиях и разными фотиками...было б нагляднее....а так ну не совсем понятно же.
24-85 2,8-4
8 Марта
Re[gjvjh]:
Две верхние в одном месте и одинаковых условиях, у девушек с венками в кадре коричневый фон, просто к этому времени фон поменяли. Куклы у меня в комнате одна на столе, другая в кресле перед столом. Если будет время сделаю парные, даже тройные, имею еще Зенит с Гелиосом, причем заряженый, самому интересно. Да, если может кому-то не доступен EXIF . скоморохи и карлсон это Сони, соответственно две другие Никон.
Re[шурик.н]:
Месье, как пишете, на одну, или две карты? Сейчас сделал пробный снимок в режиме "Переполнение" RAW+FINE (L), на 1-й карте разместились два снимка 13 и 31 Мб. У меня стоят карты 64 и 32 Гб, показывает 920 снимков. Обе карты со скоростью 45 Мб/сек.
Или, целесообразнее разделить на две карты?
P.S. После мыльницы, у меня - процесс познания камеры.
Re[George1]:
непонятен смысл разделения...и к чему JPG?
после заполнения первой флешки фотик начнёт писать на вторую показывая сколько фото там поместится
Re[gjvjh]:
Вот попробовал сравнить. Камерный Jpeg, из обработки обрезка и ресайз в FastStone.
Сони А350

Никон Д610
Re[Sir Martin]:
У сони лучше цвет.
Можете также 2 лицевых портрета сделать, просто интересно.
Re[Sir Martin]:
не верю...во первых номера фоток последовательные...значит с одного фотика
во вторых изменён эксиф...зачем вводить в заблуждение
в третьих фото сделаны при совершенно различных значениях настройки
это то что сразу бросается в глаза не рассматривая сами фотки :D
Re[caramba1]:
Могу конечно, но только после праздников. Постараюсь во вторник.
Re[gjvjh]:
Вот это мне нравится. По пунктам. Во-первых номера не последовательны, посмотрите внимательнее. Во-вторых как я мог изменить EXIF, и за чем. При съемке я перестраивал дифрагму на Сони, это отражено в EXIF, там кстати стоит режим приоритета диафрагмы. А у Никона с учетом кроп фактора Сони, чтобы был одинаковый масштаб, фокусное увеличил в 1,5 то есть 75. Да на Сони стояла фикса 50 1,8. Других изменений в настройках чего-то не припоминаю. Ну и совсем в конце, фотографировал RAW+Jpeg, так что, тем кто особенно сомневается могу предоставить RAW файлы.
Re[Sir Martin]:
В вашем персональном альбоме 4 одинаковые фотки...две никон и две сони, все с различными настройками...очень большая выдержка от этого смаз, резкости нет на одной исо аж 3200...в общим не годится такое сравнение, мне так кажется
Re[gjvjh]:
Объясняю ситуацию. В комнате света было мало, а Сони и так отличается обилием шумов, нацепил на нее фиксу все-таки, посветлее будет. Но тут сразу встал вопрос с глубиной резкости, о то глаза у зайца резкие, а кубик расплылся. Пришлось играть с диафрагмой. Если хотите сравнения при абсолютно одинаковых настройках, то это можно устроить, но думаю не очень нужно. В данном случае вопрос стоял о цвете, поэтому резкостью не заморачивался.Ну и так сказать официальное заявление: мне очень нравится ф/а Никон Д610, я могу долго распространяться о его возможностях и достоинствах, с тех пор как я его купил, Сони скромно стоит в шкафу. Ну а цвет, Никон дает качественный, а в умелых руках вообще классный. Примеры есть. В общем где-то так. Хочу добавить по поводу ISO 3200, так это как раз преимущество Никона: шумов практически нет, а цвета ничего не потеряли. И еще это фото для сравнения я не выставлял.
Re[Sir Martin]:
:D убедили...согласен фотик отличный
Re[gjvjh]:
Да нормально пообщались. В свою очередь обещаю, если буду проводить сравнения, то делать более тщательно.
Re[Sir Martin]:
Цитата:
от: Sir Martin
Вот попробовал сравнить. Камерный Jpeg, из обработки обрезка и ресайз в FastStone.

Если Вы используете для сравнения разные объективы, а на 610-ом тем более КИТ -то это сравнение не корректно. ИМХО P.S. Выше я выкладывал цветочки с 8 Марта - цвета мне очень даже ничего..
D610
То же перешел с Sony. Существенной разницы по цветам не вижу, все на уровне ощущений. Но нужно поснимать побольше.

Re[rvarva]:
Вот напали... Сравнивать две разные системы, да еще кроп и FF вообще сложно. Разный размер матрицы, а с ним разный масштаб изображения на одинаковых фокусных и расстоянии до объекта, заставит вас либо обрезать изображение, либо использовать разные фокусные расстояния. либо менять расстояние до объекта. Во-вторых объективы разных систем так же работают по разному. По многим параметрам, эту тему можно осуждать долго. Я вообще то не собирался проводить лабороторные исследования, а отвечал на вопрос чей цвет лично мне нравится больше, ну и привел несколько примеров. Вообще оценка цветопередачи вещь весьма субъективная, например спросите владельца Пентакса у какой системы цвет лучше? Ответ я могу сказать заранее. Теперь о ваших цветах. Я бы оставил как есть, а кто-то может крутить их до бесконечности. Теперь маленький разбор полетов. Время съемки 15 23 март , то есть солнце уже опускается и спектр меняется в сторону желтого. Тень очень резкая, я предположил внешняя вспышка, но в EXIF указано что вспышка отключена. Возможно достаточно сильный источник света, поскольку ISO 100. По этому, если это не подсветка и не вспышка, баланс белого был изменен.Только не относитесь, очень серьезно, к моим измышлениям, кто из нас не ошибался? И еще, кит только наверно ленивый не критиковал, а по моему очень даже неплохой объектив.
Re[Sir Martin]:
Цитата:

от:Sir Martin
Время съемки 15 23 март , то есть солнце уже опускается и спектр меняется в сторону желтого. Тень очень резкая, я предположил внешняя вспышка, но в EXIF указано что вспышка отключена. Возможно достаточно сильный источник света, поскольку ISO 100. По этому, если это не подсветка и не вспышка, баланс белого был изменен.

Подробнее

Снимал на застекленной лоджии. На объективе HD полярник (перед этим снимал через стекло)-возможно поэтому и показалось что я правил ББ. Снимок совсем не обрабатывал и ничем не подсвечивал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.