Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Dersu]:
С цветами мне кажется все нормально, у Кенона на снимке( конкретно на этом) чуть темнее гамма. А еще, Никон лучше работает с тенями. Потолок у зонтиков просматривается лучше.
Re[Sir Martin]:
Вот если бы одну весчь в одинаковых условиях и разными фотиками...было б нагляднее....а так ну не совсем понятно же.
Re[gjvjh]:
Две верхние в одном месте и одинаковых условиях, у девушек с венками в кадре коричневый фон, просто к этому времени фон поменяли. Куклы у меня в комнате одна на столе, другая в кресле перед столом. Если будет время сделаю парные, даже тройные, имею еще Зенит с Гелиосом, причем заряженый, самому интересно. Да, если может кому-то не доступен EXIF . скоморохи и карлсон это Сони, соответственно две другие Никон.
Re[шурик.н]:
Месье, как пишете, на одну, или две карты? Сейчас сделал пробный снимок в режиме "Переполнение" RAW+FINE (L), на 1-й карте разместились два снимка 13 и 31 Мб. У меня стоят карты 64 и 32 Гб, показывает 920 снимков. Обе карты со скоростью 45 Мб/сек.
Или, целесообразнее разделить на две карты?
P.S. После мыльницы, у меня - процесс познания камеры.
Или, целесообразнее разделить на две карты?
P.S. После мыльницы, у меня - процесс познания камеры.
Re[George1]:
непонятен смысл разделения...и к чему JPG?
после заполнения первой флешки фотик начнёт писать на вторую показывая сколько фото там поместится
после заполнения первой флешки фотик начнёт писать на вторую показывая сколько фото там поместится
Re[Sir Martin]:
У сони лучше цвет.
Можете также 2 лицевых портрета сделать, просто интересно.
Можете также 2 лицевых портрета сделать, просто интересно.
Re[Sir Martin]:
не верю...во первых номера фоток последовательные...значит с одного фотика
во вторых изменён эксиф...зачем вводить в заблуждение
в третьих фото сделаны при совершенно различных значениях настройки
это то что сразу бросается в глаза не рассматривая сами фотки :D
во вторых изменён эксиф...зачем вводить в заблуждение
в третьих фото сделаны при совершенно различных значениях настройки
это то что сразу бросается в глаза не рассматривая сами фотки :D
Re[caramba1]:
Могу конечно, но только после праздников. Постараюсь во вторник.
Re[gjvjh]:
Вот это мне нравится. По пунктам. Во-первых номера не последовательны, посмотрите внимательнее. Во-вторых как я мог изменить EXIF, и за чем. При съемке я перестраивал дифрагму на Сони, это отражено в EXIF, там кстати стоит режим приоритета диафрагмы. А у Никона с учетом кроп фактора Сони, чтобы был одинаковый масштаб, фокусное увеличил в 1,5 то есть 75. Да на Сони стояла фикса 50 1,8. Других изменений в настройках чего-то не припоминаю. Ну и совсем в конце, фотографировал RAW+Jpeg, так что, тем кто особенно сомневается могу предоставить RAW файлы.
Re[Sir Martin]:
В вашем персональном альбоме 4 одинаковые фотки...две никон и две сони, все с различными настройками...очень большая выдержка от этого смаз, резкости нет на одной исо аж 3200...в общим не годится такое сравнение, мне так кажется
Re[gjvjh]:
Объясняю ситуацию. В комнате света было мало, а Сони и так отличается обилием шумов, нацепил на нее фиксу все-таки, посветлее будет. Но тут сразу встал вопрос с глубиной резкости, о то глаза у зайца резкие, а кубик расплылся. Пришлось играть с диафрагмой. Если хотите сравнения при абсолютно одинаковых настройках, то это можно устроить, но думаю не очень нужно. В данном случае вопрос стоял о цвете, поэтому резкостью не заморачивался.Ну и так сказать официальное заявление: мне очень нравится ф/а Никон Д610, я могу долго распространяться о его возможностях и достоинствах, с тех пор как я его купил, Сони скромно стоит в шкафу. Ну а цвет, Никон дает качественный, а в умелых руках вообще классный. Примеры есть. В общем где-то так. Хочу добавить по поводу ISO 3200, так это как раз преимущество Никона: шумов практически нет, а цвета ничего не потеряли. И еще это фото для сравнения я не выставлял.
Re[Sir Martin]:
:D убедили...согласен фотик отличный
Re[gjvjh]:
Да нормально пообщались. В свою очередь обещаю, если буду проводить сравнения, то делать более тщательно.
Re[Sir Martin]:
от: Sir Martin
Вот попробовал сравнить. Камерный Jpeg, из обработки обрезка и ресайз в FastStone.
Если Вы используете для сравнения разные объективы, а на 610-ом тем более КИТ -то это сравнение не корректно. ИМХО P.S. Выше я выкладывал цветочки с 8 Марта - цвета мне очень даже ничего..
Re[rvarva]:
Вот напали... Сравнивать две разные системы, да еще кроп и FF вообще сложно. Разный размер матрицы, а с ним разный масштаб изображения на одинаковых фокусных и расстоянии до объекта, заставит вас либо обрезать изображение, либо использовать разные фокусные расстояния. либо менять расстояние до объекта. Во-вторых объективы разных систем так же работают по разному. По многим параметрам, эту тему можно осуждать долго. Я вообще то не собирался проводить лабороторные исследования, а отвечал на вопрос чей цвет лично мне нравится больше, ну и привел несколько примеров. Вообще оценка цветопередачи вещь весьма субъективная, например спросите владельца Пентакса у какой системы цвет лучше? Ответ я могу сказать заранее. Теперь о ваших цветах. Я бы оставил как есть, а кто-то может крутить их до бесконечности. Теперь маленький разбор полетов. Время съемки 15 23 март , то есть солнце уже опускается и спектр меняется в сторону желтого. Тень очень резкая, я предположил внешняя вспышка, но в EXIF указано что вспышка отключена. Возможно достаточно сильный источник света, поскольку ISO 100. По этому, если это не подсветка и не вспышка, баланс белого был изменен.Только не относитесь, очень серьезно, к моим измышлениям, кто из нас не ошибался? И еще, кит только наверно ленивый не критиковал, а по моему очень даже неплохой объектив.
Re[Sir Martin]:
от:Sir Martin
Время съемки 15 23 март , то есть солнце уже опускается и спектр меняется в сторону желтого. Тень очень резкая, я предположил внешняя вспышка, но в EXIF указано что вспышка отключена. Возможно достаточно сильный источник света, поскольку ISO 100. По этому, если это не подсветка и не вспышка, баланс белого был изменен.Подробнее
Снимал на застекленной лоджии. На объективе HD полярник (перед этим снимал через стекло)-возможно поэтому и показалось что я правил ББ. Снимок совсем не обрабатывал и ничем не подсвечивал.