Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[MrXren]:
Проблема в том, что в ShowExif текста exif вообще нет. Ни первой, ни последней строчки. При этом, в NX2 exif есть. Вот и возник вопрос: как такое может быть? Может у меня нуна обновить ShowExif, что бы он d610 видел? Конечно же речь идет про NEF ;)
Re[Valery2010]:
от: Valery2010
Проблема в том, что в ShowExif текста exif вообще нет. Ни первой, ни последней строчки.
Это как так? Можно увидеть скриншот с каким-то открытым в проге файлом nef?
Re[шурик.н]:
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию результат работы связки Никон Д610 и Никкор АФ-С 24-85 3,5-4,5 G. Возможно это поможет определиться с выбором объектива. как например в моем случае. Пришлось перейти с Сони на Никон, парка объективов пока нет, опыта работы с FF тоже. Поэтому решил взять кит, осмотреться и уже потом решить, что конкретно мне нужно

Re[Sir Martin]:
Здравствуйте. Как Вам цвет после Сони?
Re[Нуклон]:
Загляните ко мне, там маленький альбомчик и в перемешку фото с обоих систем. Мне лично Сони нравится больше. Но это касается только цвета, в остальном Никон Д610 это уже другой уровень.
Re[Sir Martin]:
Понравился портрет с девушкой. С праздником её :smile2:
Возник вопрос по поводу вспышки. Одна, две, или другой свет, куда была направлена вспышка, использовалась ли белая карта?
Возник вопрос по поводу вспышки. Одна, две, или другой свет, куда была направлена вспышка, использовалась ли белая карта?
Re[gjvjh]:
Все гораздо проще, вспышка накамерная, а фото сделано на лету. Проявлено в Cupture NX2, обработка минимальная, немного обрезал. Да хочу добавить, фонари и девушка это ресайз, а фото кота 100% кроп из центра кадра.
Re[Павел 1]:
Никого не слушай-после 90 го- небо и земля. Просто пока нет толковых снимков-все вокруг серо, но когда я вечером после покупки снял на столе разбросанные игрушки и посмотрел-то АХ
. Цвета, ДД понравились. Объектив купил с рук АF 24-85 D -понравился -отвертка
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Это как так? Можно увидеть скриншот с каким-то открытым в проге файлом nef?
Все понял, Вам спасибо. Я же вообще раньше в ipg не снимал и на всех nef видел полный exif в ShowExif. A c 610- го запустил в прогу jpg (затупил мчалось). Поэтому ничего и не увидел. Еще раз спасибо!
Re[Valery2010]:
:) хорошо, что хорошо кончается
Re[Sir Martin]:
На всех трех снимках цвета хорошие.Стало быть,"дело не в бобине!" :)
Re[шурик.н]:
Сегодня был в фото ру, сделал пробные кадры на свой объктив и на свою флешку. В принципе разница есть с D90. еще присматриваюсь вот к этому стеклу
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73
PS. Не стал покупать фотоаппарат из за отсутствия в магазине фото ру на Д 610 официальной гарантии от Никона, я в шоке))
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73
PS. Не стал покупать фотоаппарат из за отсутствия в магазине фото ру на Д 610 официальной гарантии от Никона, я в шоке))
Re[Sir Martin]:
от:Sir Martin
Вот три снимка без обработки, только ресайз. Никон д80, Д90, Д610. Сравнение не очень корректное - разное время, разные места и условия съемки. Но какое-то представление о цветопередаче дают.
[Подробнее

Угадайте какой камерой снято :)
Дело точно не в "бобине". Снимает фотограф, а не камера
Re[Павел 1]:
Стекло неплохое, но я б не стал брать его для D6x0... Если б была острая потребность в подобном стекле, взял бы родной китовый 24-85G VR
Re[шурик.н]:
А я до сих пор по D90 скучаю, просматриваю фотки и они мне нравятся (снимал и там и там объективом 24-70).
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Стекло неплохое, но я б не стал брать его для D6x0... Если б была острая потребность в подобном стекле, взял бы родной китовый 24-85G VR
А почему??? Вроде как 2.8, хоть и не полное , но есть.
Re[Dersu]:
Очень любопытное сравнение. В обоих случаях ISO 100, фокусное примерно одинаковое 38 и 40, в случае Никона самый дешёвый объектив. А вот второй снимок если верить EXIF - Canon 5D Mk2.
Re[Sir Martin]:
от: Sir Martin
Очень любопытное сравнение. В обоих случаях ISO 100, фокусное примерно одинаковое 38 и 40, в случае Никона самый дешёвый объектив. А вот второй снимок если верить EXIF - Canon 5D Mk2.
И объектив очень дешевенький Сапоп 40/2,8 "блинчик"
Я о том, что нет разницы в цветах. Обе камеры правильно передали естественные цвета.
Ну, и у меня были Никоны Д50, Д5000, Д90, Д300С, Д7000, Д600, Д800. Разницы в цветопередаче не обнаружил...