Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[MrXren]:
Проблема в том, что в ShowExif текста exif вообще нет. Ни первой, ни последней строчки. При этом, в NX2 exif есть. Вот и возник вопрос: как такое может быть? Может у меня нуна обновить ShowExif, что бы он d610 видел? Конечно же речь идет про NEF ;)
Re[Valery2010]:
Цитата:
от: Valery2010
Проблема в том, что в ShowExif текста exif вообще нет. Ни первой, ни последней строчки.

Это как так? Можно увидеть скриншот с каким-то открытым в проге файлом nef?
Re[шурик.н]:
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию результат работы связки Никон Д610 и Никкор АФ-С 24-85 3,5-4,5 G. Возможно это поможет определиться с выбором объектива. как например в моем случае. Пришлось перейти с Сони на Никон, парка объективов пока нет, опыта работы с FF тоже. Поэтому решил взять кит, осмотреться и уже потом решить, что конкретно мне нужно
Re[Sir Martin]:
Здравствуйте. Как Вам цвет после Сони?
Re[Нуклон]:
Загляните ко мне, там маленький альбомчик и в перемешку фото с обоих систем. Мне лично Сони нравится больше. Но это касается только цвета, в остальном Никон Д610 это уже другой уровень.
Re[Sir Martin]:
Понравился портрет с девушкой. С праздником её :smile2:
Возник вопрос по поводу вспышки. Одна, две, или другой свет, куда была направлена вспышка, использовалась ли белая карта?
Re[gjvjh]:
Все гораздо проще, вспышка накамерная, а фото сделано на лету. Проявлено в Cupture NX2, обработка минимальная, немного обрезал. Да хочу добавить, фонари и девушка это ресайз, а фото кота 100% кроп из центра кадра.
Re[Павел 1]:
Никого не слушай-после 90 го- небо и земля. Просто пока нет толковых снимков-все вокруг серо, но когда я вечером после покупки снял на столе разбросанные игрушки и посмотрел-то АХ . Цвета, ДД понравились. Объектив купил с рук АF 24-85 D -понравился -отвертка
Re[шурик.н]:
Вот три снимка без обработки, только ресайз. Никон д80, Д90, Д610. Сравнение не очень корректное - разное время, разные места и условия съемки. Но какое-то представление о цветопередаче дают.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это как так? Можно увидеть скриншот с каким-то открытым в проге файлом nef?

Все понял, Вам спасибо. Я же вообще раньше в ipg не снимал и на всех nef видел полный exif в ShowExif. A c 610- го запустил в прогу jpg (затупил мчалось). Поэтому ничего и не увидел. Еще раз спасибо!
Re[Valery2010]:
:) хорошо, что хорошо кончается
Re[Sir Martin]:
На всех трех снимках цвета хорошие.Стало быть,"дело не в бобине!" :)
Re[шурик.н]:
Сегодня был в фото ру, сделал пробные кадры на свой объктив и на свою флешку. В принципе разница есть с D90. еще присматриваюсь вот к этому стеклу
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73
PS. Не стал покупать фотоаппарат из за отсутствия в магазине фото ру на Д 610 официальной гарантии от Никона, я в шоке))
Re[Sir Martin]:
Цитата:

от:Sir Martin
Вот три снимка без обработки, только ресайз. Никон д80, Д90, Д610. Сравнение не очень корректное - разное время, разные места и условия съемки. Но какое-то представление о цветопередаче дают.
[

Подробнее

Угадайте какой камерой снято :)

Дело точно не в "бобине". Снимает фотограф, а не камера
Re[Павел 1]:
Стекло неплохое, но я б не стал брать его для D6x0... Если б была острая потребность в подобном стекле, взял бы родной китовый 24-85G VR
Re[шурик.н]:
А я до сих пор по D90 скучаю, просматриваю фотки и они мне нравятся (снимал и там и там объективом 24-70).
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Стекло неплохое, но я б не стал брать его для D6x0... Если б была острая потребность в подобном стекле, взял бы родной китовый 24-85G VR

А почему??? Вроде как 2.8, хоть и не полное , но есть.
Re[Dersu]:
Очень любопытное сравнение. В обоих случаях ISO 100, фокусное примерно одинаковое 38 и 40, в случае Никона самый дешёвый объектив. А вот второй снимок если верить EXIF - Canon 5D Mk2.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

Угадайте какой камерой снято :)

Дело точно не в "бобине". Снимает фотограф, а не камера

Подробнее

Понятно, что снимает фотограф. Но в этих случаях это не так. Условия съемки идеальны.
Re[Sir Martin]:
Цитата:
от: Sir Martin
Очень любопытное сравнение. В обоих случаях ISO 100, фокусное примерно одинаковое 38 и 40, в случае Никона самый дешёвый объектив. А вот второй снимок если верить EXIF - Canon 5D Mk2.

И объектив очень дешевенький Сапоп 40/2,8 "блинчик"
Я о том, что нет разницы в цветах. Обе камеры правильно передали естественные цвета.
Ну, и у меня были Никоны Д50, Д5000, Д90, Д300С, Д7000, Д600, Д800. Разницы в цветопередаче не обнаружил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.