Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 901 - 920
Счетчик кадров
Друзья, спасибо за помощь. У меня обратная ситуация. В первом слоте стоит карта 32Гб, если она одна, то счетчик показывает 590 кадров на пустой флешке. Если поставить во второй слот карту на 16Гб, то счетчик показывает 298 кадров.)))))
Настройка второго слота- сохранение jpeg. Пока не очень понятно, как это поменять?
Покрутил разные варианты сохранения, на маленьких jpeg показывает и 12 с небольшим тысяч (к), чуть больше-6,6 к, но как только доходит до роу-файлов, что с jpeg, что без, так тупо ставит 590 на 32 Гб. Вероятно в прошивке это исправится.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Друзья, спасибо за помощь. У меня обратная ситуация. В первом слоте стоит карта 32Гб, если она одна, то счетчик показывает 590 кадров на пустой флешке. Если поставить во второй слот карту на 16Гб, то счетчик показывает 298 кадров.)))))
Настройка второго слота- сохранение jpeg. Пока не очень понятно, как это поменять?

Подробнее
Ну так у вас ситуация как у всех)) При включении второго слота в режим сохранение jpeg у всех тоже будет 298 показывать ))

Цитата:

от:48region
Покрутил разные варианты сохранения, на маленьких jpeg показывает и 12 с небольшим тысяч (к), чуть больше-6,6 к, но как только доходит до роу-файлов, что с jpeg, что без, так тупо ставит 590 на 32 Гб. Вероятно в прошивке это исправится.

Подробнее
Вероятно уже исправили бы.. D600 полтора года в продаже. Вряд ли уже какие-то новые прошивки будут появляться с значимыми изменениями..
Re[Tech_nic]:
Ну, можно считать вопрос закрытым. "На скорость не влияет". :)
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Вообще-то я и сам восьмисоточник :)

Я знаю, и не сомневаюсь, что вы в курсе тех событий в ветке Д800
Но не все читают ту ветку, поэтому должны иметь представление о том, что их может ожидать после добровольного вступления в диалог с троллями :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну так у вас ситуация как у всех)) При включении второго слота в режим сохранение jpeg у всех тоже будет 298 показывать ))

у меня не показывало
Re[48region]:
Да да :))
Re[Tech_nic]:
Интересно получается, у меня обе флэшки по 16 Гб. и показывает то же 296 к. , но это в режиме сжатие без потерь. А в режиме обычное сжатие NEF - 434 кадра. Получается что карту 32 Гб ф/а видит не полностью,так что ли? Почитал сообщения написанные раньше , выходит проблема с счетом кадров , а не с флэшкой. Я так понимаю.
Re[Sir Martin]:
Цитата:

от:Sir Martin
Интересно получается, у меня обе флэшки по 16 Гб. и показывает то же 296 к. , но это в режиме сжатие без потерь. А в режиме обычное сжатие NEF - 434 кадра. Получается что карту 32 Гб ф/а видит не полностью, так что ли?

Подробнее

Я об этой интересности писал выше) У меня ведь тоже стоят две карты, но в режиме когда их память суммируется, камера не показывает суммарную вместимость, а только карты в слоте номер 1. Ну видимо это какие-то особенности работы камеры с двумя картами.
Уже не помню что будет показывать когда первая карта забъётся и запись пойдёт на вторую... Как то было у меня на D7k в поездке, но не помню что показывало. Надо будет попробовать для прикола.
Объём карты
У меня сейчас 1 отформатированная карта 32 GB. Показывает 4,0 К.
Re[шурик.н]:
Re[George1]:
Цитата:
от: George1
У меня сейчас 1 отформатированная карта 32 GB. Показывает 4,0 К.

Вероятно это в jpeg. Я уверен, что не ошибаюсь. :)
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Вероятно это в jpeg. Я уверен, что не ошибаюсь. :)

"Вероятно" и "Я уверен" несколько противоречат друг другу, не находите? :D
Но в плане jpeg вы абсолютно правы
Re[Bellson]:
Нет, не нахожу. Я так полагаю, здесь не урок словестности, правда? Вы поняли смысл, и это главное. Значение слова вероятно, например, здесь. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/755758
Несколько синонимов- "вернее всего", "должно быть". :)
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Я так полагаю, здесь не урок словестности, правда?

Я уверен, что и в этом вы не ошибаетесь :D
Re[Bellson]:
Хорошо, когда два умных человека с полуфразы понимают друг друга.
Re[Tech_nic]:
У меня на карточке 16 Гиг Д610 показывает -437 RAW (обычное сжатие) а на Д90 - 1,0К
С 23 февраля!

С 23 февраля! :)
Re[...]:
Используя данные сайта тут можно посмотреть тенденцию по цене например "nikon d610 body"

и Nikon D600 тушка

Re[шурик.н]:
А что-то Никон 610 не очень популярен... или нет? 46 страниц всего
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
А что-то Никон 610 не очень популярен... или нет? 46 страниц всего

На фотору отчетливый крен в сторону Сапога в сегменте зеркала и дваждыкропа в беззеркалках. Иного не дано. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.