Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[MrXren]:
Цитата:

от:MrXren
Если камера устраиват-зачем менять.Мне в д7000 не хватало чистых ИСО(выше 800 не ставил) и ограниченность в выборе ДХ стекол(пришлось полнокадровые брать).Докупил к ней 610-й-получил все,что мне не хватало.На ней 24мм это 24(на кропе24 узковато было),ИСО спокойно поднимаю до 2000,и ББ на мой вкус сильно луше стал,нужный мне цвет в разы быстрей в редакторах получаю.Вот пристреляюсь(сейчас не сезон,снимаю мало),камеру поднастрою-может вообще РАВ станет форматом на всякий случай.

Подробнее

Мне вернее надо не поменять а купить вторую камеру, а покупать второй кроп не хочется хотя сейчас можно не дорого взять и 5100 и 7000
Re[ViktorKu]:
Так напишу-купив д610,вы получите больше возможностей(см.мой предыдущий пост),чем с 5100/7000,и разницу в картинке тоже почувствуете.Уверен.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Я тоже хотел бы купить такую камеру на замену Д5100. Но глядя на фотографии в этой ветке понимаю что не получу прироста в качестве картинки. Удобство пользования конечно вырастет. ИМХО

Загляните в темы про фуджи. Какая бы не была большая матрица, а если инженеры бестолковые - картинки не будет. Это я в принципе про все нынешние зеркалки говорю. А там люди поработали комплексно, матрица, обвязка, внутренний софт, в итоге отличный камджипег.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Мне вернее надо не поменять а купить вторую камеру, а покупать второй кроп не хочется хотя сейчас можно не дорого взять и 5100 и 7000

В таком случае, однозначно рекомендую проследовать в тему фуджи.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну че, пацаны, камеру покупать можно или это не тот ФФ, который стоит потраченных на него денег?

Хоть и не пацан, отвечу :)
О потраченных на камеру деньгах уже не вспоминаю. Жалко их было только на кассе, а после первых снимков сразу же был восторг. Но это после д90. Помню, что Вы были когда-то в ветке про д90. Какая у Вас сейчас камера не знаю, может быть в сравнении с ней д610 не настолько хороша, как в моей ситуации. Меня же он устраивает на 99.9%, а эта 0.1% - это поменянные местами кнопки "+" и "-" (к этому привыкаешь сразу, но у меня д90-й остался, поэтому продолжаю постоянно путаться то там, то там).
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну так не все такие как Вы :) Многие и правду написать могут :)

Ну, у каждого своя правда... У троллей она своя, у тех, кто покупает камеру, чтобы снимать - своя. А полку первых, смотрю, прибыло. Щас начнется веселье :D
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Меня же он устраивает на 99.9%, а эта 0.1% - это поменянные местами кнопки "+" и "-" (к этому привыкаешь сразу, но у меня д90-й остался, поэтому продолжаю постоянно путаться то там, то там).

Подробнее

Что либо пытаться объяснить челу, который изначально убежден, что камера г... - занятие бессмысленное. Это все равно, что объяснить столбу, что он стоит не в том месте :D
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Что либо пытаться объяснить челу, который изначально убежден, что камера г... - занятие бессмысленное. Это все равно, что объяснить столбу, что он стоит не в том месте :D

+1!
ИМХО, лучший способ общения с троллями - это игнор. Вступить с троллем в диалог - это дать ему пищу для дальнейшего развития событий :)
Вот в ветке по Д800 периодически происходят весёлые события. Там случается "нашествие троллей". Если включить ассоциативное мышление, то со стороны это выглядит так: Восьмисоточники сидят в окопе и всеми силами отбиваются, а на них со всех сторон лезут тролли самых разных религий - Кэнон, Сони, Фуджи... :D Сначала это выглядит весело, и, возможно доставляет удовольствие самим Восьмисоточникам. Но когда этот локальный конфликт затягивается дня на три, тут уже становится не до смеха... Где-то с месяц назад там даже голосование вывешивали "Чем для вас является камера Д800", чтобы понять истинную расстановку сил на поле боя...
В общем, подискутировать с троллем - занятие, может быть, и интересное, но ситуацию очень легко выпустить из под контролля :D
Счетчик кадров d610
Добрый день! Приобрел камеру позавчера, но только сегодня удалось заняться ей в плотную. Первое, что смутило, счетчик кадров. Показывает явно заниженное количество оставшихся. Порылся в мануале, в сети увидел, что это норма, но не нащел, сколько же всего кадров пишется на карту: полный объем или как в мануале- на 8Гб 147 кадров? Спасибо!
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
В таком случае, однозначно рекомендую проследовать в тему фуджи.

Наконец-то мы узнали,что Фудж выпустил полнокадровую тушку!Видимо не "все толковые инженеры" разбежались. Заверните две!
Re[48region]:
Ни разу флешки до конца не забивал,но уже читал,что до конца ее на ф.аппарате не забить,т.е скорее кол-во снимков будет таким,как в мануале.
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
но уже читал,

Не осталось ли ссылки? Хотелось бы знать наверняка, но практически испытание проводить нет смысла. Поэтому и спрашиваю, кто сталкивался, сколько реально влезает RAW на ваши карты?
Информация очень актуальна в поездках, когда нет возможности скинуть на другие накопители.
Кадры
Ничего не читал. д600 пишет примерно 30 рафов на гиг.

Получается около 500+ кадров на 16 гиг флешку. Останавливается только когда места на карте меньше, чем размер записываемого файла.
Re[d4]:
Так счетчик так и пишет, что более 500? У меня на 16 гиг показывает 298, на 32- 590. При съемке количество оставшихся кадров на счетчике не уменьшается.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
+1!
ИМХО, лучший способ общения с троллями - это игнор. Вступить с троллем в диалог - это дать ему пищу для дальнейшего развития событий :)
Вот в ветке по Д800 периодически происходят весёлые события. Там случается "нашествие троллей". Если включить ассоциативное мышление, то со стороны это выглядит так: Восьмисоточники сидят в окопе и всеми силами отбиваются, а на них со всех сторон лезут тролли самых разных религий - Кэнон, Сони, Фуджи... :D Сначала это выглядит весело, и, возможно доставляет удовольствие самим Восьмисоточникам. Но когда этот локальный конфликт затягивается дня на три, тут уже становится не до смеха... Где-то с месяц назад там даже голосование вывешивали "Чем для вас является камера Д800", чтобы понять истинную расстановку сил на поле боя...
В общем, подискутировать с троллем - занятие, может быть, и интересное, но ситуацию очень легко выпустить из под контролля :D

Подробнее

Вообще-то я и сам восьмисоточник :)
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Добрый день! Приобрел камеру позавчера, но только сегодня удалось заняться ей в плотную. Первое, что смутило, счетчик кадров. Показывает явно заниженное количество оставшихся. Порылся в мануале, в сети увидел, что это норма, но не нащел, сколько же всего кадров пишется на карту: полный объем или как в мануале- на 8Гб 147 кадров? Спасибо!

Подробнее
Размер файла варьируется слегка в зависимости от содержания. Кроме того, нужно смотреть какие у вас стоят настройки сжатия.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Размер файла варьируется слегка в зависимости от содержания. Кроме того, нужно смотреть какие у вас стоят настройки сжатия.

Я забыл написать , что имеется ввиду RAW максимального размера, примерно 30Мб.
Просто хочу попросить владельцев вставить отформатированную карту в камеру и написать размер флешки и показания счетчика кадров.
Re[48region]:
SD 64 Г - показывает 1.0 К
SD 64 Г + SD 64 Г - тоже показывает 1.0 К
;)
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Я забыл написать , что имеется ввиду RAW максимального размера, примерно 30Мб.
Просто хочу попросить владельцев вставить отформатированную карту в камеру и написать размер флешки и показания счетчика кадров.

Подробнее

Погрешность счётчика может быть довольно немалой при почти пустой карте. Глянул у себя навскидку первую попавшуюся группу равов, там размеры варьируются ~26-35Мб.
Форматнул вот карточки.
При вставленной одной 16Gb показывает 296
При вставленной одной 32Gb показывает 590
Всегда было загадкой, ещё на D7000, почему если установлен режим для карты в гнезде 2 "Переполнение", то не показывает суммарное кол-во фото, которое можно снять из расчёта, что стоят две карты, а только из расчёта объёма той, которая в первом гнезде стоит. То есть, если установлены обе карты пустые (16+32), то всё равно показывает 590 кадров. Винда при этом показывает суммарный объём, при подключении камеры.
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
О потраченных на камеру деньгах уже не вспоминаю. Жалко их было только на кассе, а после первых снимков сразу же был восторг. Но это после д90. Помню, что Вы были когда-то в ветке про д90. Какая у Вас сейчас камера не знаю, может быть в сравнении с ней д610 не настолько хороша, как в моей ситуации. Меня же он устраивает на 99.9%, а эта 0.1% - это поменянные местами кнопки "+" и "-" (к этому привыкаешь сразу, но у меня д90-й остался, поэтому продолжаю постоянно путаться то там, то там).

Подробнее

А цвет, цвет как?

Цитата:
от: Dersu
Ну, у каждого своя правда... У троллей она своя, у тех, кто покупает камеру, чтобы снимать - своя. А полку первых, смотрю, прибыло. Щас начнется веселье :D

Фотограф, даже такой криворукий как я, очень тонкой Души человек. И обидеть его всякий может. А уж тролем обозвать... человека, взывающего к помощи... это вершина неуважения. Пойду тогда кенонистов тролить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.